989

Итак, побежали. Часть "О СЕРЬЕЗНОМ".

Итак, побежали. Часть "О СЕРЬЕЗНОМ".

Лично был свидетелем смертельного случая с бегуном средних лет на тренировке. Думаю люди увлеченные бегом должны знать и отдавать себе отчет в уровне своей подготовки и желаниях, поэтому препостил статью. Источник тут: https://www.facebook.com/groups/trunning/permalink/218197371...

Итак, о серьезном.

Вы наверное слышали уже, что в этом году на Red Fox Elbrus Race погиб человек. 6 мая, во время проведения забега "Вертикальный километр" (высота 3450), от острого отека легких прямо на финише умер человек. Мужчина. 34 года. Ему пытались конечно помочь, пытались спасти, проводили необходимые реанимационные мероприятия, но, к сожалению, все безрезультатно. За весь 11 летний опыт проведения фестиваля это первый такой случай. Без отца остались двое детей.

В прошедшие выходные, 18 мая, во Франции теперь уже, на Trail du Mourtis пройдя за 6 часов 3/4 марафонской дистанции гонки на перевале col d'Artisgascou (1350 метров) от внезапной остановки сердца умер другой трейлраннер. 47 лет ему было. Реанимационная бригада прилетевшая на вертолете не смогла ему помочь. Заключение врачей: Внезапная остановка сердца была вызвана чрезмерной физической нагрузкой.

19 мая, в Москве, на Московский Полумарафон сразу после финиша умер участник. Мужчина. 51 год. Острая сердечная недостаточность. Ему стало плохо еще во время бега, но он не остановился. Хотел финишировать...

Возможно кто-то скажет - c`est la vie. Человек смертен. Они знали на что шли. Да, вот в том-то и дело, что я не уверен в том, что знали, что понимали.

Вчера мы все смеялись над фотографией с одного из трейлов, на которой толпы людей лезут в гору. Среди них наверное есть и те, в ком "спортсмен спал 30 лет, а теперь вырвался на свободу".

"Вы герои!", - кричат нам.

"Преодолей себя!", - твердят нам, -"Покори свою вершину!"

"Не будь слабаком!"- так нас мотивируют.

И вот некоторые, покупаются на весь этот маркетинг и покоряют, и преодолевают. Любой ценой. За медальку, за фото в Facebook или Instagram, за лайки.

Многие из нас, половину своей жизни просидели в офисе - мы строили карьеры и зарабатывали деньги. Самое длинное расстояние которое преодолевали пешком был поход в ближайший магазин. Самая высокая покоренная вершина - девятый этаж жилого дома. Но вдруг, внезапно, мы все решили, что пришло время стать героями! Серьезно?

Если бы у того парня на Red Fox Elbrus Race был, например, опыт Maria Gritcutenko (Прочитайте ее пост - https://www.facebook.com/maria.gritcutenko/posts/22398845627...) или других ребят (масса похожих примеров, включая и очень опытных спортсменов, например, Oksana Stefanishina), если бы он немного больше знал о горах, если бы умел прислушиваться к себе, если бы у него был опыт, и если бы он не хотел вершины "любой ценой" - то наверняка остался бы жив.

Возможно, если бы тот француз хотя бы раз в год делал обследование сердца и следил бы за своими нагрузками, может и по нему никто бы сейчас не плакал.

Бег, и трейлраннинг в частности, незаметно из здорового увлечения превратился в смертельно опасную эпидемию.

Друзья мои, давайте думать головой. Давайте все таки смотреть на вещи трезво. Большинство из нас находятся уже в довольно хрупком возрасте "кому за 35-40". И большинство из нас пробежало свои первые 10 км без остановки, ну в лучшем случае, два-три года назад. И это нам только кажется, что душой-то мы еще молоды, однако, зеркало по утрам говорит об обратном.

Относитесь, пожалуйста, с бОльшим вниманием к своему здоровью.

Цель занятий спортом - укрепить здоровье, а не разрушить его и уж тем более не убить себя.

Вы все знаете простые правила, следуйте им:

Перед тем как начать регулярно бегать (заниматься спортом) - посетите врача. Сделайте необходимые обследования (сдайте анализы, сделайте УЗИ сердца, артерий) и старайтесь в дальнейшем хотя бы раз в два года делать такого рода обследование.

