Jose Eisenberg

Серия Парфдневник
Парфюмерную зиму 2025 года начинаю в культовом лавандовом парфюме своей молодости.

Парфюмерную зиму 2025 года начинаю в культовом лавандовом парфюме своей молодости.

JOSE знаковый аромат для меня, потому что я знаком с ним уже целых 10 лет и он был моим первым ароматным Я! Когда мне было 15 лет, живя в Подмосковье, я часто забегал в парфюмерные магазины и встретился мне в один день этот Жозе Айзенберг на полке. И как я его тогда полюбил, я реально считал что лучше аромата я себе не найду никогда.

Для меня это было что-то невероятно сладкое и манящее. Описать я даже не мог чем это для меня он пах. На ноты я тогда разбирать ароматы не умел, про фрагрантику не знал, да и денег на этот аромат в кармане не было. 15 лет, гол как сокол. 10 тысяч за аромат для меня тогда были неподъемными. Нет, сейчас не будет истории как я пошел на бомжовские подработки, чтобы накопить и купить Жозе.

Как человек практичный и ленивый, я просто частенько забегал в Лэтуаль через дорогу от школы и халявно пшикался тестером. Да так зачастил туда захаживать, что в один день флакон Жозе выскользнул из моих хитрых рук и разбился, собрав всех консультантов и охранников вокруг лужи на на полу. И круглый стол этого магазина вынес неофициальный указ сделать 15-летнего юнца персоной нон грата и больше не пущать его к своему любимому, и недоступному парфюму.

В общем аромат для меня реально знаковый, так как с ним я прошел огонь и воду тинейджерских приключений. Сейчас я воспринимаю его далеко не так ярко, и честно, уже редко ношу. Аромат 2000 года выпуска, ему на минуточку 25 лет. Кстати мой ровесник. Для меня это уже просто отличная парфюмерная лаванда, которую иногда хочется нанести на себя, чтобы вспомнить былое время.

Этот рассказ подтверждает мою мысль, что нет ничего постоянного в парфюмерии и надо максимально в моменте наслаждаться своими любимыми запахами, пока время не убило эту любовь.

Биохимия и гормональный фон человека меняются с годами, наш нос набирает опыт, находит для себя ольфакторные морковки послаще, эволюционируя или наоборот деградируя; формулы ароматов упрощаются из-за реформулировок и купленные новоделы уже не дают тех эмоций и того качественного звучания, что прежние староделы и на рынок выходят все новые и новые модные молекулярные химоны, созданные в лабораториях для нового звучания парфюмов.

Все это делает так, что твой любимый аромат через 5-10 лет может просто покрываться слоями пыли с паутиной на полке и стоять как маленький памятник былым подвигам. Если за 7-10 лет все клетки в организме человека меняются (даже скелетные), то смена своего парфюмерного Я тоже логична.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы