356
Лига Сельского хозяйства

Итоги огородных посадок 2025 года

Серия дела огородные

Сажала я очень много, так что будет прям много буков, да еще и картинок, для себя и для огородников пост. сажаю очень много потому что я все пробую. что нравится что нет, ищу для себя идеальные овощи - чтобы потом сажать только их :)

веду на работе табличку итогов этого года. перенести ее решила сюда, вдруг кому-то тоже пригодится или есть свои комментарии. я так себе опытный огородовед, поэтому все изучаю в основном на своих ошибках. регион Западная Сибирь. крайне жаркий июнь с середины июля постоянные дожди.

Часть первая - травы.
Анис овощной Блюз - сажала по правилам Спарты - выживет молодец - нет так нет. у него надо семена обрабатывать холодом, но тем не менее взошли три штуки, пахли аптекой и умерли по очереди достигнув высоты см 15. сажать не буду - просто так покупала попробовать.

Базилик Русский гигант (фиолетовый) - посадила очень поздно, взошел, маленький страшненький гигантик см 5 от земли - надо повторить, дам еще шанс ему, потому что условий ему не дала хороших для развития

Базилик Тонус, Базилик Гурман мятный - нормально взошли в принципе почему бы и нет, обычный зеленый базилик

Салат Пала Росса (цикорный)  - а вот здесь любопытно получилось, посадила и забыла про него, а он взошел, выдал отличные кочанчики - надо взять две пачки еще раз попробовать

Мята Снежана - хорошо взошла, очень нежненькая такая дохленькая... перенесла ее домой где она тихонько себе помирает ибо схватила паутинного клеща - лечимся конечно. ЗАТО ЗАПАХ! зубной пасты - то что я хотела. ) посажу еще раз.

Мята овощная Забава - не взошла ну и пошла на фиг

Мята корейская - отличная мята со вкусом лимончика - пока сидит дома может даже и выживет. :) ждемс

Петрушка кудрявая Бабушкина грядка, Петрушка кудрявая Быстроотрастающая, Петрушка листовая Быстроотрастающая - отличные ребята реально быстро отрастали - замучилась их стричь.

Розмарин лекарственный Нежность - сажала просто так, не люблю его, не следила за его ростом.

Ромашка аптечная Айболит - захватила грядку очень много цветов - собирала все лето. пусть и дальше растет там сама. зачем мне цветы ромашки я пока не решила, но пусть будет.

Салат Айсберг Русский размер - не особо ему зашло у меня, скорее всего заменю на цикорный весь салат

Укроп Император. Укроп Первая зелень ,Укроп Грибовский - укропа да укроп. в след году попробую посадить прям из аптеки его - говорят отличный сорт как лекарственный продают

Шалфей лекарственный Кубанец - взошел рос умер. больше ничего про него сказать не имею. до сих пор не поняла зачем я его посадила вообще

Шпинат Ред китти F1 посадила не вовремя выросли уродцы - кривые косые и их кто-то сожрал. сажать не буду. кстати вот примерно как на картинки он и вырос, листья кривые-косые мятые какие-то

Щавель Красные узоры - не почтил меня своим присутствием ну и ладно

Щавель Крупнолистный - отлично взошел, постоянно резала его и он отрастал. супер!

Капуста китайская Ласточка, Капуста китайская Алёнушка ласточка всходила хуже но по вкусу лучше, второй год сажаю, так и не нашла применения этому овощу. в этому году делала ким-чи... не уверена что посажу еще.

Японская зелень смесь - вот неоднозначное впечатление, очень хорошо для салатов, НО там много вырастает амаранта, а он у нас тут называется по-простому красный корень и является сорняком. вот если его не высаживать в грунт, то прям супер остальные все травы. пока думаю сажать или нет

Хрустальная травка иней - тоже не однозначное впечатление. сначала она прям супер была, такая мясистая вроде сукулента, на вкус кисленько, выглядит интересно. потом я ее пересадила и она начала усиленно болеть. кто выжил, начал стареть стремительно. купила еще три пачки разного вида этой травки, посажу - попробую с учетом ошибок, сразу на ее место в большой ящик и прорежу. шанс дам, но не уверена что она будет всегда у меня выращиваться. разве что для красоты

это часть первая :) травы, а там еще овощи теплицы и т.д.

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги