Из будней выездного инженера
Дело было пару лет назад, работал я в одной аутсорсерской фирме своего города выездным инженером, чтобы пост не раздувать специфику работы приводить здесь не буду, если кому вдруг станет интересно - буду пилить отдельный пост.
Все названия и имена изменены, так как до сих пор действует подписка о неразглашении коммерческой тайны.
В нашем ведении на расстоянии буквально пары остановок было 2 фирмы, которые занимались дизайном интерьеров, архитектурными проектами и прочим, условно назову их
СибирьРисуемКрасиво и ЗауральеАрхитект
Приходит заявка, проверить работу сетевого файлового хранилища в фирме ЗауральеАрхитект, собираюсь, приезжаю, начинаю починять несчастную железяку, решившую так не вовремя отдать богу душу. Провел диагностику, созвонился с офисом, передал заявку менеджерам, так как нужно было вмешательство сервисного центра и уже собрался уходить. В это время мне звонит старший (С) инженер и спрашивает:
С: привет, тебя в ЗауральеАрхитект уже заждались, ты где?
Я: привет, собственно уже в офис отзвонился, что нужно провести диагностику в СЦ, железка отказала.
С: странно, потому что я тоже в ЗауральеАрхитект и тебя здесь не вижу.
На этом моменте я честно говоря слегка выпал из реальности. Но логика подсказала как прояснить ситуацию быстро и относительно безболезненно
Я: Адрес такой-то?
С: Нет, другой-то
В этот момент диалога моё отсутствовавшее на протяжении последних двух часов сознание вернулось обратно выдав "ухты, нежданчик, кто-то пришел не туда!".
В последствии выяснилось, что я пришел банально не туда, с полной уверенностью, что всё в порядке, и вместо того чтобы прийти в ЗауральеАрхитект, пришел в СибирьРисуемКрасиво, но никто меня не остановил и не спросил "а что ты собственно забыл там".