25

Итальянский сэндвич

Итальянский сэндвич с курицей и гремолатой с инжиром

На 3 сэндвича


6 кусков хлеба для сэндвичей


450 гр. филе бедра курицы


2 яйца


1 ст.л. молока


мука


панировочные сухари


Гремолата с инжиром:


1 пучок кинзы


3 зубчика чеснока


6 шт. сушенного инжира


0,5 ч.л. соли


1/4 ч.л. красного перца хлопьями


сок половины лимона


2 ст.л. меда


3 ст.л. оливкового масла


Карамелизированный лук:


1 шт. крупного белого или красного лука


1 ч.л сахара


1 ч.л. коричневого сахара


0,5 ч.л. соли


1 ст.л. бальзамического уксуса

Начинаем с гремолаты.

Для этого убираем жесткие стебли с инжира и крупно режем. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Все складываем в блендер и прокручиваем до однородного состояния.

Все, гремолата готова.

Теперь карамелизируем лук.

Режем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим до слегка золотистого цвета. Добавляем сахар, соль. Вливаем бальзамический уксус и ждем выпаривания.

Куски хлеба обжариваем на сковороде, с одной стороны, до золотистого цвета.

Готовим три емкости для панирования. В одной мука, во второй взболтанные яйца с молоком (солим и добавляем молотый черный перец) и в третьей панировочные сухари.

Опускаем филе бедра в муку, затем в яйца, снова в муку и яйца и наконец обваливаем в панировке.

Жарим на большом количестве растительного масла.

Все готово, приступаем к сборке.

На кусок хлеба выкладываем жаренную курицу.

Сверху щедрая порция гремолаты и сверху гремолаты карамелизированный лук.

Накрываем вторым куском и разрезаем.

Подаем сразу.



Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества