18604

Итальянские диалоги2

Я учусь в итальянском университете, и вокруг меня много иностранцев. Про Россию они в основном знают только название, поэтому иногда за спритцем выдают шикарные перлы. Я - я, И - иностранец

Я - Щас у нас в Сибири вообще настоящая зима, снега навалило...

И - В Сибири? Там что, реально кто-то живет??

Я - Ну да, много людей.

И - Там есть настоящие города??

Я - ... да, у меня там бабушки живут.

И - И сколько там людей?

Я - Ну в моем городе примерно миллион.

И - *шок, тлен, неверие человека из большого итальянского города в 270т. человек*

И - А почему у вас такой странный алфавит?

Я - *10минутная кратка лекция про кириллицу*

И - О_О А в обычной жизни вы используете кириллицу или НОРМАЛЬНЫЙ алфавит?

Я - *rukalitzo*

Я - Щас уже поздно маме звонить, у них там полночь...

И - Такая большая разница во времени с Москвой?

Я - С Москвой не большая, а дальше на Восток разница уже ощутимее.

И - У вас в России ДВА часовых пояса??

Я - *боюсь напугать* у нас их 11...

И - А вы что, все еще называете Красную площадь Красной?

Я - Ну да, а как нам ее еще назвать.

И - Ну коммунистов же уже нет!

Я - Нет, почему же, вполне есть...

И - Аааа, точно, Путин же коммунист!

Я - Эээ....

Я - Никто не говорит в России с таким акцентом, как в американских фильмах...

И - А как произносится ваша страна по-русски? Рррраша? *старательно рычит славянскую "р"

Я - Нет, вы же по-итальянски говорите "Italia",  а не "Italy", а мы называемся "Россия", а не "Раша".

И - Странно, звучит не так страшно, как Раша.

И - О, Россия! Водка, Путин, коммунисты!

Я - О, Италия! Пицца, паста, мамма мия!

И - Щас обидно было

Итальянские диалоги

Пикабушники Италии

168 постов942 подписчика

174
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай - Красная площадь ещё до коммунистов покраснела. )))

раскрыть ветку (1)
80

мне пришлось прочитать краткую лекцию про значение слова "красный", но не думаю, что мне особо поверили)

показать ответы
72
Вообщем про иностр. Играю в одну онлайн игруху на евро сервере, но амеров там преобладает над европейцами. Русских крайне немного на 15к онлайн может человек 100.Я такого наслушался от своих согильдейцев что волосы иногда дыбом вставали. С географией как тут выше писали вообще крах даже у взрослых. Чел 45 лет спросил где находится город Москва, я ему ответил что это наша 1 столица. Он спросил крупнее ли Москва чем Бостон, в пригороде которого он живёт. Я сказал что население Москвы и дистрикта около 20 миллионов. Чел был в афиге. Далее спросил что я имел ввиду когда сказал первая столица. Я сказал что есть ещё как минимум Питер, Новосиб и Владик. И по сути это тоже столицы. Про часовые пояса он тоже был в шоке. Общался ещё с одним дядькой он морпех или что-то типа этого, ему за полтинник, он в реале считает что мы по улицам разгуливаем с оружием, все с детства даже девочки проходят курс молодого бойца и все мы готовы устраивать теракты в Америке. Ещё с одним чуваком из Королины общался, разговор зашёл о еде, я рассказал что люблю корейскую еду и бургеркинг. Он был шокирован. Думал что мы едим свеклу и репу, когда я сказал что пиво гораздо популярнее водки он тоже прифигел. Короче вывод о амера-кроме их самих их очень мало что интересует.
раскрыть ветку (1)
78

Ну американцы - это особые люди, у них действительно очень плохо со средним образованием для широких масс населения. Про Европу они тоже ничего не знают, поверьте мне. Мне доводилось встречать американцев, которые возмущались, что Великобритания украла их язык, или которые удивлялись, что Египет это реальная страна.

показать ответы
36

Давай еще. Это прикольно

Там же знают, что Красная площадь так называется  не из-за красного цвета?

раскрыть ветку (1)
57

Нет, конечно) они вообще почти ничего не знают про Россию, кроме Достоевского, Чехова, Чайковского, Стравинского, Малевича, ГУЛАГ и Сталина

показать ответы
1172
А правда что если итальянцу связать руки то он не сможет ни чего объяснить !?!
раскрыть ветку (1)
47

Итальянцы могут разговаривать без слов, только жестами) какие-то простые вещи они могут донести друг до друга простыми движениями рук, которые для иностранца вообще не очевидны. Раньше я думала, что они просто руками машут, как машут и русские, когда говорят эмоционально, но это не так - у них есть довольно много жестов, которые значат совершенно определенные вещи и совершенно не читаются интуитивно.

показать ответы
1899
Диалог с итальянцем:
-ты живёшь далеко от моря?
-нет, рядом, часа 4 на автобусе
-это рядом??? Да за это время пол-Италии проехать можно!
раскрыть ветку (1)
126

Да, по моим меркам Саратов от Москвы не очень далеко, а вот Сахалин - далеко. Но если я кому-то скажу, что в пределах одной страны можно неделю ехать на поезде, их удар хватит)

показать ответы
41
Да, вот этого им точно не понять...когда я своим коллегам-итальянцам говорю, что мне от дома до офиса ехать примерно 30 км и это час-полтора, на меня смотрят как на больную
раскрыть ветку (1)
32

я живу в 40 минутах пешком от университета, все очень удивляются, зачем было снимать квартиру так далеко от центра) как им объяснить, что в Москве мне было 40 минут до ближайшего метро)

11
Cosa Nostra по сути значит «наша вещь», сомневаюсь что там сходу полицию вызовут, к тому же это Сицилийская мафия (Сицилия это остров), на материковой Италии больше Неополитанская мафия орудовала.
раскрыть ветку (1)
24

Скорее - "Наше дело", потому что cosa - это еще и дело.

показать ответы
0

И - А как произносится ваша страна по-русски? Рррраша? *старательно рычит славянскую "р"

Я - Нет, вы же по-итальянски говорите "Italia", а не "Italy", а мы называемся "Россия", а не "Раша".

И - Странно, звучит не так страшно, как Раша.

Читал где-то в интернетах теорию, что раньше Россию на английском так и называли Rossia. Но в 20-м веке пропагандисты на Западе решили, что это звучит слишком красиво. Ассоциируется со словом "rise" - рассвет, подъем. И целенаправленно стали называть во всех СМИ словом Раша - чтобы ассоциировалось со словом "to rush" - наброситься, ворваться, рашить.

раскрыть ветку (1)
22

звучит как дикая конспирологическая теория

показать ответы
12

У нас многие школьники так думают.

раскрыть ветку (1)
63

у меня коллеги на бывшей работе понятия не имели, что фашисты - это Италия, а нацисты - это Германия.

показать ответы
1
А почему обидно пицца паста мамамиа?
раскрыть ветку (1)
20

Потому что в их глазах Италия - это наследница великой империи, которая дала миру современное понимание искусства и культуры в принципе, а мы, паршивые необразованные дикари, посмели все свести к стереотипам о громко орущих макаронниках))

показать ответы
Красная площадь - на из-за цвета. Старинное слово "красивая", "прекрасная", "лепая".
На английский лучше перевести как Nice, Beautiful.
раскрыть ветку (1)
14

ну на английский она переводится как Red Square, а на итальянский - Piazza Rossa, так что приходится тратить время на лингвистические разъяснения)

показать ответы
44
Единственное что в них немного подбешивает это как они со своей кухней "носятся", есть только их мнение остальное неправильное, кухня-то причем вполне обычная тесто да макароны, мне вот например, вообще без разницы как они щи будут готовить и есть, хоть с вареньем, а им попробуй что нить скажи
раскрыть ветку (1)
36

Да, сначала это забавно, но после трехсотого раза подбешивает) Але, весь мир ест карбонару со сливками, потому что так вкуснее, только вы тут давитесь сухой и одновременно жирной пастой "оригинального" рецепта XD

показать ответы
45

О, я тоже на нее подписана. Мне нравится, что она переняла некоторые русские привычки, например, мыть руки, приходя с улицы и тапочки обувать. Она рассказывает, что тапочки у них абсолютно не приняты, в доме ходят в обуви.

раскрыть ветку (1)
16

Обычно дома они разуваются, учитывая что во многих семейных домах у них паркет, а за хождение по нему на каблуках итальянская мама может отхлестать сковородкой) Если честно, ни разу не доводилось видеть, чтобы кто-то у них дома ходил обутый. Только на севере видела, что надевают в загородных домах теплые носки\сапожки, но не более. А вот пройти по квартире в поисках забытых ключей можно и в обуви - там такой грязи\соли на подошвах не набирается.

Иронично что вас забавляет, что итальянцы путают рашу и Россию, но вот коктейль вы называете именно на итальянский манер - спритц.
раскрыть ветку (1)
8

А что ироничного? Я называю итальянский коктейль на итальянский манер, они почему-то называют русское название на английский манер. Да и калибр разный - название бухлишка и название страны.

показать ответы
2

у них там деревенька, типа нашего дачного кооператива, с населением 1000 человек, городом считается. Хотя, это во всем мире так принято, у нас давно градации по количеству населения приняты

раскрыть ветку (1)
8

Справедливости ради, в их деревне на 1000 человек культурных развлечений бывает больше, чем в иных областных центрах в России) Даже в таких крошечных пунктах у них мало кто просто спивается от безнадеги, скуки и безработицы, у них жизнь кипит даже у пенсионеров)

показать ответы
Так их специально не учат. Так гораздо проще врага представлять. А то узнают что там народ живёт, жалко станет. НАТО, хуле.
раскрыть ветку (1)
25

Да нет, никто ничего специально тут  не делает. Просто резона нет - Россия довольно закрытая страна, съездить сюда дорого и муторно, язык сложный, попкультуру мы не производим, объем бизнесы и торговли тоже очень небольшой, вот особо никто и не рвется. Только энтузиасты, но их немного.

показать ответы
11

шикарно.

предрассудков про нас за границей всегда было на порядок больше, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
42

Ну справедливости ради мы про какую-нибудь Чили, Уругвай, Вьетнам, Австралию тоже не шибко много знаем) Да даже про Туркменистан, Узбекистан или Эстонию спроси у обычного россиянина, он ничего кроме пары стереотипов не выдаст, хотя казалось бы

показать ответы
1

Вы уверенны, что в правильный университет поступили и вас там такие люди чему-нибудь научат?

раскрыть ветку (1)
5

Так я не за образованием сюда, образование у меня и так хорошее, даже есть диплом топового европейского универа) Универ - это простой и понятный способ мигрировать. Да и после нескольких лет бешеной работы в Москве на руководящей должности по 12 часов в день захотелось почилить на юге Европы) Плюс, шанс выучить еще один европейский язык.

показать ответы
31

Со мной в Германии девочки из Италии учились, вполне неплохое у них представление о России было, а вот над испанцами можно было немного подсмеяться. На севере Италии все же куда лучше образование, чем на юге и в некоторых частях Испании.

раскрыть ветку (1)
9

Вот учусь на севере в магистратуре, образованной молодежи много, но про Россию они не знают почти ничего. Хотя, возможно, это только мне так попадается.

показать ответы
агент ЦИПсО

даладна, сами про любую страну в мире кроме США знаем пяток клюквенных фактов, но почему-то начинаем охуевать при обратном невежестве

раскрыть ветку (1)
7

Ну справедливости ради образованная часть населения, особенно в сфере социальных наук, у нас неплохо щарит в географии и истории по крайней мере ключевых европейских держав. Я же общаюсь не с рандомными пиццайолами из итальянских деревень, вокруг меня люди с высшим политологическим, юридическим образованием, поэтому иногда меня выбивает из колеи.

показать ответы
0

Апероль или Кампари?

раскрыть ветку (1)
6

Апероль)) от кампари разматывает с одного бокала

показать ответы

Кампари кто-то пьет чистым? Он же горький

раскрыть ветку (1)
1

никто не пьет,  добавляют Просекко и иногда минералку

показать ответы

поколение 2000х? да большая часть не знает

раскрыть ветку (1)
0

Чему их учат, то они и знают, не их вина.

68
DELETED
Ты им ещё скажи, что у нас до сих пор практически в каждом городе найдётся улица или проспект Ленина)
раскрыть ветку (1)
0

Ну про Ленина не так много молодежи слышало)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги