12

История про бабку

Однажды меня пригласили позаниматься с мальчиком (10 лет) французским. Созвонились с мамой, вроде все в порядке, только говорит, что ее дома не будет, но будет бабушка - нормально? Отвечаю, что да. Бабушка так бабушка, я к старшему поколению с уважением.

Приезжаю, познакомились. Бабушка не уходит из комнаты, я подумала, что хочет немного посмотреть, всё-таки внук, проходили, бывает. Рассказывает о себе, что она педагог начальных классов на пенсии. Начинаем заниматься - и тут на каждое слово у нее - свое. Она стоит тут же, за спинами, потом и присела рядом и прямо-таки заваливает меня вопросами, при этом выражая неудовольствие каждому моему ответу. Из разряда (почти дословно):

- А как же понять, что вот это слово (croissant) - круассан?

- Догадаться же можно, - отвечаю с улыбкой. Но у бабки от моего ответа глаза на лоб лезут.

Надо сказать, что я человек вообще неконфликтный и терпеливый, мягко пыталась ее успокоить, стараясь не расстраиваться, что никак не получается начать нормально занятие. Когда до меня дошло, что бабка умело саботирует сам урок, прошла уйма времени .Little did I know, как говорится.

В общем, пришлось пробыть вместо часа прочти два, чтобы хоть что-то с мальчиком сделать (он смиренно не вмешивался, как и его папа, который сидел на кухне и наверняка понимал, что мне там устраивает бабка). Казалось бы, всё.

В дверях спрашивает об оплате (хотя все заранее оговорено), и начинает сокрушаться по поводу 700 рублей! Говорит мне: "Ого, как вы много берете, ничего себе! По вам и не скажешь!" Занавес. На минуточку, опыт у меня был почти 10 лет.

От заказа я отказалась сразу, заработав за вычетом комиссии и проезда меньше ста рублей (2020 год). Как же меня долго потом колбасило, друзья! Я отправила ребенку подготовленный для него словарь (дети не виноваты!) и ждала, что же мне после этого напишет мама. Но она как в воду канула, ни строчки. Догадываюсь, что она прекрасно понимала и заранее предвидела, какой кипиш там бабка наведёт.

С того дня я больше никогда не ездила ни к кому на дом. Как-то так совпало, что после того случая мне стало жаль тратить время на дорогу (кроме взрослых групп, но это другое), и я целиком перешла в онлайн и стала работать со взрослыми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы