Изоляция, убивающая здоровье...

Делаю пост на основе своего комментария, ибо вскипела. Заранее прошу прощения за истерику, нервы уже ни к черту...
10 дней назад один человек высказался, что таких, как я (противников изоляции) нужно лишать медицинской страховки (спасибо, что не отстрелять вместе со всей семьей, или не развешать по столбам!). Я тогда промолчала.
И вот сегодня моему ребенку поставили диагноз гингивит, воспаление дёсен + падение гемоглобина и аллергический кашель.
А знаете отчего всё это внезапно? Тадам. От сидения дома 1,5 месяца!!! У ребенка резко упал иммунитет- нет солнца, нет свежего воздуха, нет привычного движения и игр на свежем воздухе часами, как было всегда. Организм впал в ступор, если не в штопор.
Ведь мы смирно сидели дома, как нам велела школа, и правительство. Школу закрыли,  при этом навалили на детей такую нагрузку, что дети с 8.30 и до 22.00 практически не вставали от письменного стола.
С*ка, 1,5 месяца сидели дома и досиделись! Меня трясет просто на нервах... Я мало пишу, но тут уже до слёз...
И знаете что,  теперь врачи же, глядя мне в лицо, цинично выдают: а че вы ребенка дома держали, бегом гулять, ничего не знаем, вы девочку угробить хотите?! Нормально...
И при всём при этом нет записей ни к аллергологу, ни к гастроэнтерологу, ни к стоматологу! Это что такое вообще???
Я заставила принять ребенка в стоматологии, выпросила у педиатра направление на кровь. Чтоб хотя бы поставили диагноз. Почему, почему у ребенка 12 лет стали вдруг кровоточить десны, кашель, как у старичка, слабость, бледность и апатия? 
Показала экстренно дочь лору, педиатру. Педиатр говорит: кашель аллергический (хотя ребенок не аллергик), вам нужно к аллергологу. Но я вам талон не дам, сейчас принимают только хроников.
Лор аналогично вторит:  вам бы гастроэнтерологу показаться. Но талоны сейчас не выдаем.  Говорю, ок, мы льготники, выпишите ребенку средство от аллергии бесплатно, нам положено. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Врач: а у вас льгота в компе слетела. Иду в компьютерную комнату. А там невинно: а у вас (внезапно) бумажка о прописке истекла. Как это, спрашиваю, истекла, если у нас постоянная регистрация?
А  неважно, истекла. Идите и обновите справку в МФЦ.
Я говорю, вы издеваетесь? МФЦ не работает!
Но кого это волнует...
Т.е заболевший в изоляции, точнее, от изоляции, ребенок не может попасть к специалистам, не может получить льготное лекарство,  не может получить сраную справку для восстановления льготы из-за неработы МФЦ, но вы сидите дома, соблюдайте! 
И кто-то ещё издевательски говорит - наказывать таких надо за выход из дома?!
А правительство в отставку не хочет с такой работой? С такой заботой о гражданах, даже маленьких.  Сами по фазендам сидят, дети взаперти в квартирах, с Zoom-ом по полдня и зубрежкой уроков (слава хоспидя, завершили учебный год досрочно), и еще без адекватной мед помощи.
Накипело, взорвало... 
P.S Вы когда-нибудь видели, как ваш ребенок, с белым лицом и потрескавшимися губами, идет покачиваясь, заплетаясь в ногах, садясь передохнуть каждые 100 метров, потому что нет сил идти? А вы, сдерживая слезы, озираетесь, не идет ли полицейский, оштрафовать вас за сидение на лавочке.

Изоляция, убивающая здоровье...
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую вам, правда. На взрослых то похеру: они сами выбирают как им жить, А вот у детей никто не спрашивает. Насколько все плохо в плане лечения? Есть возможность помочь? Если можно обойтись нарушением этого НЕкарантина, то наплевать на него.  Если лекарства нужны то дайте клич. Поможем чем сможем.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку. Лекарства уже купили, спасибо, всё есть, что прописали. Главный совет дал лор: гулять, гулять и ещё раз гулять. Уже звонила учительнице, та в курсе. Окна нашей школы выходят на дом и нам в чате постоянно пишут, что видят, кто гуляет, просили не выходить. А теперь я плохая мать...
0
DELETED
Делать зарядку*
раскрыть ветку (1)
0
Честно, делаем. Питание, мясо фрукты, ребёнок не голодает. Но как быть без солнца, ребята? Чем его заменить? Вы не можете поверить, что могут возникнуть проблемы со здоровьем у подростка без солнечного света + стресс от учёбы и отсутствия привычного образа жизни? Это еще хорошо, что дети ездили пару раз на выходные загород за всё время
3
DELETED
Проветривать квартиру, убираться и делать уборку дома Вам ни кто не запрещал. Не даром есть пословица:"Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет".
раскрыть ветку (1)
Я вам ответила. Коммент съехал вниз. И вот уже почти 5 утра, а у меня на нервах бессонница ((( Я не буду доказывать, что я хорошая. Всем не докажешь...
2

