История про американские права
Был тут пост, как легко сдавать на права в Америке. Вспомнила историю. Был у меня знакомый преподаватель в возрасте, больной нарколепсией. Ну, это пиздец болезнь, когда в любую секунду ты можешь отрубиться и заснуть. У него это было не так страшно, как у героя Ривера Феникса в фильме "Мой личный штат Айдахо". Тот на землю падал, а мой знакомый говорит, говорит и вдруг замолчит на минуту - заснул. Только голова на грудь упадет. Потом проснется и с того же места говорит. Когда двигался, вроде не засыпал. Так вот, рассказывал.
В СССР и России ему права не нужны были. Жил в центре Москвы, и транспорт здесь общественный хороший. Уехал в Америку, в 90-е, в какой-то хороший пригород, где все друг друга знают. А там без машины - засада. Он чуть не разорился на такси. Пытался там сдать на права - не сдал, кто принимал понял, что у него нарколепсия.
Переехал в Лос-Анджелес. Там снова попытался сдать на права. И сдал с первого раза! Говорит: "жирной негритянке, которая у меня принимала, настолько фиолетово было, чем я там болен, и как я еду"! Там говорит, во всех службах такие. И стал он радостно кататься пока не заснул на шоссе. Все чудом обошлось, скорость маленькая была, правда из-за него пробка образовалась. Ну, он пересрался, конечно. Больше сам не водил.
Так это я к чему: к тому, что с его слов, Америка очень разная. В благополучном пригороде так просто на права не сдашь, потому что у жителей дети рядом с дорогой играют. А в большом городе всем похуй, кого ты там убьешь, заснув за рулем.
Потом этот знакомый вернулся в Россию. Ну это уже другая история.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.