Изнанка магии
Глава 11. Незваный гость, или Сырная симфония.
Я с опаской покосился на дверь. Что-то мне подсказывало, что открывать ее прямо сейчас — не самая лучшая идея. Бьёрн, судя по нервному подергиванию его левого уха, тоже не испытывал особого энтузиазма. Двойник же, наоборот, выглядел заинтригованным.
— Ну что, — он хлопнул в ладоши, — откроем и посмотрим, что там? Или так и будем стоять, как три тополя на Плющихе?
— Может, не надо? — жалобно протянул Бьёрн. — У меня плохое предчувствие. Очень плохое. Как перед тем, как я случайно съел просроченный эльфийский йогурт.
— Не дрейфь, бард, — хмыкнул двойник. — Прорвемся. В крайнем случае, споешь что-нибудь воодушевляющее.
— Лучше бы ты молчал, — пробурчал я, но все же подошел к двери. — Ладно, была не была.
Я осторожно повернул ручку и приоткрыл дверь. За ней ничего не было. Обычный лестничный пролет, тускло освещенный одинокой лампочкой. Тишина.
— И… и это все? — разочарованно протянул Бьёрн. — Я ожидал чего-то… ну, не знаю… более эпичного.
— Не торопись, — двойник подошел к двери и принюхался. — Ты что, ничего не чувствуешь?
Я тоже принюхался. И тут же поморщился. В нос ударил резкий, ни с чем не сравнимый запах.
— Сыр? — удивленно воскликнул я. — Кажется, кто-то устроил сырную вечеринку без нас.
— И не просто сыр, — заметил Бьёрн, — а… он принюхался еще раз … кажется, это… горгонзола? С нотками бри и… о боги… кажется, там еще и лимбургер!
— Мощно, — присвистнул двойник. — Давненько я не встречал такого букета.
Запах становился все сильнее, он уже не просто витал в воздухе, а казалось, обретал собственную плотность. Внезапно лестничный пролет заполнился странным, тягучим туманом, который пах сыром.
— Что-то мне это не нравится, — пробормотал я, отступая назад.
И тут из тумана раздался голос. Глубокий, бархатистый, с легким сырным акцентом:
— Приветствую вас, путники. Добро пожаловать в Сырное Измерение. Я — Чеддер, Повелитель Сырных Просторов, Хранитель Молочной Мудрости и…
— Можно просто Чеддер, — прервал его двойник. — И, кстати, откуда ты знаешь, что мы путники?
Из тумана появилась фигура. Высокая, одетая в нечто, напоминающее тогу из… да-да, сыра. На голове у него красовалась корона, сделанная из огромного куска пармезана.
— Я чувствую аромат ваших душ, — торжественно произнес Чеддер. — В них есть… он сделал многозначительную паузу … отражение.
— Отражение? — переспросил я. — Кажется, мы это уже где-то слышали.
— Разумеется, — кивнул Чеддер. — Ведь все в этом мире — отражение. Сыр — отражение молока. А молоко — отражение… коровы.
— Логично, — хмыкнул двойник. — А мы, значит, отражение самих себя?
— Именно, — Чеддер щелкнул пальцами, и туман начал рассеиваться. — И я знаю, зачем вы здесь. Вы ищете артефакт. Могущественный артефакт, который может… он понизил голос до шепота … восстановить баланс.
— Значит, ты знаешь, где он? — с надеждой спросил Бьёрн.
— Знаю, — Чеддер улыбнулся, обнажив идеально ровные зубы, подозрительно похожие на кусочки моцареллы. — Но просто так я вам его не отдам. Сначала вы должны пройти испытание.
— Испытание? — насторожился я. — Какое еще испытание?
— Испытание сыром, — торжественно провозгласил Чеддер. — Вы должны…
И тут его прервал громкий звук, похожий на мелодию звонка мобильного телефона?
Чеддер смущенно порылся в складках своей сырной тоги и достал кусочек сыра, похожий на смартфон.
— Прошу прощения, — пробормотал он, поднося сыр к уху. — Алло? Да, это я. Что? Опять? Хорошо, скоро буду.
Он спрятал сырофон обратно в складки тоги и повернулся к нам.
— Извините, друзья, — сказал он. — У меня тут небольшие сырные неурядицы. Так что испытание отменяется. Артефакт он там.
Чеддер указал на дверь, ведущую куда-то вниз?
— Идите по Сырному Пути, — сказал он. — И помните: сыр — это сила. Сыр — это жизнь. Сыр — это все.
С этими словами Чеддер растворился в остатках сырного тумана, оставив нас стоять в полном недоумении.
— Что… что это было? — пробормотал Бьёрн.
— Похоже, — сказал двойник, — наше путешествие становится все более… сырным.
Куда ведет Сырный Путь? Что за артефакт ждет нас внизу? И какие еще испытания приготовила нам судьба? Узнаем в следующей главе!
P.S. От автора: Дорогие читатели, поздравляю вас с православным Рождеством! Пусть этот светлый праздник принесет в ваши дома мир, добро и любовь! Пусть сбудутся все ваши самые заветные мечты, а удача и вдохновение никогда не покидают вас! И помните: даже в самых сырных ситуациях не теряйте веры в себя и своих друзей! 😉
Таверна "На краю вселенной"
1.4K поста141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.