Повышайте как тренировочную так и соревновательную нагрузку постепенно, очень-очень постепенно.

Если вы вдруг почувствовали себя "не очень" то не нужно финишировать любой ценой. Тем более не нужно выходить на старт больным или с плохим самочувствием. Живой всегда может вернуться и попытаться еще раз, а мертвый...

Не старайтесь удивить мир своими "подвигами" - всем плевать.

Помните, что жизнь дается один раз. Помните, что дома вас ждут родные и любимые люди, которым вы нужны, которые от вас зависят, за которых вы в ответе.

Берегите себя!

Я сомневался, публиковать ли эти фотографии. Этично ли это по отношению к погибшему и его близким. Но, мертвому уже все равно, думать нужно о живых. Посмотрите на этот ужас и задумайтесь, пожалуйста, чтобы потом по вам никто не плакал

Итак, побежали!

396 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Я в спринте (1/8) год назад стартанул. Исходил из того, что в 20 минут на 500 метрах вплавь вроде как уложусь, 22 км на веле легко (катал и по 40), ну и 5 км пробежать тоже могу в принципе, хоть и с позорным пейсом.... Реальность оказалась безжалостной. Стартовать пришлось в открытой воде, это у меня было впервые. Ориентироваться я не умел, а разметки внизу на дне, как в бассейне, не было. В общем, плыл конкретным зигзагами. Доплыл. Трусцой добежал до транзитки, оделся схватил вел (стоковый горный вел начального уровня - испанский стыд...) и погнал. Весь цимес заключался в том, что я (внезапно!) после плавания уже изрядно подустал, и меня начинали одолевать сомнения, а пробегу ли я после велосипеда 5 км. Это потом, уже дома, я из хронометража выяснил что в норматив по плаванию я на 1 минуту не уложился, и, собственно, гонка на тот момент уже для меня закончилась, но тогда я этого не знал и вкручивал педали. А вкручивать становилось всё труднее. Первые километров 8 мне удавалось держать скорость выше 23 км/ч, потом циферки на спидометре стали предательски уменьшаться крутясь вокруг 17. Это было фиаско. Километра так после 14го я понял, что сидеть в седле я не могу, ибо неудобно в любом положении. А ездить стоя я тупо не умею.... В конце концов, 2 круга по 11 км позади, виден подъезд к транзитке, я с реальным ужасом думаю о предстоящих 5 км бега. Доехал до белой линии спешивания, привстал на левой педали, перекинул правую ногу назад-через-седло и.... И расхохотался! Я стоял с краю дорожки и ржал аки конЬ ибо я не мог стоять. Я вдруг понял как я сейчас выгляжу. Весь мокрый, на подкашивающихся ногах изогнутых колесом - я стоял вцепившись в велосипедный руль - только чтобы не упасть. Весь такой в шлемике, шортиках и обклееный номерами. Идти я не мог! Каждая попытка сделать шаг заканчивалась тем что ноги подкашиваются, и я вот-вот рухну, накрыв себя велосипедом как медным тазом. И каждая попытка сделать шаг вызывала во мне новый приступ ржача! И я мелкими шажочками, шаркая ногами и держась за вел семенил ко входу в транзитку и смеялся.... А идти там метров 10 - моими темпами это ж грёбаная бесконечность! Я тащился и понимал что бега не будет, вот совсем не будет, вообще. Даже если мне скажут что я уложился, хотя велокомпьютер честно показывал что я вылетел за лимит аж на 25 минут. Бежать я не буду, ибо не могу. Я доплёлся до транзитки. "Всё?" спросил я у волонтёров? "Старт на беговой этап уже закрыли" сказали они. "Большое человеческое спасибо!" сказал я этим ребятам, мы вместе посмеялись с моего вида и я поплёлся забирать шмотьё из транзитки.... Я понял почему у ковбоев в вестернах такая спецефичная походка...

К чему все эти многабукв.
Чтобы преодолеть - нужно готовиться. И готовиться неспеша и методично. Без надрыва, и понимая что ты делаешь и зачем. Прошёл год. Полкилометра вплавь делаю за 15.5, но чтобы выйти из 30 минут на километре стабильно не хватает 40 секунд. Бегом заниматься только начал, зимой негде было да и работа не позволяла. С велом сложнее. Весь мой скромный опыт показал, что на классические раллийные автогонки на уазике соваться бесполезно. Так что есть над чем поработать, торопиться только не надо, особенно когда у тебя тушка под 40 и чутка за 90. :)

И главное понимать, что если ты слил, это не беда. От этого старта не зависит ни твоя карьера, ни твоя зарплата и уважение окружающих. Да это, типа, преодоление, но оно ж, если как на духу - для фана и эго своё потешить.
раскрыть ветку (1)
8

Охренительный рассказ 👍

Я думаю похожие фиаско было у всех, просто как к этому относиться. Кто-то с юмором и без запарок, а некий как баран упрется и...

1
Мастер Кофемашин

Этот пост нихрена не изменит. Умерли десятки, еще тысячи умрут. Что ж, это их выбор. Как иначе то? Даже опытные бегуны, дайверы, скалолазы погибают. Ведь в этом и прелесть подобных мероприятий и то, чего так не хватает человеку в жизни. Реальный вызов.

раскрыть ветку (1)
9

За последние пару лет в бег реально массовость поперла, стало очень модно "преодолеть себя", причем обязательно на марафоне и прочей жути и выложить фото в соцсеть. И прут в это все люди которым уже за 30, а за плечами спортивной подготовки ноль.

показать ответы
10 км это очень мало, тут даже у неподготовленного человека никакого преодоления не будет)) только скучно без музыки, плетёшься себе со скоростью 5-6 минут на километр
раскрыть ветку (1)
13

вот с такой мути все и начинается. 10км это очень много))

показать ответы
2

Не думаю, что в подобных марафонах участвуют вчерашние офисные "продавливатели" стульев. Люди явно готовятся заранее и знают, что их ждет. Медкомиссия перед марафоном назначается в обязательном порядке.

Тут правильно было подмечено, нежелание людей прислушиваться к своему телу и чрезмерное необоснованное фанатичное упорство приводят к печальным последствиям.

раскрыть ветку (1)
5

медкомиссия - туфта для галочки. Даже историю болезней смотреть не будут. 500руб. стоит справка в любой поликлиннике или выдается платным подразделением медицыны прям перед стартом. Людей выходящих на старт с парой месяцев подготовки с каждым разом все больше и больше. Главное ведь - селфи))

0

Моя мама бегала даже, когда у неё была 4 стадия. Говорила, что лучше в лесу или на лыжне, чем на диване или в больнице. Я с ней участвовал в семейных стартах, за неделю до смерти. Второе место взяли! Моя дочь до сих пор её помнит бегающей. Каждому своё! Кто-то бухает, кто-то тренит, а кто-то всю жизнь возле компа или телека. Люди умирающие на соревнованиях хотят умиреть именно там! Я уважаю выбор каждого!

раскрыть ветку (1)
2

В институте был товарищ с пороком сердца и диагнозом от врачей что долго не протянет - так он специально вел активнейший образ жизни и умер купаясь в горной реке в походе, но в основном никто из этих людей даже здоровья лишиться не планирует, а уж помереть тем более.)

3

За 5 лет катания на велосипеде заработал аритмию (atrial fibrilation). Больше не катаюсь. Но с другой стороны хорошо время проводил. Катался по 200км по горам раз в месяц примерно и 2-3 раза в неделю по 30-60км./день. Не так уж и много, но согласно статистике повышает риск развития подобной аритмии в 10 раз. В конце года пойду на операцию (catheter ablation). Там шанс успеха процентов этак 60.

раскрыть ветку (1)
1

а поподробнее про статистику, как нужно кататься чтобы без риска. Просто велосипед сам еще осваиваю (как раз четвертый год)

показать ответы
8
DELETED

к чести сказать, марафон без подготовки пробежать нереально. Я как раз типичный представитель поколения за 35. Офис. Решил вспомнить молодость и пробежал сразу 7 км. Тяжко. пробежать 42 - нереально. Потом я уже стал бегать 7-10 в нормальном для себя темпе. В лучшем случае после 10 готов рвануть на 15. Все.

Эти люди готовились к марафону, просто неправильно. Надо как минимум пробежать трассу до самого состязания. Посмотреть погоду. В +15 бежать - одно удовольствие. В плюс 27 - другое. Я бы немного сместил акцент проблемы. Умирают не те, которые вообще не занимаются спортом. Умирают те, которые умают, что им занимаются достаточно долго. Это как с водителями. первые 2 года ты вцепился в баранку и водишь аккуратно. Потом ты думаешь, что водишь хорошо. А на деле нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вы удивитесь, но марафон без должной подготовки пробежать не проблема. Есть куча ускоренных курсов и людей готовых тренировать по этим методикам и что самое главное людей желающих пробежать марафон как можно быстрее, вот прям через три недели хотят его пробежать, а до этого бегали пару месяцев по 3-5 км еле-еле. И это в последнее время приобретает массовый характер.

показать ответы
0

Сначала разберись кто минусит, а потом возникай :)

раскрыть ветку (1)
0

прошу прощения, видимо это мои обиженные поклонники))

0

там, вроде как, только бег, а меня триатлон интересует, но мне тут уже ссылки покидали

раскрыть ветку (1)
0

ненадо, там почти все виды спорта, и во всех регионах, а не только титан. разберитесь сначала, а потом минусите))

показать ответы
2
все IM через год хотят,

Я с этого постоянно охуеваю. Блять, люди реально не понимают, что даже проплыть 3.8 км в открытой воде - это пиздец как сложно? Нет, я понимаю, когда к железяке готовятся за пол года-год люди с охуительной базой, но когда офисная жопа решила, что она все может, это смешно. Особенно веселят разговоры про 3-6 месяц с нуля до марафона.

Пы.Сы не знаешь, где можно посмотреть список проводимых в РФ олимпиек и половинок?

раскрыть ветку (1)
0

так поиск выдает сразу.  russiarunning.com например?

показать ответы
DELETED

Не спорю, но) есть такой забег Marathon du Medoc в Бордо, Франция. 42,2 км по виноградникам и шато, и дегустация элитных и просто вкусных вин по пути. В этом году будет юбилейный 35-й. Пыталась найти информацию о смертельных случаях за 34 года, но не нашла. Возможно, плохо искала. По своим личным ощущениям скажу так- главное защититься от солнца и бежать в удовольствие, а не на результат)

раскрыть ветку (1)
0

Очень хороший забег! Моя мечта) Бегать ведь надо либо профессионально и за серьезные награды либо в удовольствие))

показать ответы
0

значит я не зря переобулся

Жаль, что такие больше не продают. Они потеряли вид, но до сих пор живы. Достойную замену пока не нашел.

раскрыть ветку (1)
0

о, поверь достойной обуви сейчас полно. Выбрать есть из чего.

показать ответы
0

Я бы в них на марафоне не добежал) 10-15км в них норм, но после 20-25 колени реально болели. Причем с первого раза. Сменил обувь - боль больше не появлялась. Также с первого раза. А так, начинал в том, что было.

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле и 10-15 км для них много - просто это сказалось бы не сразу.

показать ответы
1
Хорошо второй.
Да. Без двух минут первый.

Это многое по вашему меняет?
КВ на Московском марафоне было 6 часов. Это третий разряд. 6 часов и 2:40 - это блин почти в два раза! Это, повторюсь, пропасть по уровню подготовки.

Из реально мне интересного осталось:

1. Почему спортсмены со спортфака игнорируют Московский марафон?

Нахожу это не логичным: он ведь здесь, рядом, не надо никуда ехать, организация неплохая, на рекламе, опять-таки можно подработать...

2. Где проверяют упомянутую норму в 2:30 спортфаковцы, раз уж на Московском марафоне их нет?

Остальное - оценочные суждения, в принципе пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

его никто не игнорирует, его все охотно бегают, просто не на максимуме результата. Его как правило используют как тренировочный / контрольный забег перед другими в т.ч. марафонами. Почему именно так - видимо дело в престиже, видимо в это время проходят более престижные забеги. Нужно понимать, что Марафон это увлечение людей у которых как правило основные жизненные проблемы решены и они могут себе позволить быть как этот француз - гражданами мира, Сегодня Лондон, завтра Нью-Йорк или Токио)) Омский марафон вообще можно пробежать за 3:20 и стать первым в общем зачете)) И кто-то занудно-упертый будет трындеть про ох охйеть какой результат))) а зачем куда-то ехать - смотрите как тут хорошо)))

P.S. ах 6 часов - охренеть какое ограничение)))

показать ответы
0

Я начинал бегать в "беговых" скечерсах (тоже Спортмастер). Ходить в них идеально удобно и на небольшие дистанции бегать. После 25км колени болели несмотря на то, что я лёгкий (прим. 75кг). Также асфальт\грунт.  Купил кроссовки, реально предназначенные для бега - болеть перестали.

Аккуратней, без фанатизма, удачи! :)

раскрыть ветку (1)
0

скетчерсы из спортмастера это по сути дела марафонки. В марафонках никто не тренируется на длинные дистанции - они чисто для соревнований или забегов на контрольное время. Да время в них будет лучше, уставать будешь меньше, но суставы можно угробить, особенно марафонцам с их объемами бега по 60 и выше км в неделю.

показать ответы
0

А если помнишь, то какие у тебя были результаты в беге до этого спринта? Просто я пока примерно держу в голове цель для начала олимпийку сделать, ибо спринт вообще по-детски выглядит, но после твоего рассказа что-то засомневался :D

раскрыть ветку (1)
0

я бы тоже рекомендовал попробовать спринт. Я первый раз тоже лажался где только можно. И в транзитке здорово растерялся, нмер не так закрепил и плавательный этап в открытой воде для меня тоже оказался диким сюрпризом и бег в конце плавательного и велоэтапа был совсем не похож на обычный бег))) Вобщем рекомендую для начала попробовать вживую на чем попроще

показать ответы
1
Сам сейчас 42км готов на 2:40
А-ХУ-Е-ТЬ.
раскрыть ветку (1)
0

это совсем не А-ху-е-ть, это просто хороший результат готового к марафону человека. И на сколько я понимаю даже не первый разряд по легкой атлетике.

показать ответы
1

Спасибо! Очень актуальный для меня сейчас пост. Всю жизнь ненавидела бегать. Летом прошлого года решила это исправить. Начинала с 1 км в день, сейчас бегаю по 5 км через день. Готовлюсь к первому забегу на 10 км. Все думала как бы побыстрее пробежать, но теперь забью на это и не буду жилы тянуть. Побегу в комфортном темпе. А пост сохраню, в будущем он мне скорее всего ещё пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

тогда и мои предыдущие посты для вас)

показать ответы
0
DELETED

ну вот они пешком и идут :))) Или сходят с дистанции по состоянию здоровья. Это очень сложно - бежать 42 км без внятного предварительного опыта бега на конкретных 42 км. Помимо обычной усталости возможны проблемы с ногами в виде судорог, с суставами и т.п. Начались бы боли, рвота, головокружение, обморок. А та-то и я бы пробежал. С утра вышел, позавтракал, посидел часик и побежал. 15 км сделал, покушал, отдохнул часика 2 и пешком пошел тихонько. Часа 2 прошел, отдохнул, побежал. к вечеру глядишь и закончил.

раскрыть ветку (1)
0

прежде чем идти пешком - они пытаются бежать до последней капли силы, а потом может быть уже и поздно.

0

Посоветуйте, какие анализы нужно сдать? Что искать врачам?

раскрыть ветку (1)
0

анализы тоже не панацея. Начинать бегать нужно очень аккуратно прислушиваясь к своему организму. и без подготовки, как правило от нескольких лет не браться за такие серьезные забеги как марафон или трейлы.