Я б поставил сотню плюсов, жаль нельзя.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я не прошу чем-то помочь. Я хочу лишь обратить внимание общества на проблему изоляции. Многие думают, что изоляция это благо, но она же и зло. И страдают больше всего дети. Но есть часть общества, не приемлющая жалобы на страдания от вынужденного заточения, они уверены в правильности изоляции, такие люди охотно кидают любые обвинения, лишь бы не признать , что пора заканчивать. Пора выйти из тени!
Может они в подвале живут?
раскрыть ветку (1)
Москва, обычная квартира. Вы посчитайте лучше количество солнечных дней за апрель, май. И зачеркните. Дети их все равно не видели...
0

Витамин Д давать, апельсины неограниченно, скакалка и мяч в коридоре.

раскрыть ветку (1)
Ритмикой дома занимается онлайн. Это не помогло. Нагрузка в учёбе без школы сильно возросла, в последние недели была просто гонка. И это результат изоляции
1

Я не выставляю себя умником, а говорю то, чему меня учили. Снижение иммунитета и падение гемоглобина это как бы не одно и тоже. В тексте четко указаны диагнозы, профит. Я же про кашель ничего не написал, т.к. противоречий между диагнозом, причиной и нормальной наукой я не вижу. А у того же гингивита есть вполне четкие причины. Так что гигивит от отсутствия регулярных прогулок, это как чипирование от 5g антен.

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли. Гингивит как результат падения иммунитета. Можно бесконечно лечить следствие, но если не устранить причины, это бесполезно. Зубы у ребёнка чистые, мы готовились ставить брекеты, на грязные зубы их не ставят. Из-за изоляции отложили всё. Это ещё хорошо, что воспаление не сильно развилось, вовремя заметили. Девочка стеснительная, всегда терпит до последнего , не жаловалась на плохое самочувствие
2

Вовово, афтар не пише ещё. Как это сидение дома вызвало вызвало гигивит и падение гемоглобина? Вы ребенка не кормите, или кормите хер пойми чем? Других причин для этих болезней как бы нет, при отсутствии системных патологий. И странные врачи вам попались, которые в мерах профилактики спрашивают "чего не бегали, не гуляли". Свежий воздух и умеренные физические нагрузки ни как не являются профилактикой вышеуказанных заболеваний от слова совсем. Так что чойто автор "гражданин совравши" или недоговоривши как минимум.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, вам приятно наговорить гадостей, выставив себя умником. Однако, мне нет смысла что-то сочинять. Ребёнок подросток и усиленная учёба, без выхода на воздух, стресс , отсутствие спорта, к которому ребёнок привык - привело к резкому падению иммунитета. Где тонко, там и рвётся. У нее это проявилось так. Если бы не так, то как-то иначе. Нужно было ждать ещё?
показать ответы
2
Гингивит, как правило, возникает из-за скопления микробного налёта на зубах, в результате несоблюдения гигиены полости рта.
раскрыть ветку (1)
Понимаете , такого не было никогда. И с чисткой зубов нет проблем, в том-то и дело. У ребёнка несколько щёток, зубной порошок и паста. Мы следим за зубами. Стоматолог сказала: падение иммунитета, и это к сожалению, у многих детей сейчас
3
DELETED
Проветривать квартиру, убираться и делать уборку дома Вам ни кто не запрещал. Не даром есть пословица:"Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет".
раскрыть ветку (1)
Вы действительно думаете, что ничего из этого не делалось? Что дали дельный совет... Я сама аллергик, я знаю, что такое борьба с пылью и бесконечные уборки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы