IT-шников пора проучить! Я знаю как2
Проучите нас: окончите курсы, идите в айтишники, составьте нам конкуренцию и пусть наши зарплаты станут как у таксистов, а лучше, как у врачей и учителей.
Что, слабо?..
Проучите нас: окончите курсы, идите в айтишники, составьте нам конкуренцию и пусть наши зарплаты станут как у таксистов, а лучше, как у врачей и учителей.
Что, слабо?..
Ещё один ЧСВшник, да никому не слабо, ничего сверхсложного мы с Вами, коллега, не делаем. АйТишник ни чем не сложнее инженера или врача или кого угодно, более того, инженером нельзя стать после курсов потому, что работа ответственная и люди пострадать могут, а современные АйТишники процентов на 50 люди после курсов и без специального образования.
Не особо. Как тупят некоторые врачи на приеме (ты после гугла больше них знаешь о своем диагнозе) - есть мнение, что в половине случаев гугл будет полезнее.
Пилот тоже ничего сверхсложного не делает, только жмет кнопки. Врач ничего сложного не делает, только таблетки прописывает. Солдат на СВО тоже ничего сложного не делает, только из автомата стреляет или снаряды на машине возит.
Вот кстати, че там насчет допусков и квалитетов?))) ладно, хоть десятку от сотки и микрона отличите - зач0т!) ничего личного просто насчет инженегров шутка зашла!
Не сложнее инженера или врача? Да батюшка, охуел. Если инженер ошибется - дом упадёт, если врач - человек помрёт. И никаким патчем ты уже это не исправишь
Буду честен, общая компьютерная грамотность все же нужна, ну и возраст, к сожалению, накладывает некоторые ограничения. Откровенно, нет ничего невозможного и я даже лично встречал 60 летнего врача переучившегося во фронтэндера (кстати, к разговору об основном топике, обратный переход мне видится невозможным), но шансов все же очень мало и я бы не рекомендовал.
Я бы мог выучиться на врача. И программу бы медвуза освоил быстрее 5 лет самостоятельно. Но без вуза не допустят к работе врачом и экстерната там нет. А традиционный путь 5 лет вуз + ординатуры / интернатуры это почти 7 лет - я уже не потяну - слишком долгий вход в профессию
Больше половины инженеров - после ВУЗа - хуже, чем после курсов. Не нужно делать из ВУЗа священную корову. При желании - человек может сам изучить и освоить любую специальность.
Вот, и тут вы пришли наконец-то к правильному выводу, талантливый человек может освоить любую профессию и IT не исключение. Это абсолютно обычная квалифицированная профессия ни чем не лучше и не хуже врача, архитектора или машиностроителя какого. Только от них нет такого пафоса как от некоторых наших коллег например из соседнего поста про "симфонию математики и логики" тьфу.
Ну давайте так, процентов 90 задач в современном IT не требует каких-то сверх знаний высшей математики и алгоритмов. Реально инновационные вещи сейчас делают в AI и машинлернинг какой, остальное плюс минус одно и тоже. Не устану приводить в пример автора предыдущего поста на эту тему который автоматизирует hr процессы а гонору как будто человека на Марс отправляет.
Ну, как показывает практика - из 140 млн населения РФ - не могут закрыть около 50К вакансий с достаточно большой ЗП.
Факты:
- Вакансии есть
- Курсы в интернете (в том числе куча бесплатных вот прямо с нуля) есть
- 50 млн трудоспособного населения есть
Вопрос:
Почему тогда куча народу работает в такси, кассирами, грузчиками и не идет на сладкие условия в IT, если там простые задачи, которые может выполнять любой мудак?
Ох и как Вы с такой логикой работаете на профессии где она, логика, все таки нужна? Посмотрите сейчас количество открытых вакансий токаря и увидите, что их тоже много и з/п там не ИТишная, конечно, но больше 100к, что довольно много, какой из этого вывод сделаем? Токарь супер сложная профессия которую никто освоить не может? Или признаем, что рынок труда несколько сложней чем количество вакансий и количество трудоспособного населения.
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.