19 постов-ответов
раскрыть ветку (30)
Да хоть как, главное мое. Дальше эксплуатация покажет. В коробке из-под холодильника не так уютно. Ведь да?))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
А наших грунтах ничего кроме винтовых свай и финских плит не держится. Сосед пробовал жб сваи,не пошло.
Что значит, хоть как? У тебя с обвязкой швеллером сделано, столбики не редкие, и, главное, лёгкий, одноэтажный дом. Тут скорее то, что надо цоколь обшивать, чтобы не дуло.
Поздравляю!!!
А может ты как охуенный знаток каркасного домостроения расскажешь нам нахуя этому «щеледому» более толстые столбики ?
раскрыть ветку (19)
Да, действительно, пусть через 30 лет нахер падает, когда это добро сгниёт, ни к чему каркасникам долго стоять.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Езжу. В 2024 в деревню ездил (1900 км в одну сторону) и в Казань (1400 км). Но тошнил, т. к. нет бесплатной дороги.
Невыложенные записи лень выкладывать.
Я в сортах говна не шарю, это вы, любители столбиков знаете где толстый нужен, а где тонкий.
А адепт армированной ленты!
А адепт армированной ленты!
раскрыть ветку (13)
Лента пусть идет под каменные дома. А для легкого каркасника сгодятся и столбы. Только я бы бетонные лил, а не металлические. Металл ржавеет. Хотя на век автора может и хватит.
раскрыть ветку (10)
Ржаветь кислород нужен, а снаружи можно и ухаживать. Но я бы тоже больше дачного домика на такое не ставил
Под каменные дома надо монолитную плиту лить.
Под хороший каркасник только лента.
Столбики не важно какой толщины - удел сортиров и сарайчиков
Под хороший каркасник только лента.
Столбики не важно какой толщины - удел сортиров и сарайчиков
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Щеледом это про другое. Но тут тоже, наверняка, сквозняки ого-го. Каркасник нынче строить это курить инфу минимум месяц, потом поиск бригады и, ГЛАВНОЕ- КОНТРОЛЬ БРИГАДЫ 24/7. 99,9% строителей слабо понимают что и как строят. И даже если понимают, то всё равно пытаются облегчить себе жизнь (= накосячить).
раскрыть ветку (3)
Каркасник нынче строить это курить инфу минимум месяц
Там не так много инфы, если по форумхаусу не бродить в поисках утерянных новейших технологий. Вдумчивое чтение пары-тройки СП займет один вечер
раскрыть ветку (2)