552

Издержки цифрофизации2

Моему товарищу в декабре 2022г. пришло налоговое требование на имя его сына, предоставить перечень контрагентов, договора и целый список чего, для разбирательства по поводу кипучей деятельности неведомых ему фирм в совершенно другом регионе, которые зарегистрированы на имя, ИНН именно его сына.

Полез он смотреть на деятельность контор этих, ИНН малого, ФИО малого, а там миллиарды, и всё бы ничего, да только его сыну только-только 3 года исполнилось. Разбирались словесно да выясняли, бумажки некоторые сделали, налоговая извинилась в телефонном режиме, успокоились.

Прошло 5 мес, налоговая официально вызывает уже на допрос его сына, которому всё так-же ещё 3 года, ну несколько месяцев. И волынка эта ещё звучит и катится, конечно, даст Бог устаканится всё, но похоже на то, что понервничать придётся не мало…ибо формализм рулит.

Издержки цифрофизации
95
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды писал ответ на требование из налоговой о том почему я, генеральный директор, единственный учредитель и единственный сотрудник, плачу сам себе такую маленькую зарплату.

раскрыть ветку (1)
42

Переживают за малые отчисления от зп :)

показать ответы
95

Ну вызовут, допросят, осудят, дадут 15, выйдет - а у него куча фирм с миллиардными оборотами и уже отсиженными нарушениями.

Плохо что-ли

раскрыть ветку (1)
21

ага , отсидит до 7и лет под домашним арестом:)) и деньги в сундуке лежат ждут :)

показать ответы
149

Вы им запрос отправьте, каким образом зарегили все эти бизнесы на младенца? Спросите фио исполнителя, который провёл эту процедуру регистрации фирмы. Попросите фото и сканы документов, подписанных младенцем. И заодно сообщите, что все будет предоставлено в суд, ибо обязательства навешанные на младенца приведи к моральному ущербу, причинённому семье.

раскрыть ветку (1)
53

Более того, видимо сын в планах только был, когда начал работать кто-то

показать ответы
8
У рядовых сотрудников налоговой очень высокая нагрузка и маленькая зарплата. Умные туда работать не пойдут.
раскрыть ветку (1)
7

Это понятно, сегодня во многих сферах только волшебники могут помочь

0
Да я не спорю, если нужно, то нужно, всякие ситуации бывают, но такое странное совпадение. И ребёнку нужно квартиру оформлять и тут же на него кучу бизнесов записывают. У меня сложилось странное ощущение, что пост - котолампа, ну или налоговик который оформлял, денежку заработал.
раскрыть ветку (1)
5

Тю, какая котолампа :) Поведите своё какое-нибудь дело, столько увидите. А квартиры..., вам дали сертификат на ребёнка, вы его использовали при покупке жилья и всё, малыш платит как собственник всю дорогу

показать ответы
22

"...зарегистрированы на имя, ИНН именно его сына"

Кстати говоря, откуда ИНН у трёхлетки?

раскрыть ветку (1)
13

От налоговой

показать ответы
ИНН выдают в 14 лет.
раскрыть ветку (1)
11

Сведения о ребёнке появляются в налоговой службе, когда он участвует в юридических процедурах, которые влекут за собой обязанность платить налоги. Это, например, наделение малыша долей в квартире или открытие на него детского вклада

Вряд ли это формализм, скорее девочки в налоговой прекрасно все понимают и просто развлекаются дергая вас.

раскрыть ветку (1)
4

Развлечение так себе :)

13
DELETED

Совпало ФИО, а ИНН подтащили на похуй?

раскрыть ветку (1)
9

могли запросто

показать ответы
3

Я бы взял сына и сходил на допрос. Может действительно сын у них миллиардер, но молчит))

раскрыть ветку (1)
3

Ага, индиго защифрованный :)

9

Возможно, на вашего сына выпущена электронная подпись. Нужно найти оператора, выдавшего ЭЦП, запугав всяческими карами заставить отозвать ЭЦП. У меня была похожая хня: жулики в Ярославле по поддельной копии паспорта получили ЭЦП, на запаркованную "нулёвку" сбросили одного только НДСа под миллиард. Запарился бегать отзывать ЭЦП и на допросы в налоговую.