Почитайте парочку первых моих постов - на пальцах доступным языком описывал как мог))

0
DELETED

пробежать 42 км? Ну если большую часть его идти с бутербродом, то да. :))))) Я бегаю больше, чем 3-5 км. За 3 недели нельзя с 3-5 км добежать до 42. Ну есть, конечно, вещества... Но какая тут программа может быть? 42 км - это 8 часов бытсрой ходьбы. Я в хорошие годы по пересеченной местности делал в районе 30 км. Я не уставал, просто это занимало кучу времени, целый световой день. Пробежать... Без подготовки... выбежать хотя бы из 6 часов... ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Есть люди, у которых не обязательно беговой опыт, но есть скажем так предрасположенность, или какой-то опыт забегов на 3-5км иногда 10, и тогда вдруг принимается такое вот амбициозное решение.

показать ответы
0

Это пост Владимира Богатырева из FB.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно - ссылку в посте оставил. Рекомендую увлеченных подписаться и на автора и на группу

показать ответы
1

Слив засчитан, "эксперт" :)

Адью!

раскрыть ветку (1)

Вау, жаргончик от "бывшей" видимо))

1

Да нафиг мне твой разряд, это ты его вообще приплёл.

Я тебе пытаюсь донести такую мысль: люди, пробегающие марафон с результатом 2:40 - "товар штучный".

Это отличный результат и серьёзное достижение, требующее немалых усилий и достойный восхищения!

(Сам же пишешь:  #comment_141295949)

Отрицание этого - чванливость и попытка обесценить усилия марафонцев, кто прибегает с меньшим результатом 3:00 - 3:15 - 3:30 - ... , что тоже очень не слабо, особенно для тех, у кого в жизни есть не только бег.

раскрыть ветку (1)

Тебе просто делать нехер, вот чессн слово. Востаргайтесь нами, кто вам мешает))) Я то почему должен восторгаться тем что привык считать само-собой, что когда человек тренируется на дистанцию и это является частью его жизни то его заслуги и показатели оцениваются по той же шкале, по которой я привык оценивать себя занимаясь аналогичным видом спорта, просто на дистанции другой. Или ты считаешь что я и другие  спортсмены положили меньше сил и времени достигая результатов по разрядной таблице?. Я свой первый не считаю достижением - считаю себя неудачником в спорте т.к. не достиг кмс. и  как положено сваливаю вину за это на государство которое развалилось к чертовой матери в 95-м году. С какого перепугу я должен восторгаться чьим то вообще вторым разрядом пусть и на другой дистанции. Да это отличный результат, я лично так не пробегу, но не абы что по моим меркам. И если тебе "нафиг мой разряд" то нафиг мне вообще нужно общаться и что-то доказывать такому диванныму эксперту который нихера в спорте не понимает. Отвали, надоел чессн слово.

показать ответы

хорошо мыслим по твоему. какое это место на питерском марафоне? на казанском

раскрыть ветку (1)

парень, второй разряд это ниочем. Я тебе блин ответил, нормы все спортсмены проверяют на соревнованиях. Или и это надо разжевывать

показать ответы

б@ как ты достал. 2:40 какое место на московском полумарафоне?

раскрыть ветку (1)

хорошо мыслим по твоему. какое это место на питерском марафоне? на казанском

показать ответы

У российских спортсменов престижные соревнования абсолютно те же что и у америкосовских, английских и прочих. Забей в поиск яндекса

раскрыть ветку (1)

и российские соревнования не попса. просто есть такое понятие как престиж. И кмс получают именно на местных соревнованиях подгадывая зачастую отсутствие конкуренции, переезжая в глухие регионы и участвуя в непристижных соревнованиях в том числе. Об этом можно рассказывать очень-очень дого. Но у меня такое ощущение что мне не стоит этого делать, тем более перед не совсем понятными мне людьми

показать ответы
2
сын маминой подруги

Вот Фарид:

https://www.facebook.com/fmukhamedzarifov

Про коммент внимательнее надо быть, чтобы бежать за 2:40  спорт придётся сделать стилем жизни )

раскрыть ветку (1)

Золотые слова! Не все понимают чтобы бегать марафоны как положено нужно 4 - 5 раз в неделю уделять тренировкам по 2-3 часа. Следить за здоровьем, питанием, питьем. Хорошо когда дети уже взрослые, бизнес налажен, жена внимания уже не требует, и любовницы отсутствуют))) И в любой момент ты можешь обратиться к грамотной спортивно-медицинской помощи. Это действительно стиль жизни который по сути ничего в твоей жизни не оставляет кроме спорта особенно если ты наемный работник вынужденный работать с утра до вечера на износ пять дней в неделю. Я просто не представляю тогда как можно подготовиться к марафону даже на три часа.

показать ответы
2
это совсем не А-ху-е-ть, это просто хороший результат готового к марафону человека
Это примерно 40-е место на прошлогоднем Московском марафоне.

Первое место - 2:15:22. То есть ни одного "охуеть результата" на марафоне в столице? :) 

А норматив спортфака выполнило только 21 человек из 9 000+ бежавших? Спортфак игнорирует московский марафон? :)

раскрыть ветку (1)

А с чего вы решили, что московский марафон это крутое мероприятие для спортсменов? Массовое - да.

И да 9000+ бежавших это не показатель. 

показать ответы
1
DELETED
Пост вовремя. Сегодня начинаем пробовать бег вокруг дома трусцой)
раскрыть ветку (1)

Почитайте первые посты))

1

Да ты бы ответил давно по существу, а не разводил пустую дискуссию. Если конечно сам знаешь ответ.

На московском:

#comment_141282619

На питерском:

победитель - Григорьев Олег (2:19:28), 2:40 - это 16-е место.

На казанском:

#comment_141297258

парень, второй разряд это ниочем
Не собираюсь тебя переубеждать.

Но вот где все эти российские спортсмены-марафонцы, выбегающие из 2:40 (раз уж это "просто хороший результат подготовленного марафонца"), если на российских марафонах в городах-милионниках их в пределах 50 штук насчитывается, причём часть одни и те же, а на зарубежных - вообще нет?

"На соревнованиях" говоришь... А чемпионат России мной упомянутый - чем не соревнование?

Я допускаю, что они все где-то прячутся и выполняют "спортфаковскую норму" на организованном отдельно для них марафоне, но ты же об этом не говоришь. А так бы нашли протокол, посмотрели, порадовались за ребят.

Я ведь даже не про КМС и занятые первые места говорю, а про конкретную "норму" 2:30 и обсуждаемый результат 2:40.

Я тебе блин ответил, нормы все спортсмены проверяют на соревнованиях
Не ответил ты нифига. "Спортивные нормативы на спортивных соревнованиях" - это не ответ.

На каких конкретно соревнованиях?

раскрыть ветку (1)

ты сейчас либо придуриваешься, либо пытаешься поиздеваться над чем-то, над чем пока сам не понимая. Ты хочешь что бы я тебе в коментах рассказывал как оформить разряд по легкой атлетике. Сам в яндексе набьешь запрос или это за тебя сделать и тебе прям ссылками направить?

показать ответы
1

И что там со спортфаковцами и 2:30? Где проверяют норму?

А то ты так и не ответил.

раскрыть ветку (1)

б@ как ты достал. 2:40 какое место на московском полумарафоне?

показать ответы
1
Никто не сдаёт на разряд просто заканчивая дистанцию
Там реально можно было 3-й разряд оформить финишировав, без шуток.

Быстрее 2:40 бегут все кто реально занимается бегом и специализируется именно на дистанции полумарафон, марафон.
И где их искать? Ты соревнования так и не указал. Просто открою протоколы и посмотрю. А то Московский марафон - попса, чемпионат России - тоже не годится...

Кто тогда остальные, кто от 2:40 до 3:30, например? Не бегуны\не спортсмены?

А два-три года тренировки, я считаю, это не мало. Во многих видах спорта, второй разряд выполняется в течение первого года без чрезмерных тренировок и лишений - просто на уровне хобби (самбо, турмногоборье, например).

дальше определенной границы борьба идет за каждую минуту
Я этого и не отрицал, даже не писал про это.

Ты что от меня услышать хочешь
1. Где проверяют упомянутую норму в 2:30 спортфаковцы?

2. Какие соревнования считаются у российских спортсменов-марафонцев (42км) престижными? (чтобы посмотреть их результаты "в полную силу" и узнать на каком месте будет обсуждаемый результат)

раскрыть ветку (1)

У российских спортсменов престижные соревнования абсолютно те же что и у америкосовских, английских и прочих. Забей в поиск яндекса

показать ответы
1
как правило используют как тренировочный / контрольный забег
И при этом даже не выбегают "норму" (2:30)?

в это время проходят более престижные забеги
Какие? (реально интересно)Посмотрел я результаты чемпионата России - 2:40 - это примерно 44 место. Первое место - 2:12 (он же победитель прошлогоднего Московского марафона :) ). Сколько вообще в России спортсменов пробегает марафон быстрее 2:40?А для спортсмена-любителя - это вообще космос.

6 часов - охренеть какое ограничение)))
Так и я о том же! А это 3-й разряд. Сравнивать с 2:40 - это, как бы так помягче, не корректно.

раскрыть ветку (1)

Парень, ну хватит уже. Никто не сдаёт на разряд просто заканчивая дистанцию. Быстрее 2:40 бегут все кто реально занимается бегом и специализируется именно на дистанции полумарафон, марафон. Нельзя брать аналитику по разнице между худшим и лучшим результатом - сразу видно ты не понимаешь сути вопроса что разница у новичков, как и прогресс от допустим марафон за 6 часов до марафона за 3 часа это два - три года и они не видят разницы между временем 2:40 и2:30 - кажется что это рядом. Смысл в том, что дальше определенной границы борьба идет за каждую минуту и даже секунду. У профи и просто серьезно подготовленных людей разница на 10 сек/км это просто пропасть и зачастую годы тренировок за эти самые 10 и даже 2 секунды на км. И никто не скажет тебе что 2 разряд и даже первый это оху-еть какой результат. Ты что от меня услышать хочешь, ты реально меня подловить хочешь на некомпетентности)) Не тот уровень.

показать ответы
1

Опять по существу так и не ответили.

Третий разряд по легкой атлетике - это "закончить дистанцию", если мы о марафоне, а не за 2:40 пробежать. Между этими отметками - пропасть по уровню подготовки. Точно бегом занимаетесь или просто постите копипасту?

раскрыть ветку (1)

Хорошо второй.  Это многое по вашему меняет? Вы точно интересуетесь, или просто скучно и поболтать не с кем?

показать ответы

нет, охуительным не признаю)) Видите какая бессмысленная беседа))) На Московский марафон кстати даже не нужно отбор проходить, заходи и беги кто хочешь. Можно хоть пенсионерский митинг под это дело провести)) Незнаю почему он не в чести пока, но факт.

раскрыть ветку (1)

и еще. Лично я марафоны бегал всегда для галочки. Мои дистанции совсем другие, но я человек простой - слышу результат - открываю таблицу разрядов по легкой атлетике: не кмс? - ну ладно -хорошо))) Или вы хотите чтобыя признал третий разряд охуительным? Не по адресу, простите.

показать ответы
1

Да, немедленно и публично :))

Серьёзно, про 2:40 "просто хороший результат" погорячились наверное.  И что не так с московским марафоном? С чего бы его игнорировать спортсменам профильного учебного заведения? Где они тот самый норматив сдают?

раскрыть ветку (1)

нет, охуительным не признаю)) Видите какая бессмысленная беседа))) На Московский марафон кстати даже не нужно отбор проходить, заходи и беги кто хочешь. Можно хоть пенсионерский митинг под это дело провести)) Незнаю почему он не в чести пока, но факт.

показать ответы
1

А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете вместо ответа? :)

раскрыть ветку (1)

не, только когда веду бессмысленную беседу)) Вам что нужно? Чтобы я признал время 2:40 охуительным результатом?

показать ответы
7

Ну ты сначала определись: ты говоришь о профиках или любтелях, которые на пробежку 3-4 раза в неделю выходят. Ну бля, а что им еще на спортфаке делать-то?) Голова, чтобы туда есть, ноги, чтобы бегать :D Просто ты типичный представитель спортивного снобизма, не более :)

раскрыть ветку (1)

я говорю про ох-уе-ть))) А результат крутой.

показать ответы
2

марафон за 2.40 - это охуеть, это результат очень хорошо подготовленного человека)

раскрыть ветку (1)

2:05 вот это оху-еть!)) и 2:15 для женщин. А на спортфаке норма из 2:30 выбегать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги