Из нелепого...
В далеком 1996 году работал в электросетях, в бригаде наладчиков. Был у нас вагончик-бытовка, в котором мы хранили инструмент и отдыхали. И была там система отопления из труб с ТЭН-ом, открытого типа. И однажды её забыли отключить после смены. Вода выкипела и ТЭН расплавился, вызвав КЗ, которое вызвало пожар. А так как весь вагончик был пропитан трансформаторным маслом, то полыхало знатно, так, что каркас из металлического уголка при тушении скрутило. В общем к утру от вагончика остался только этот скрученный каркас и 2 обгорелые доски у входа, на которых гордо висела табличка с надписью: СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Хах. Реконструировали у нас трассу рядом с городом. И загорелась у работяг бытовка ихняя. Ну знаете такая стандартная синяя, похожая на контейнер.
Ну приехали мы из города так быстро, как смогли, потушили им бытовку. И остался от неё, как и рассказывает тут автор, один каркас. В углу где по словам работяг холодильник стоял, только оплавленный мотор от оного остался. Но рассказ не об этом.
Потушили мы, пролили хорошенько, рукава сматываем, собираемся. Я замечаю что один из работяг по бытовке ходит. и среди угольков ковыряется. Ну я спрашиваю у него, чё потерял-то?
А у меня говорит тут в уголку куртка висела, а в кармане телефон лежал. А вдруг найду.
Не нашёл =)