раскрыть ветку (1)
3

Повезло так повезло, я бы кукухой отьехал:)

0
Здравствуйте, но ведь ИНН не даётся с рождения, что бы его получить, нужно идти в спец инстанции. Разве нет? У меня его небыло до того момента, пока мне не понадобилась банковская карта в универе. Для стипендии.
раскрыть ветку (1)
2

С рождения присваивается сейчас, даже если ли вы его не забираете на руки. Присвоить вам и получить бумажку вам на руки - это разное.

35
Пусть идет с ним на допрос, снимет ролик в процессе с комментариями и отправит его Мишустину - тогда у налоговой очень быстро разгорятся задницы от вставляемого морального стержня, а также возможно откроются чакры и снизойдет инсайт что они где-то видимо обгадились.
раскрыть ветку (1)
2

Ни все так умеют делать :) это талант прямо

0
Я извиняюсь, а с каких это пор у нас ИНН в 3 года присваивают? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

с года так 99го

1
А у меня сейчас висит доля в квартире за 3500 км, у полной тезки, и ФИО, и дата рождения, хотя фамилия моя совсем не Иванова. И это не ошибка налоговой, а скорее всего росеестра, я сделала выписку егрн и увидела всех кто там ещё чем владеет, в этой квартире, нашла мужчину по этим данным, написала ему вк, а он не ответил, может подумал что развод какой-то. Кнопка "имущество мне никогда не принадлежало" не помогает (. Что делать, хз
раскрыть ветку (1)
1

Платить за ЖКУ :)

показать ответы
0
Я так вообще в 40 лет его получил первый раз)))
раскрыть ветку (1)
1

госуслуги не оформляйте :)

2

Интересно а  это реально отжать  эти фирмы с деньгами ? Если родители окажутся например не простыми гражданами а рейдерами

раскрыть ветку (1)
1

Там видимо проблемы огромные реально только отжать :)

15
Вот интересно этих 3,14доров за их ошибки наказывают.
хуяк постанова и ты в отпуск не попал или бизнес затык по счетам из за ошибки уебашки из приставов, (ведь там работают, только лутшие из лучших)
какое наказание им за такие ошибки?
приставы=налоговики=цигане=риэлторы=банкиры = телефонные звонилы ... к вам вопрос: как вам самим не стремно жить на белом свете? Как вы утром в зеркало смотрите? Вы осазнаёте свою мерзость или вам всё норм? Можно понять чиновника или преступника. Но вы же простые люди, которые трудятся во благо капитала, бездушной системы. Какой нахер Скайнет из за тупых но исполнительных мы сами себя загоним, обратно на дерево.
Оскорбление, оскорбление, призыв к насилию.
раскрыть ветку (1)
1

Дефицит спецы и люди везде сегодня :)

Откуда у 3х летки ИНН и как он умудрился получить паспорт?
раскрыть ветку (1)
1

Никто не сказал, что у него есть паспорт, свидетельство о рождении имеется, этого достаточно для присвоения ИНН

1
Так регион другой, штоб полетели, нужно ехать с сыном туда, где фирму регали на этот инн и то не факт.
раскрыть ветку (1)
1

не, вызывают по месту

1
Окей, не буду спорить, ибо для меня взять справку о составе семьи - уже достижение, которое я буду обмывать ещё неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня это тоже квест:) хоть и 20лет в своём плаваю

7
Пошли нахуй, я тоже себе зарплату минимальную плачу, хотя за прошлый год оборотка прошла 1.8 млрд))Живу за счет фирмы))
раскрыть ветку (1)
0

Чё нить придумают и с дивидентами :)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги