История про дурку часть 2
Снова привет! Начну без предисловия. Второй интересный случай произошёл осенью. Я сидел, заполнял какие-то документы, как в кабинет забегает парнишка и говорит :"там С. хреново, он плачет и говорить не может!", начальник дал команду вести его к нам. Тут заходит С. весь в слезах, плачет навзрыд не останавливается. К слову, парень хороший, добрый с высшим образованием, полная семья, очень умный неконфликтный человек, врагов у него не было никогда, и по этому природа такого поведения оставалась загадкой.
Начальник скомандовал нам выйти, а он остался один на один вместе с С. Спустя пол часа мне разрешили зайти и сообщили, что парнишка успокоился, но ничего не говорит, и мне, как его сослуживцу, нужно было разговорить С.
К этому моменту я собрал информацию от других ребят по ситуации. И оказалось, что С. был в наряде на складе ГСМ и к нему приезжали родные пока он там был, они с ним о чем-то общались и к вечеру С. перестал разговаривать, а потом и вовсе только рыдал.
Я зашёл к вопросу из далека, поинтересовался самочувствием, уточнил, что он ел сегодня, да и в целом спрашивал обо всём и ни о чём сразу. Но лишь только я спрашиваю, что случилось он тут же рыдает, хоть и меньше. Он говорит через слёзы:"Я не могу сказать, я хочу сказать, но не могу". И его начинает трясти.
Это сейчас я бы с лёгкостью сказал, что это психоз, из-за сильного эмоционального потрясения, но тогда мы отправили его в санчасть.
В санчасти С. стало хуже, в моменте он поймал, что называется ступор, стал проявлять агрессию к людям с телефоном, ссылаясь на то, что они хотят на него пожаловаться. Потом и вовсе мог прогуляться со спущенными штанами, но это ещё не всё, вскоре он не мог сам почистить зубы, принять таблетку, ходил со спущенными штанами и твердил, что он ужасный солдат и ему надо к полковнику, чтобы тот его разжаловал и направил в дисбат. По итогу в книжках я нашёл, что это психоз на фоне нервного срыва. Психиатр это подтвердила.
По итогу парня комиссовали, а психоз со временем прошёл, как это обычно бывает. Не знаю как сейчас сложилась жизнь С. но думаю, что на таблеточках он периодически сидит.
Вот такая вот история. Подписывайтесь на мой канал в тг https://t.me/Ov4arov_Ivan там рассказываю много чего из мира психологии. Спасибо, что дочитали!