79

Извечный вопрос слепящих фар - ДОКОЛЕ?4

Долго думал написать ли пост, но вот недавно в общем чате возникло обсуждение, и я решил спросить здесь - так сказать у более широкой аудитории. Из года в год много записей и на drive2, и на Пикабу. В надежде что автолюбителей тут много, может ситуация хоть на сколько то процентов изменится.

• В общем имею я водительский стаж 19 лет. Сменил за эти годы 5 машин, и русский автопром был и иностранный, но только в последние полгода меня стали в вечернее/ночное время слепить встречные авто. Дико слепить, не смотря на то что паркетник у меня второй год. А до этого на седанах слепило чаще, после перехода в новый класс я думал ну всё спасен, ан нет.

• Вводные данные: езжу периодически по трассе 200-300км в одну сторону, региональные дороги Ростовской области. Не освещенные, по 1 полосе в каждую сторону без отбойников и разделительных полос.

• При том что не дальним слепят, а в основном противотуманками на каком то жгучем LED'e или все таки ближним, но видимо тоже светодиодном, но установленном в фары без линз.

Фото с просторов, был подобный анекдот лет 15 назад! Только теперь для LED.

Фото с просторов, был подобный анекдот лет 15 назад! Только теперь для LED.

В общем почему это зацепило, потому что до прошлого года стоило моргнуть раз-два дальним и встречка переключалась на ближний, а теперь хоть 10 раз моргни - Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О. Едешь ослепленный, не видно пару минут обочину и т.д. и т.д.

И я заметил что класс машины влияет. То есть авто иностранные- 2015+ г.в. и моложе то всё ОК.

Но какие-нибудь Accent, AвтоВАЗ, Логаны, Альмеры, возможно автомобили до 500тыс.руб(плюс/минус). Как я понимаю это всё засилие супер-пупер ярких ламп с различных маркетплейсов и в автомагах. Ставил давно лампы Osram Night Breaker. Да хочется поярче, но есть же предел.

Расскажите, пожалуйста, что за дичь вы ставите в свои любимые авто!

Каждый автомобилист наверняка ругнулся даже при виде этой картинки.

Каждый автомобилист наверняка ругнулся даже при виде этой картинки.

Но может есть какое то решение? Может можно как-то повлиять на эту ситуацию, создать где-нибудь инициативу, чтобы или ДПС лампы проверяли массово, техосмотр ужесточили, не знаю я. Может не есть хорошо их массово продавать, если они не отвечают требованиям безопасности. Или у нас в РФ это никак не возможно отрегулировать??? Это ж не наркотики, они же эти лампы полезные? И всем по Б-А-Н-А-Н-У, то бишь всё равно? Уважаемые законотворцы услышьте, дорогие наши, инспекторы ДПС тормозите их. Это источник потенциальной опасности. Хватит нам смертельных ДТП в России.

Может сила Пикабу может объединиться и в этом вопросе? Дороги 2-3 полосные решили бы этот вопрос с разделительной полосой. Или освещение региональных дорог. Но кто ж даст на это отмашку.

Всем ровных дорог и безаварийного вождения!

З.Ы. если вам моргают, посмотрите на переключайку ближнего-дальнего, может вы кому-то в глаза СЛЕПИТЕ ОЧЕНЬ. В том числе если вы слепите в попутном направлении (раньше включал аварийку и противотуманки задние, сейчас ничего не помогает).

З.Ы.Ы. Я не знаю как моргать нужно, чтобы этот нехороший человек на встречке осознал и переключил на ближний. Как? Один длинный сигнал - два коротких?

З.Ы.Ы.Ы. Просто пересмотреть свое отношение к слепящим встречкам не помогает? Пойти к психологам/психотерапевтам не предлагать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

"Расскажите, пожалуйста, что за дичь вы ставите в свои любимые авто!"

Да легко! Зезжаю недавно во двор. День. Дорога вдоль дома, два ряда. В правом припаркованы автомобили. Стоит Тигуан и светит- невозможно ехать. Просто слепит пипец как. Недалеко за ним припарковался, подхожу- два парня молодых. Говорю ребят, у вас дальний видимо включен. Водила отвечает гордо: нет, это у меня ЛЕД!!! (это дословно) Говорю: так выйди, посмотри сам спереди, можно так ездить? Отвечает: а родной свет плохой и моей жене не видно.

