54

Иваново. День города в 2022

Серия Ивановская область

Сто пятьдесят один год это много или мало? Для человека это запредельная цифра, а для города практически младенческий возраст. И именно столько вчера стукнуло родному городу (уточнялочка — это я про Иваново если что)

Все ленты соцсетей пестрили сотнями поздравлений и признаний в любви. Фото и видеоконтент с десятков праздничных мероприятий буквально заставлял оторвать тазобедренный сустав и отправиться в центр.

Отдельные граждане(и не только блогеры) начали рассказывать как город стал изменяться в последние годы. Вспомнили все, начиная от благоустройства набережной нашей реки Уводь и заканчивая новой системой уличного освещения. Со всем этим спорить не собираюсь. Все так и есть. И гулять теперь комфортно и безопасно не только в светлое время, и появилось много интересных ярких пространств для мероприятий, и с дорогами стало намного приятнее.

Можно было бы побурчать, про какие-то не самые радостные моменты, наподобие ливневки на Шубиных, но я это вполне хорошо сделаю в следующий большой дождь.

Тут же хотелось бы поговорить о другом. Если просто рассказывать о всех точечных изменениях в городе, то не будет видна вся картина. Это как не полностью собрав пазл, смотреть на кусочки и представлять совсем другое.

Каждая новая фишечка в нашем городе изменяет чуточку и каждого из нас.

Если бы лет десять назад сказали, что на главной концертной площадке в День города будет играть джаз, на человека посмотрели бы как на упоротого(откровенно говоря, пару недель назад я сам после Суздаля ныл и стонал, что вот бы нам тоже подобный фестиваль, а не внеочередное выступление забытых музыкальных коллективов «Поющих стринганов»). А вчера раз — и у нас джазовая певица Мариам Мерабова. И на нее смотрят тысячи моих земляков с радостными и счастливыми лицами.

Многие люди в прошлом вообще сваливали из Иванова на День города. Ну не хотели люди видеть сотни бухих и не самых адекватных своих земляков, «захватывающих» все развлекательные площадки. А вчера люди приходили семьями, с маленькими детками. Куда пропали те старые «синяки», вопрос хороший. Может их на Альдебаран забрали(за весь день встретил только двух бухих — и это доказывает, что при качественных изменениях в городе, его население тоже изменяется).

Факт остается фактом — теперь День города это мероприятие для адекватных людей от пионеров до пенсионеров(видели бы вы как они круто отплясывали под оркестр у памятника Якову Гарелину). Кстати, молодежи было ооооочень много тоже. И вели они себя примерно и весело.

На смену огромному рынку антиквариата и барахла на набережной, пришли цивилизованные палаточки с чистыми товарами, а не грязным мусором, словно с ближайшей помойки.

Теперь это уже совсем другой День города. И он мне по душе намного больше чем тот старый праздник для «алко-синяков». Очень надеюсь, в следующие годы эта тенденция на комфортный и какой-то более родной праздник сохранится. И можно будет как вчера смотреть показы мод от наших дизайнеров, слушать красивую и душевную музыку, играть в квизы и квесты, фотографироваться на разнообразных стендах, да и просто валяться в гамаке в самом центре города и любоваться на проходящих рядом красивых барышень.

P.S. Тут можно было бы задать вопрос, "а в ваших городах изменились ли Дни города". Но сразу набегут граждане с криками, что спрашивать что-то в постах учат продвигатели инсты. Они же не знают, что при общении людей всегда задаются вопросы. И так делалось(в том числе и мной в ЖЖ) еще задолго до ВПНграмма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы