5834

История одной сложной работы

История одной сложной работы История, Красота, Тату, Шрам, Ожог, Длиннопост

Даша обожглась ровно в годик кипятком. В день ее рождения кипящий чай попал на малышку.


Как итог — ожог с большим количеством рубцов, расположен на шее, декольте и руке. Красивая девушка большую часть жизни стеснялась своего тела, носила закрытые вещи.



Меня зовут Алла Ромазанова и я посвятила большую часть своей жизни татуировке и перманентному макияжу. Столкнувшись с этой историей, хотелось выполнить работу настолько красиво, насколько это только возможно в сложных условиях поврежденной рубцами кожи.


Работа началась с разработки эскиза, рубцы были очень рельефные, поэтому я придумала текстурный рисунок, каждый участок кожи мы набивали по 2 –3 раза. Работа заняла около года, с разными промежутками между сеансами.

История одной сложной работы История, Красота, Тату, Шрам, Ожог, Длиннопост

Сейчас Даша молодая мама, жена и та часть тела, которая приносила столько неудобств, стала объектом внимания!

История одной сложной работы История, Красота, Тату, Шрам, Ожог, Длиннопост

Работа с перекрытиями шрамов — одна из самых интересных и сложных, если говорить о татуировке. Меняется качество жизни людей. Изменения не только внешние, ведь для многих шрам — еще и неприятное напоминание.


Планирую вскоре сделать пост, где подробнее расскажу о перекрытии шрамов. Пишите комментарии, задавайте вопросы, я обязательно отвечу. Мой второй пост на пикабу)

Найдены возможные дубликаты

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+81

Мне только разве что цвет орхидей не оч по нраву, в остальном - круто)

раскрыть ветку 4
+150
Да, вблизи рисунок шикарный, но из-за красновато-зеленых тонов и обилия сложноразличимых деталей издалека на коже смотрится криповато. Имхо, ощущение, что Даша уже слегка разлагается 😅
раскрыть ветку 3
+71
Я как раз одной своей знакомой недавно кидал примеры перекрытия шрамов, после того как она пожаловалась, что стремается их у себя. Остались картинки в телефоне
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+42

Это ж откуда такие шрамы жуткие?

раскрыть ветку 15
+97
Какая красота! особенно птичка понравилась
раскрыть ветку 3
+29

В след своем посте я подробнее напишу про перекрытие шрамов и приложу свежие фотографии работ. Спасибо за много примеров работы перекрытия шрамов.

раскрыть ветку 6
+8

Ой да ладно это легко решается, просто толстеешь до нвообразимых размеров, потом резко худеешь и у тебя дохера лишней кожи на животе, идешь к хирургу и он тебе удаляет лишнюю и  пересаживает на место обоженной. Профит епта.

+6
У младшей дочери скорее всего будет шрам как на последней картинке, я обязательно потом, когда вырастет, оплачу татуировку, если захочет.
раскрыть ветку 3
0

а у меня шрам на руке, но я бы на этом месте не очень хотела татуировку...с другой стороны, слышала, что иногда после удаления шрама, он может обратно "расползтись" еще больше

раскрыть ветку 1
-3

Лютые партаки на самом деле.

раскрыть ветку 1
+148

Татуировки люблю. Перекрытие шрамов это прекрасно, тем более когда это делает человека увереннее и его самоцеенка и самочувствие повышаются. Но, на мой взгляд, издалека выглядит не ахти- цвет и форма рисунка не очень удачная. Странновато смотрится издалека

раскрыть ветку 7
+14

Согласен с вами.

+20

плюсую, идея шикарная, но исполнение могло быть намного лучше.

+23

Согласна, перекрытие это настоящее спасение порой для человека. Сложно передать краски, можно сказать чтобы составить мнение на такую работу, думаю лучше увидеть ее в живую, особенно, если это касается цвета рисунка. Конкретно эту работу мы сначала сделали без цвета, позже закрасили цветы

раскрыть ветку 4
+43
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+172

У меня немного мозг сломался, не сразу дошло что "До" снизу, а "После" сверху.

раскрыть ветку 7
+130

я тоже сначала не понял подумал что это следы выведения тату

раскрыть ветку 5
+3

ого он тату Before  на  After перебил!

+65
Понятия не имею, почему все в таком восторге: тату неяркое, "тени" похожи больше на грязь и цветы совсем одинаковые.
раскрыть ветку 6
+9
Насчёт цветов - может проблемаив цветопередаче фото. Но определённо слишком мало краски осталось под кожей после заживания
+13
Согласен, я себе лицо отбил, смотря на эту тату. Ужасно, грязно, не чётко. Любой разбирающийся человек скажет вам тоже самое. Это портак, а не тату. Данная дама просто пытается пропираиться на душещипательной истории, как клиентка была ей благодарна, плакала и вообще обещала отдать первенца. Выбирайте мастеров с умом, то что нарисовано тут - полное говно, такое обычно перекрывают.
раскрыть ветку 1
+13

Я думал отпишусь под минусами, ан нет, согласен - идея выше похвал, но реализация весьма и весьма... но в целом +

раскрыть ветку 2
+52

Если честно, партак лютый. Выглядит дешево и не профессионально. Мое мнение...

раскрыть ветку 4
+25
Однозначно. Нет ничего хуже хуевого реализма в татуировке.

Если бы у девушки и мастера был вкус, сделали бы что-то куда более стильное и простое в корректировке, и уж явно не цветы.

раскрыть ветку 2
+1

Для хорошего тату такого размера ещё деньги нужны хорошие вроде. Возможно дёшего сделали. Цена = качество

+8
Ещё очень интересная тема - тату после мастэктомии.
раскрыть ветку 7
+18

Согласно абсолютно! Я первым своим постом пыталась осветить эту тему. Он находиться под ограничением 16+, также было сложно с тем, что некоторые пытались спрятать пост под тег "жесть", несколько раз его ставили и снимали модераторы. Читайте, надеюсь подчеркнете интересное! http://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ya_nachala_risovat...

раскрыть ветку 6
+31

Серые загибулины по краям цветов и сама палитра наводят мысли о трупном разложении, мне вариант со шрамом больше нравится. Минусов сюда.

+30
У меня огромный шрам на плече, тоже хочется его закрыть татуировкой, но боюсь не получится сделать что то красивое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+30

Можете быть уверенны, получится. Главное - чтобы вам понравился эскиз и рядом был действительно толковый мастер, который имеет практический опыт работы с перекрытием шрамов и пользуется качественными пигментами, оборудованием!

раскрыть ветку 3
+10

Зря вы так, вовсе незаметный. Легкое покраснение, я бы и не заметил, если бы сами не акцентировали внимание.

раскрыть ветку 1
+29

Тщательно выберете мастера и проконсультируйтесь с ним. Вас никто не будет принуждать делать татуировку, а вот предложить что-то интересное смогут. При выборе обратите внимание на портфолио, будет плюсом, если у мастера есть подобный опыт. Думаю, что такой шрам получится перекрыть красивой татуировкой. Если решитесь, то лучше не экономьте на выборе мастера. Лучше если мастер работает в студии, а не на дому. Не знаю, нужны ли все эти советы, но я уже напечатал это сообщение, поэтому отправлю.

раскрыть ветку 5
0
Перелом хирургической шейки плеча?😥
раскрыть ветку 1
-178
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+18
У меня келлоидный рубец на животе-кесарево..тоже жутко комплексую, тк некоторые особи женского пола комментируют, увидев-тв че не сама рожала??? А что там набить ума не приложу(( спасаюсь на пляже тату-наклейками
раскрыть ветку 39
+84

Боже, я даже не знала, что есть женщины, считающие кесарево чем-то презрительным. Это типа если ты сломал ногу и ходишь в гипсе, а друзья тебе говорят: "А что, сам никак срастить не мог?"

раскрыть ветку 13
+22

вы этих дурочек не слушайте, как хотели, так и родили. это только Ваше дело, и ничье больше. Они не имеют права Вам диктовать, что делать и как быть. У них своя жизнь, у Вас своя. Не отчаивайтесь и не слушайте дурочек.

раскрыть ветку 20
+9

Если не знаете что набить,набейте им лицо) Всегда поражали такие люди. Как Вы рожали никого не касается.А проявление настоящей женщины и мамы,как мне кажется,заключается совершенно в других вещах.

раскрыть ветку 1
+13

От кесарево хорошо можно перекрывать, но учитывайте, след. роды тоже, через эту операцию и рисунок может пострадать.


Работать можно когда шрамы побелели, если есть склонность к келлоидному образованию. Когда от простой царапины шрамы выпуклые, тогда работать с этим нельзя, но это крайне редко, всегда перед процедурой выполнения татуировки требуется консультация дерматолога.

раскрыть ветку 1
+91
Я люблю татуировки . Красивые и без демонической тематики . Сама с драконом на спине . Многие люди фукают на тату и пучат глаза "зачем тебе это ? Я бы себе никогда не сделала !" . А я бы себе жопу толстую никогда бы не отъела , но ведь не говорю это обладательницам такой . К чему эт я .. девочка на фото молодец и автор тоже )
раскрыть ветку 39
+21

есть шанс, что дракон смотрится не очень. Лей фотку, Ань.

раскрыть ветку 33
+13

спасибо, поддерживаю! Девочка на фото большая молодец, работа была очень большая, требовалась воля и терпение, для хрупкой девушки.

+2

Оо, я тоже себе хочу дракона. Драконья тематика со мной всю жизнь. Но вот не знаю где, какой... Всё-таки хочу идеального, а фиг знает как на деле выбрать

раскрыть ветку 2
-12
Татуировка - дракон.

Люди - говорят "обожэтатуировкаябникогда" в 2017 году.
Автор - аргументирует про толстую жопу.

Локация - деревня под Залупинском/сознание автора.

ещё комментарий
+26
Даже если это чистой воды реклама - пусть вся реклама на пикабу будет такой.
раскрыть ветку 1
+27

Спасибо за поддержку. Правда я специально замазала название студии, которую открыла недавно, на фотографии находиться только логотип с моим именем и фамилией, я старалась максимально уйти от ассоциации с рекламой. Мне хочется просто донести до пикабушников возможность взглянуть на проблемы с шрамами по другому. Ведь это очень большая тема, шрамы есть у многих.

+16
Эта девушка в принципе и без татуировки хороша. На шрам не обращаешь внимания. Но кому вообще нужно мое мнение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

мне)) котятко хороший) и ты)

+1

А мне шрам больше нравится...

+9

Издалека похоже на ещё больший ожог( жаль, очень ведь красиво на самом деле, и работа огромная, но такие цвета на коже смотрятся... вот ужасно.

+315
Никогда не нравились , тату. Ваш пост изменил моё мнение.
раскрыть ветку 85
+84

О боже, эта, запятая.

+59

Это как пластика, правильно использованная она помогает справится с проблемой.
Но в основной массе пихают силикон в жопу/сиськи и закачивать в губы, набивают бабочку на жопе, анархию на плече.

раскрыть ветку 1
+175

Спасибо! В следующих постах постараюсь больше рассказать о перекрытии шрамов а также о трихопигментации, которая позволяет людям с проблемными волосами маскировать места с серьезным недостатком волосяного покрова. Также вы можете посмотреть мой первый пост, там тоже есть возможность взглянуть на татуировку с другой стороны.

раскрыть ветку 73