История про очень сильного вирус-майнера2
Недавно качал плагины для Fl Studio и вместе с плагином подхватил майнер впервые за 10 лет.
Узнал о его существовании только на следующий день - кулера корпуса жужжали, как в нагрузке. Подумал сбилась прога по настройке кривой кулеров, но нет, там все было норм. Но уже тогда я почувствовал, что что-то не то, открыл диспетчер и все стало ок, но он бац и закрылся.
По моему опыту, я сразу понял, что это майнер, полез за AVZ, а он стерся с компа, на сайты не заходит, ни одна прога по типу process hacker не работала, она просто не запускалась. Появился также и новый пользователь с правами на все что можно.
Но самое угарное было, что через win+r нельзя было зайти и нажать запуск в безопасном режиме, окно вылетало быстро. Но благо мои руки быстрее тупой машины и я сумел нажать галку в безопасном режиме.
Решение было супер простым, для таких же бедолаг, как и я качаем https://www.safezone.cc/resources/av-block-remover-avbr.224/
Для надёжности переименовываем файл в что угодно и запускаем в безопасном режиме, если скачать не даёт, перекиньте на флешку(в моем случае я на телефон скидывал), если не поможет, то можно будет пробовать кидать на файлообменник, главное сотрите, что это расширение .exe и запускайте прогу в безопасном режиме.
В моем случае вирус был сразу найден и удалён, за что спасибо разрабу AVZ и умельцам, что пишут скрипты к нему.