9475

История с хэппи-эндом по истории онлайн-заказов1

Работаю в службе доставки Самокат (не реклама). Один из частых адресов заказа у нас - местный перинатальный центр. И когда туда заказывают, в комментарии пишут, кому и в какую палату передать.

Так вот, месяц назад появилась клиентка, заказывала каждый день, поэтому фамилия отложилась в памяти. Весь месяц заказывала в "отделение патологии беременности", потом пропала.

И вот вчера - заказ на ту же фамилию, упаковка подгузников )))

Я не знаю эту женщину, но иногда хорошо хотя бы со стороны увидеть историю со счастливым концом.

Истории из жизни

41.4K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

152
Автор поста оценил этот комментарий

И вот вчера - заказ на ту же фамилию, упаковка подгузников )))

Взрослых... женских... бадабумс:)

раскрыть ветку (1)
106
аЦЦкая МышЬ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
У меня так же девушка говорит: "Что я ради одной банки сметаны его гонять буду? Неловко." И в итоге заказывает тащить килограмм 5-10 всякой фигни на 5 этаж (без лифта). Офигеть как ловко и приятно курьеру...
раскрыть ветку (1)
20
аЦЦкая МышЬ
Вот да. И курьерам, и сборщикам проще и выгоднее отвезти/собрать несколько маленьких заказов, чем один огромный.
показать ответы
4
Расскажете про доходы в этой сфере ? Ну очень интересно
раскрыть ветку (1)
14
аЦЦкая МышЬ
Зависит от того, на какую нагрузку человек готов. При желании парни и по 60-80 тысяч получают.
показать ответы
39
О! Меня давно вопрос мучает - чаевые, которые оставляешь через приложение, попадают курьеру? Или идут самому Самокату?
раскрыть ветку (1)
13
аЦЦкая МышЬ
Курьеру. У них отдельное приложение для чаевых установлено.
показать ответы
0
Люблю котиков
Почему от 100? В Казани минимальная сумма заказа 250 рублей.
раскрыть ветку (1)
5
аЦЦкая МышЬ
Сумма минимального заказа зависит от региона. И может ненадолго меняться в большую сторону при сильной нагрузке.
2
Дай угадаю, ты живёшь в Краснодаре и работаешь на Гимназической 55/1, верно?)
раскрыть ветку (1)
4
аЦЦкая МышЬ
Неа, вообще не угадал )))
показать ответы
4

живу на первом этаже. когда заказ большой, а привозит девушка, тоже думаю, милочка, а как бы ты его на 5 тащила?!
А, кстати, у вас можно отказаться от доставки, если курьер приезжает, у него заказ 10 кг в квартиру на 16-ом этаже, а лифт не работает? Сбермаркет маме на 9-ый этаж волок корм 18 кг, мама даже не знала, что в день доставки лифт сломался

раскрыть ветку (1)
3
аЦЦкая МышЬ
Нет. Курьер может отменить заказ, только если клиент долго не отвечает и не открывает дверь (((
показать ответы
2

а как они зимой будут ездить?? на зимней резине для велика?

раскрыть ветку (1)
3
аЦЦкая МышЬ

Неа, на обычной. Ездят как-то, справляются. Говорят, нет ничего хуже, чем снежная каша - заносит, шопипец.

показать ответы
298

Не факт. Тут нужно мониторить месяца три...я вот недавно родила шестимесячного мальчика, купила упаковку подгузников...малыш прожил 17 дней. Теперь ищу, кому отдать подгузники, чтобы не плакать каждый раз,  когда их вижу...

раскрыть ветку (1)
2
аЦЦкая МышЬ
Блин, реально очень сочувствую... У меня вообще не может быть детей, поэтому мне толком не понять Вашу боль. Но всё равно соболезную. Пытайтесь ещё, если здоровье позволяет и с мужем не разошлись после такого.
PS: простите, только увидела Ваш коммент.
показать ответы
1

и никакого распределения? заказ потяжелее мужчинам? или - знала куда шла?

раскрыть ветку (1)
2
аЦЦкая МышЬ
Ну на моём складе девочек нет. А так, я думаю ребята сами между собой эти вопросы решают.
1
Люблю котиков
Чаевые часто дают? И как скоро вы получаете чаевые, оставленные через приложение?
раскрыть ветку (1)
2
аЦЦкая МышЬ

#comment_214838552 Вот тут чел объяснил. Я как-то у парней особо не спрашивала.

1
Ну все же это не честно было бы. Я считаю, что если девушка не готова таскать 10 кг сумки, лучше просто поискать другую работу.
раскрыть ветку (1)
2
аЦЦкая МышЬ
Ну не знаю. Когда я была хрупкой девушкой и работала на автомойке - парни сами забирали у меня джипы, потому что я тупо не дотягивалась до середины крыши, даже стоя на колесе. Феминизм, это, конечно, актуально, но есть вещи, которые ты физически не можешь сделать. На моём складе даже среди мальчиков есть распределение - типа, "да, в очереди вот этот, но вон тот быстрее ездит, успеет на 4 адреса. А вон тот - качок, отвезёт 30 кг без проблем. Так что меняем очередь" ))) Здравый смысл и хорошие отношения в команде - это рулит. И Самокат в обучении делает на этом упор.
показать ответы
1
Я не говорил 5 и 1%
за экваринг берут 1-3% и все. Налог за чай не платиться
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ
А, ну значит, я не так поняла.
2

Питер, Пулковская?)

раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ
Блин, обидно даже. Наш ЦФЗ как бы хаб, как бы Питер, и никто о нас не помнит?
5

Наоборот, пошли и снова расписались. (Мы  пару лет назад разводились, что-то там ругались, и двое детей не помешали.  После развода отношения стали, кто бы мог  подумать! идеальными, так и не разъехались)) видимо, не судьба нам ) а после того, как пережили общее горе, вообще все обиды показались такими ничтожными...мы стали спокойнее, особенно я, и стали беречь друг друга. И сейчас наш союз идеален. Пожелать бы всем такой гармонии - но слишком велика ее цена.

раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ
Ох... Смешанные чувства. Рада за вас с мужем, и сочувствую насчёт ребёнка. В любом случае, Вы молодец, и муж Ваш молодец. И очень хотелось написать коммент в стиле чёрного юмора, но не смогла. Держу за вас кулачки )))
показать ответы
15
Расскажу от лица курьера о³
Все курьеры устроены как самозанятые. Зп и чай идет отдельными позициями в расчёте. За зп курьер должен платить налог, а чай же отправляют в отдельный день, обычно через день после зп за неделю, весь разом и идёт он как подарок. Сдирают % за перевод, дабы мы не платили больший процент за них в качестве налога

Вроде понятно объяснил
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ
Так 5% + 1% - это ж получается 6%? То есть с чаевыми вас тоже обманывают? Уточню послезавтра у своих. А то что-то фигня получается.
показать ответы
4
Давно мучает вопрос про то, как самокат будет доставлять зимой. В Уфе зимой тротуары даже в центре города превращаются в узкие тропки, вытоптанные в сугробе и пересекающиеся горами грязи при выходах на дороги. По ним нереально же будет ездить на велосипедах. Заранее жаль курьеров. Обязательно оставляем чаевые, летом, когда жара была старались побольше закинуть. Вот и интересно: как это все будет зимой работать?
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ

Да так и будет. В прошлом году парни катались по снежной каше. Матерились, ездили максимально аккуратно, но катались. Самые близкие адреса - пешком, быстрее получается. Есть тёплые куртки, есть тёплые непромокамые шорты, которые поверх своих штанов надевать. А дальше уже по локации - может у вас в Уфе вообще все адреса быстрее и безопаснее пешими будет носить ))) А, и чтоб вы не сильно переживали - у них нехилая добавка к зарплате идёт в период непогоды ;)

3
В магазине работала, в местной сетке, поток огромный, магазин ещё был около автовокзала, 10 касс, но всех постоянников знали в лицо.
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ

Постоянных всегда узнаёшь, какой бы поток не был. Я когда в 5ке работала, помнила, кто какие сигареты курит, из людей, которые реально каждый день заходили )))

0
Люблю котиков
Почему от 100? В Казани минимальная сумма заказа 250 рублей.
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ

Казань не единственный город, по секрету тебе скажу )))

2
Жаль, всё совпало)
раскрыть ветку (1)
1
аЦЦкая МышЬ
Привет южным коллегам ;)
0

Как это тараканили то? Несколько курьеров отправили? Или в несколько заходов?)

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Авто-курьер помог.
1
Уфа, Дема ?))) Уже вторую неделю в больнице, и самокат выручает)
раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Да не Уфа, отвечала уже, Питер. Выздоравливай там ты, или жена )))
3

Часто вижу девочку с красным самокатовским коробом на убитом велике, девочка худенькая ручки-ножки прутики. Капец мне ее жалко.

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Если убитый велик - значит, скорее всего свой. Сама виновата, что не следит
1

Там же вроде ограничение какое то есть по количеству пятишек, нет?

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Оно то есть, то нет. Через приложение есть, через деливери, говорят, нет. Тут коллеги скидывали фото заказа, где было 32 шишкиного леса 5л, 20 Аква минерале 5л и 12 упаковок святого источника по 6 бутылок 1,5 О_о
показать ответы
1

вот просто прям идентичный случай был. Приехал в перинатальный центр (тоже в доставке), тоже в ОПБ и тоже парень из самоката стоял)))

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ

Ну перинаталок по стране много построили, что радует. И Самокат тоже уже много где )

0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Питер
0
Почем сейчас ставка в самокате? 150?
раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ

От региона зависит и от того, через какую фирму работаешь. У наших парней 215.

показать ответы
1

Чую вы из славного Щёлково!? :]

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ

Нет, я всё-таки ближе к северной столице ) Привет московским коллегам!

0
ТС, ты не из Уфы ли? ))(
раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Нет, даже не рядом ))
показать ответы
2

Питер, Пулковская?)

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Близко, но нет )
показать ответы
6

а какая выгода фирме возить от 100 руб? я порой делаю маленькие заказы, но всегда от этого неловко(

раскрыть ветку (1)
0
аЦЦкая МышЬ
Вот тут не знаю, я всё-таки не руководящий состав. Но подозреваю, что за счёт большого количества заказов это выгодно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы