4

История тапка или то как я убивал время

Приветствую вас, товарищи пикабушники!)

Это снова очередной пост по minesruft'у и про поезда.
Начну с того, что зачастую моя фантазия шалила, и мне приходили идеи сделать на базе реального локомотива нечто свое. Так я делал невиданное никем ВыЛо (ВЛ17А, по сути - передел ВЛ12), электричка ЭН9Р (ЭР9Т), электровоз ещё делал, но о нем отдельно, скорее всего, расскажу, ибо там вообще история интересная. Но вот у меня ручонки добрались до культового пассажирского тепловоза ТЭП70 - та самая "Морковка", которую любой мог встреть на вокзале без электрофикации или станциях стыкования. Не жалкую пародию в виде БСовского тапка, а именно того самого рыжыка, ехех. Ну так вот. Думал, как бы сделать. Решил начать с ходовой части. За основу взял от ТЭП и 2ТЭ116. С технической точки зрения, это даёт некую жёсткость, но не сильно влияет на ход. Там пошла рама. Тут я все же поглядывал на оригинальный чертёж, ибо база должна быть. Потом пара косметических изменений в корпусе и вот он, нечто странное. Больше похоже на китайскую версию ТЭПа.

Следующей стадией стал допил окраса. Была ещё вариация для УЗ, но фото я не нашёл. Белый, голубой, синий, бирюзовый, красный и оранжевый - отличное сочетание цветов, на мой взгляд, и лучше унылого корпоратива РЖД (ИМХО).

Потом мне захотелось посмотреть, а как бы у меня оригинал получился? И вот спустя где-то может два-три месяца с окончания работ над этим "нечто" я начинаю его доводить до ума. Сначала я просто сделал оригинальный окрас. Но потом я понял, что скос крыши у меня слишком мал, угол на ориге больше. Так я исправил крышу. Буферные фонари я тоже захотел сделать в оригинале, но сначала они были слишком низко расположены. Получился вот такой франкенштейн (его вы уже видели).

Ну и стадия на данный момент - полностью исправлен корпус. Осталась мелочовка: крыша да жалюзи переделать. Ходовку наверное так оставлю, ибо лень переделывать. Да и так будет даже интереснее смотреться)

Вот такая история одного локомотива в майнкрафте 😂.
Что ж, можете считать это маленьким влогом, который вряд-ли будет интересен широкому кругу людей, скорее это будут опять же ждшники)
На этом разрешите откланяться)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги