Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич с курицей и гремолатой с инжиром
На 3 сэндвича
6 кусков хлеба для сэндвичей
450 гр. филе бедра курицы
2 яйца
1 ст.л. молока
мука
панировочные сухари
Гремолата с инжиром:
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
6 шт. сушенного инжира
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. красного перца хлопьями
сок половины лимона
2 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
Карамелизированный лук:
1 шт. крупного белого или красного лука
1 ч.л сахара
1 ч.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. бальзамического уксуса
Начинаем с гремолаты.
Для этого убираем жесткие стебли с инжира и крупно режем. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Все складываем в блендер и прокручиваем до однородного состояния.
Все, гремолата готова.
Теперь карамелизируем лук.
Режем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим до слегка золотистого цвета. Добавляем сахар, соль. Вливаем бальзамический уксус и ждем выпаривания.
Куски хлеба обжариваем на сковороде, с одной стороны, до золотистого цвета.
Готовим три емкости для панирования. В одной мука, во второй взболтанные яйца с молоком (солим и добавляем молотый черный перец) и в третьей панировочные сухари.
Опускаем филе бедра в муку, затем в яйца, снова в муку и яйца и наконец обваливаем в панировке.
Жарим на большом количестве растительного масла.
Все готово, приступаем к сборке.
На кусок хлеба выкладываем жаренную курицу.
Сверху щедрая порция гремолаты и сверху гремолаты карамелизированный лук.
Накрываем вторым куском и разрезаем.











Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г