50

Изучение китайского языка1

Добрый день! У меня вопрос к владеющим китайским языком и преподавателям китайского. Реально ли выучить китайский с частным преподавателем, и сколько это займет времени? Сколько уроков в неделю будет оптимально, чтобы процесс обучения не затянулся? Есть ли какие-то сложности и нюансы по сравнению с изучением английского/немецкого языков? Нужен уровень примерно B2. Я сама преподаватель английского и немецкого, очень надеюсь, что третий язык пойдет легче, так как уже есть опыт изучения и преподавания. Пробовала заниматься китайским с репетитором, но мне показалось, что процесс слишком затянулся. Препод мне почти полтора месяца ставил звуки и слоги, я совсем никакого прогресса не увидела и сдулась. Поняла, что таким темпом я овладею языком лет через 10, а хотелось бы 2-3 года интенсивных занятий. Короче, готова выслушать ваши советы и мысли. Заранее благодарю всех, кто напишет комментарии! Тема для меня очень важная, так как вынашиваю эти мысли уже несколько лет, но всё не решаюсь начать серьёзное обучение.

Китай

3.1K поста7.2K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)