Вот и все. Могу только повторить неоднократно мной озвученное, разговор с долбоебами не имеет смысла потому что они долбоебы. Законных мер воздействия нет. Одна надежда на правоохранительные органы но, как это часто бывает, им данный вопрос не интересен. Так же как и к долбоебам, ставящим стробоскопы в стопари, выгуливающим собак на детских площадках, слушающим музыку по ночам и т.д.

раскрыть ветку (14)
5

отвечаю, я месяц назад так тоже к припаркованой свежей бэшке подошел, далее диалог:

-дальний выключи, а то за 300м слепишь,

-а это не дальний, это так ближний настроен, бампер оторвал, так поставил-криво.

- Так ты сам то видел что слепишь?

- Ну да

- Тебе бы понравилось если бы я так тебя слепил?

- Ну нет

- Так ты займись тачкой то?

- Да надо настроить поехать

- Поедь, а то фары дорогие, разобьют еще за то что слепишь.

- Да дорогие

- Так ты поедь, да отрегулируй

раскрыть ветку (3)
3
Долбоебы они и в Африке долбоебы. Гаишники тоже туповаты и голодны чтобы в справедливость играть. Своими силами разбивать, уговаривать бесполезно. Нам нужен новый герой типа чистомена наказывающий идиотов, но это тоже утопия.
раскрыть ветку (2)

В 2025м году стопсвет, а-ля стопхам не подымешь.

раскрыть ветку (1)
0

Только большая часть СтопХама - быдло и говно.

Проблема с засветом от дерьмофар давно, ещё в 2008 они заебали настолько, что я себе на двенашку лепил решетку радиатора с установленными местами под линзованные направленные туманки. Которые на отдельной кнопке были и отстраивал из так, что бы они с 50 метров во встречный лобач светили. Для тех кто сзади - повесил восьмые туманки с ксеноном, на отдельной кнопке.

Сейчас в новый сарай вносить изменения не хочу, просто лень, по трассе в основном ночью гоняю. Немного помогает от ослепления включение заднего света в салоне

1

Во-во. Кругом неимоверное количество долбоёбов.

Государство само с ними никак не борется.

И не даёт нормальным людям пиздить долбоёбов.

Созданы почему-то такие условия в жизни, что долбоёб вполне себе нормально живёт в виде долбоёба.

И ему живётся даже лучше, чем нормальным.

Он же долбоёб, и видит мир своими долбоёбскими шарами.

Почему в нашей жизни долбоёб может жить, не испытывая проблем?

Надо как-то построить жизнь так, чтобы долбоёб жил на дне.

И чтобы мог иметь возможность жить лучше - пытался эволюционировать.

Но нет, долбоёбы спокойно по жизни идут, ещё и наверх без малейших проблем залазят.

А потом влияют на всё вокруг.

0

В тигуан можно родные линзованные диоды поставить, но будет ебать как дорого, можно попроще билед линзы поставить за 30-40к в твои же фары, полирнуть стекла, и будет не хуже родных. А можно как эти пидорги за 3к купить лед лампочки и всех слепить, чтобы жене видно было.

0

Мда, ДПС в основном интересно какими лекарствами водители лечатся. Какие уж там фары, на ремни никто не смотрит давно

0
Помню у соседа сын вкорячил в своё корыто диодные туманки от дядюшки Ляо. Через пару дней, туманки было разбиты. Как и ебало владельца. Как сказал сосед, сын кого-то очень сильно на трассе этими туманками заебал, его оттормозили, разбили туманки и лицо) сосед даже не стал никуда обращаться (дом у нас нашпигован военными разных направлений и званий). Ибо нехуй. На дворе шёл 2013 год
0

ну посветить ему в ответ китайским фонариком

раскрыть ветку (3)
1
Фару искатель от УАЗа на крышу прикрутить?)
раскрыть ветку (1)
0

Телефон мыльница. Выдернуть вспышку, внедрить за решетку радиатора. Кнопку в салон.

0

Подумываю над приобретением такого фонарика.

Пока не могу определиться с конкретной моделью.

Сколько люмен 4000 хватит или надо 6000 и выше искать?

Либо как вариант поставить самые дешёвые и самые кривые ПТФ включать долбоёбам в их тупые ебальники.

Лед это светодиодные лампы, которые ставят в обычную фару без подготовки на место стандартной лампы. Би-лед модули по факту фара в фаре, имеет свой отражатель и легко настраивается СТГ. Первая стоит 2т.р., вторая с установкой от 30т.р.
раскрыть ветку (1)
1

Даже настроенная СТГ не решает проблемы с ослеплением.

Т.к. эти лампы и линзы очень яркие и когда машина на неровностях дороги прыгает вверх-вниз, то слепит всё равно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы