История одной сложной работы

История одной сложной работы История, Красота, Тату, Шрам, Ожог, Длиннопост

Даша обожглась ровно в годик кипятком. В день ее рождения кипящий чай попал на малышку.

Как итог — ожог с большим количеством рубцов, расположен на шее, декольте и руке. Красивая девушка большую часть жизни стеснялась своего тела, носила закрытые вещи.

Меня зовут Алла Ромазанова и я посвятила большую часть своей жизни татуировке и перманентному макияжу. Столкнувшись с этой историей, хотелось выполнить работу настолько красиво, насколько это только возможно в сложных условиях поврежденной рубцами кожи.

Работа началась с разработки эскиза, рубцы были очень рельефные, поэтому я придумала текстурный рисунок, каждый участок кожи мы набивали по 2 –3 раза. Работа заняла около года, с разными промежутками между сеансами.

Сейчас Даша молодая мама, жена и та часть тела, которая приносила столько неудобств, стала объектом внимания!

Работа с перекрытиями шрамов — одна из самых интересных и сложных, если говорить о татуировке. Меняется качество жизни людей. Изменения не только внешние, ведь для многих шрам — еще и неприятное напоминание.

Планирую вскоре сделать пост, где подробнее расскажу о перекрытии шрамов. Пишите комментарии, задавайте вопросы, я обязательно отвечу. Мой второй пост на пикабу)

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

14
Автор поста оценил этот комментарий
О...и у меня такая история.. Однако. Правда шрам не на видном месте..бедро. Вот тоже думаю насчёт тату, хотя в принципе он мне не мешает.
раскрыть ветку (1)
112

Часто перекрытие делают при кесаревом сечении, выглядит это здорово. Главное - чтобы вам нравилось, от этого и решайте, просто посмотрите, какие работы есть у мастеров, с которыми захотите работать по перекрытию шрамов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
58
Это прекрасно, никогда не понимала татуировок, но сейчас аж загорелась. Вы фея)
раскрыть ветку (1)
45

Спасибо!))

373
Никогда не нравились , тату. Ваш пост изменил моё мнение.
раскрыть ветку (1)
187

Спасибо! В следующих постах постараюсь больше рассказать о перекрытии шрамов а также о трихопигментации, которая позволяет людям с проблемными волосами маскировать места с серьезным недостатком волосяного покрова. Также вы можете посмотреть мой первый пост, там тоже есть возможность взглянуть на татуировку с другой стороны.

показать ответы
28
Присоединяюсь. Ни одну татуировку я не считала приемлемой и стоящей того, чтобы она находилась на теле. Ваша будет первой.
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо большое, приятно слышать, что донесла новую информацию, что она оказалась полезной.

11

ну если она комплексовала по этому поводу, то это хорошо. мне вот лично пофиг на свой шрам на грудаке. никого не напрягало, а я и не комплексовал)))

раскрыть ветку (1)
88

Мужчин шрамы украшают, очень давняя фраза, ее никто не отменял. Но и мужчин бывают случаи, когда лучший вариант - перекрытие шрамов. Не все так однозначно.

показать ответы
24

Имхо тату, особенно большое по площади, само по себе выглядит как шрам, эффект усиливается, если издали или мельком. Особенно какие-нибудь красные - вообще как экзема или типа того. Этот пост моего мнения, разумеется не изменил, но если тату закрывает собой шрам, то это понять можно.

раскрыть ветку (1)
40

При перекрытии шрама татуировка сама по себе делает столько для человека, для его настроения и уверенности в себе, что ее искустное выполнение лишь добавляет балы, в живую некоторые работы могут смотреться как картина

34
У меня огромный шрам на плече, тоже хочется его закрыть татуировкой, но боюсь не получится сделать что то красивое.
раскрыть ветку (1)
32

Можете быть уверенны, получится. Главное - чтобы вам понравился эскиз и рядом был действительно толковый мастер, который имеет практический опыт работы с перекрытием шрамов и пользуется качественными пигментами, оборудованием!

показать ответы
6
У меня такие вопросы: город где это делается и цена
раскрыть ветку (1)
28

теоритически - любой мастер с практическим опытом работы, чье портфолио вас устроит! я уверена, что на пикабу сидит парочка талантов из любой страны. Работы, которые делаю я и моя студия - центр г. Минска, РБ, есть онлайн запись.

У любого мастера стоимость будет идти от количества необходимых сеансов. Их может быть нужно как 2 так и 5 в зависимости от размера и сложности повреждения кожи.

показать ответы
3

Но неужели ее шрам нельзя было удалить?...

раскрыть ветку (1)
27

нельзя..

показать ответы
131

я тоже сначала не понял подумал что это следы выведения тату

раскрыть ветку (1)
89

Я делаю химическое выведение татуировки и имею мастера со знанием лазерного выведения. Думаю такой ожог после выведения был бы возможен, если просто посыпать щелочью кожу и потереть щеткой))

показать ответы
101
раскрыть ветку (1)
32

отличная тату и класная фигура!)

72
Я как раз одной своей знакомой недавно кидал примеры перекрытия шрамов, после того как она пожаловалась, что стремается их у себя. Остались картинки в телефоне
раскрыть ветку (1)
32

В след своем посте я подробнее напишу про перекрытие шрамов и приложу свежие фотографии работ. Спасибо за много примеров работы перекрытия шрамов.

показать ответы
31
DELETED
Даже если это чистой воды реклама - пусть вся реклама на пикабу будет такой.
раскрыть ветку (1)
30

Спасибо за поддержку. Правда я специально замазала название студии, которую открыла недавно, на фотографии находиться только логотип с моим именем и фамилией, я старалась максимально уйти от ассоциации с рекламой. Мне хочется просто донести до пикабушников возможность взглянуть на проблемы с шрамами по другому. Ведь это очень большая тема, шрамы есть у многих.

42

Абсолютно согласен. У самого есть шрамы на которые наплевать, а есть те, которые уже перекрыл. Пусть уж лучше на татуху смотрят, чем неприятными вопросами закидывают. А работа красивая, Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо за отзыв! для меня работа мастером - вся моя жизнь

8
Ещё очень интересная тема - тату после мастэктомии.
раскрыть ветку (1)
20

Согласно абсолютно! Я первым своим постом пыталась осветить эту тему. Он находиться под ограничением 16+, также было сложно с тем, что некоторые пытались спрятать пост под тег "жесть", несколько раз его ставили и снимали модераторы. Читайте, надеюсь подчеркнете интересное! http://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ya_nachala_risovat...

показать ответы
154

Татуировки люблю. Перекрытие шрамов это прекрасно, тем более когда это делает человека увереннее и его самоцеенка и самочувствие повышаются. Но, на мой взгляд, издалека выглядит не ахти- цвет и форма рисунка не очень удачная. Странновато смотрится издалека

раскрыть ветку (1)
27

Согласна, перекрытие это настоящее спасение порой для человека. Сложно передать краски, можно сказать чтобы составить мнение на такую работу, думаю лучше увидеть ее в живую, особенно, если это касается цвета рисунка. Конкретно эту работу мы сначала сделали без цвета, позже закрасили цветы

показать ответы
113
Я люблю татуировки . Красивые и без демонической тематики . Сама с драконом на спине . Многие люди фукают на тату и пучат глаза "зачем тебе это ? Я бы себе никогда не сделала !" . А я бы себе жопу толстую никогда бы не отъела , но ведь не говорю это обладательницам такой . К чему эт я .. девочка на фото молодец и автор тоже )
раскрыть ветку (1)
15

спасибо, поддерживаю! Девочка на фото большая молодец, работа была очень большая, требовалась воля и терпение, для хрупкой девушки.

20
У меня келлоидный рубец на животе-кесарево..тоже жутко комплексую, тк некоторые особи женского пола комментируют, увидев-тв че не сама рожала??? А что там набить ума не приложу(( спасаюсь на пляже тату-наклейками
раскрыть ветку (1)
16

От кесарево хорошо можно перекрывать, но учитывайте, след. роды тоже, через эту операцию и рисунок может пострадать.

Работать можно когда шрамы побелели, если есть склонность к келлоидному образованию. Когда от простой царапины шрамы выпуклые, тогда работать с этим нельзя, но это крайне редко, всегда перед процедурой выполнения татуировки требуется консультация дерматолога.

показать ответы
31

Тщательно выберете мастера и проконсультируйтесь с ним. Вас никто не будет принуждать делать татуировку, а вот предложить что-то интересное смогут. При выборе обратите внимание на портфолио, будет плюсом, если у мастера есть подобный опыт. Думаю, что такой шрам получится перекрыть красивой татуировкой. Если решитесь, то лучше не экономьте на выборе мастера. Лучше если мастер работает в студии, а не на дому. Не знаю, нужны ли все эти советы, но я уже напечатал это сообщение, поэтому отправлю.

раскрыть ветку (1)
11

Согласна, добавлю, что у мастера на студии должны быть хорошие пигменты и оборудование а также практический опыт перекрытия таких же шрамов, как и у вас.

показать ответы
рука нога и туловище норм. У меня красный шрам на горбинке носа. Есть варианты?(дама)
раскрыть ветку (1)
3

Да, есть. Есть маскирующие пигменты телесных цветов, это как минимум. Нужно смотреть подробнее,  чтобы наметить уже план действий.

1
Автор, приветствую! Работа великолепна! Дайте пожалуйста ваши контакты для связи, если это возможно! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5

Никогда не была против тату - ну, личное дело человека же, но ваш пост заставил на эту тему взглянуть иначе. Здорово!

раскрыть ветку (1)
4

приятно слышать, что донесла новые мысли о татуировке!

11
Вы умница и для многих заказчиков - последнее спасение
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо Очень приятно!

показать ответы
4

Автору почет и уважение. Мазель, вы чудесны.

Глупый, возможно, вопрос: как ведет себя краска на шрамах? В том плане, что я знаю как выглядят татухи через 5\10 лет на неповрежденной коже. А какова динамика выцветания на шрамах? Есть фотки отдаленных результатов?

раскрыть ветку (1)
3

Раз в 2-3 года нужно обновлять контур, раз в 5 лет - цвет. В остальном, на шрамах есть сложности, возникают не у всех, в основном проблема с цветом, решается обновлением тату.

2
Неистово плюсую, редко видела хорошее перекрытие. Успехов в творчестве ;)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо!

Подруга ссыт набивать татуху на шрам, коий довольно глубокий.

Насколько это безопасно?
раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от каждого конкретного случая. Обычно - более чем безопасно. Не уверенны - обратитесь к дерматологу.

1
У меня есть шрамы, которых я стыжусь и они не украшают меня, а стали моим проклятием. Выглядят довольно отвратительно и из-за этого юность свою я прошляпил, и в данный момент прошляпливаю молодость))
В связи с этим хотелось бы в следующем посте узнать, возможно ли замаскировать келлоидные рубцы(или следы от них после частичного сглаживания и удаления)? И если возможно, то придётся ли забивать их полностью краской? Судя по многим татуировкам, незабитые участки кожи используются как белый цвет(белых чернил практически не встречал, даже не знаю, существуют ли такие :D).
Я вот думаю после курса лечения и удаления рубцов забить поражённые участки кожи каким-нибудь тёмным рисунком, но наверное придётся на такое дело раскошелиться, площадь рисунков получится немаленькая
раскрыть ветку (1)
1

возможно замаскировать. главное, чтобы спала краснота и был подобно подходящий эскиз, ведь рисунок будет диктоваться рельефом рубцов в том числе.

показать ответы
1
Вы сделали замечательную работу и подарили радость! Мой огромный комплимент и восхищения!
У моей подруги был уродливый шрам на ноге, поэтому она не могла носить платья. Сделала тату, тоже на тему флоры, и теперь не стесняется даже в купальнике.
Желаю Вам творческих успехов!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приятный комплимент. Это так окрыляет!

Вот абсолютно согласна с вами. Кроме того посещение тату-салонов - это риск заразиться ВИЧ, гепатитом В, С.

раскрыть ветку (1)
1

Только после посещения подземелий или квартирных мастеров, и то, совсем "отбитых". Остальные всегда используют одноразовые иголки хороших брендов, используют перчатки , споджики одноразовые и т.д..

1

Прочитал о вас сначала на d3.ru, хочу заметить вы действительно отличный мастер.

Уверен клиенты и клиентки с превеликим удовольствием готовы отдать деньги за то счастье, что вы им доставляете.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое, читая такие комментарии,  день становится лучше. Я действительно живу своей работой и могу только надеяться, что она будет полезна и будет нравится людям

1

Вы потрясающая молодец и прекрасный мастер. Подскажите, пожалуйста, все ли шрамы поддаются перекрытию татуировкой? И после какого времени от появления шрама возможно наиболее безопасно его перекрыть?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!
Работать можно когда шрамы побелели, если есть склонность к келлоидному образованию. Когда от простой царапины шрамы выпуклые, тогда работать с этим нельзя, но это крайне редко, всегда перед процедурой выполнения татуировки требуется консультация дерматолога.

Поэтому совет такой - как только надумали делать перекрытие шрама, обратитесь первым делом к дерматологу за консультацией и объяснив какой шрам будете перекрыввать. Как видете, большая часть шрамов поддается перекрытию. Даже при ампутации соска в виду анкологии, делается перекрытие, при котором создается визуально новый ареол соска и сам сосок (визуально)

1
Вопрос уже был озвучен, но я повторю)
Можно ли успешно "зарисовать" стрии (растяжки)? Если да, то насколько глубокие можно перекрыть?
раскрыть ветку (1)
2

да, можно зарисовать растяжки, но татуировка будет обьемной

@romazanova, а подскажите пожалуйста делают ли тату на родимые пятна и не опасно ли это? спасибо =)

раскрыть ветку (1)
2

не на все, только после консультации у дерматолога

1

Вы молодец! Несите светлое и красивое в массы)

раскрыть ветку (1)
2

спасибо! буду стараться

Молодец))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

Я в 3ем, или 5м классе спину кипятком обжег, месяц в школу не ходил, волдыри огромные помню были, мне их еще врачи разрезали, и шрама почему то не осталось.
раскрыть ветку (1)
2

В детском возрасте шрамы порой очень удачно затягиваются, особенность кожи.

Т.е. после повторной операции татуировку можно без проблем поправить, а не перебивать?

раскрыть ветку (1)

да, хотя конечно все зависит от объемов работы с кожей

А где вы работаете? Хотела бы попасть к вам на консультацию.

раскрыть ветку (1)
Подскажите пожалуйста, а через какое время после операции можно забивать шрам? На щиколотке, прям по кости сантиметров 11 если это имеет значение :)
раскрыть ветку (1)

так, обычно, спустя 3 месяца после операции

У меня с детства огромный шрам от аппендицита, видимо меня оперировали кухонным ножом. Теперь то я знаю, что я буду делать.
раскрыть ветку (1)

отлично, значит я добилась чего хотела, информирования о самой возможности) обязательно серьезно подойдите к выбору эскиза и мастера

4

Люблю такие тату, только мне кажется цвет бы поярче... издалека странно смотрится. А вообще работа хорошая, Вы молодец!

раскрыть ветку (1)

спасибо) в живую цвет выглядит не так, как на фото)

1
А есть примеры работ на всю ногу? Давно задаюсь вопросом набить тату поверх ожога. У меня полность обожжена вся нога
раскрыть ветку (1)

У мастеров примеров масса, в том числе с ногой, это вообще популярное место перекрытия. Попробуйте поискать в интернете. Я поищу у себя, к след. посту приложу, если найду что-то

показать ответы
6
У младшей дочери скорее всего будет шрам как на последней картинке, я обязательно потом, когда вырастет, оплачу татуировку, если захочет.
раскрыть ветку (1)
1

поддерживаю, думаю это должно быть ее решение

1

у меня вот шрам от середины века до уха левого , я вот думал когда мелкий был что было бы прикольно, но у нас татуха на лице может вызвать появление новых шрамов, поэтому идея отпала со временем

раскрыть ветку (1)

попробуйте проконсультироваться у дерматолога, если не отпало желание делать тату, может сейчас уже можно будет ее сделать, шрамы в разных возрастах жизни по разному себя ведут

1
Реально круто. Давайте больше историй.
раскрыть ветку (1)

спасибо! в процессе написания, как уже говорила) постараюсь запостить на следующей неделе

А делать перекрытие шрамов не опасно? Не увеличивается шанс каких-либо кожных болезней?
раскрыть ветку (1)

Очень индивидуально. Для многих - не опасно. В сложных случаях или при сомнении - лучше получить консультацию дерматолога перед работой у мастера.

1
Не перестаю восхищаться тем что Вы делаете! Творческих успехов и море вдохновения!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!! Вдохновение действительно очень нужно, надеюсь, всегда буду любить свое дело, как сейчас

1
Мечтаю попасть к вам на сеанс и забить живот)
раскрыть ветку (1)

;)

Не знаю, ответите или нет.
Ломал плечо. Делали операцию. В плече от локтя до плечевого сустава титановая пластина и соотвествующий шрам. Вот уже 9 лет как.
Пластина из качественного титана и по словам врача люди с такими живут не исвлекая всю жизнь.
Давно хочу сделать тату на шраме. Но переживаю, что вдруг придется вынимать пластину, то всю коасоту порежут и потом все "поплывет" при заживлени нового шрама.
Были ли у вас такие случаи или я надумываю проблему?
раскрыть ветку (1)

Такие проблемы есть при кесаревом сечении. Девушке делается перекрытие шрама, а потом она вновь рожает и вновь кесарево..

В вашем случае, если вам давно! хочется сделать тату на шраме, я бы сказала, что делать стоит. Сопоставьте шанс, что ее вынут и время, которое вы не будете делать то, что хотите.
Работу, которая поплыла, можно проработать на коррекции, и по контурам и по цвету.

Выбор остается за вами, уверена, если вы задумаете, найдете толкового мастера, татуировка вас будет очень радовать.

показать ответы
1

ок, шрамы забили, татуировка красивая, но меня мучает вопрос о том, почему на последней картинке шляпа летает..

раскрыть ветку (1)

свадьба гуляла))

2

Оо, я тоже себе хочу дракона. Драконья тематика со мной всю жизнь. Но вот не знаю где, какой... Всё-таки хочу идеального, а фиг знает как на деле выбрать

раскрыть ветку (1)

Смотрите однозначно по:

работам мастеров, их нарисованных эскизах! (да, я считаю, они должны уметь рисовать на бумаге эскизы обязательно), смотрите по стажу мастера и отзывов о его работах. Обратите внимание на студию, в которой он работает, комфортно ли там вам, используются ли там расходные материалы, каким оборудованием идет работа (я встречала, что на немецком оборудовании мастера используют дешевые китайские иглы, декларируя себя специалистами с шикарным оборудованием, к примеру)

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

татуировки скрадывают сложности пропорций тела, попробуйте обратиться к мастеру, посмотреть примеры в интернете. Но можно точно сказать, что волшебства от этого ждать не стоит, эффект не будет похож на -20 кг

1
И впрямь неожиданная встреча. Пойду, похвастаюсь этим событием маленькому рыжеволосому фотографу Шурику :)
раскрыть ветку (1)

обязательно))

2
У меня вертикальный шрам-от пупка и вниз..не увидеть его сложно)) в купальнике все хорошо видно..но в последнее время я клею тату-наклейки)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте посмотреть эскизы и работы мастеров по перекрытию тату в вашем городе. Может найдется что-то интересное для вас. Думаю будет радовать вас тату всю жизнь, особенно если вы ее сделаете приняв решение самостоятельно

1
Вы потрясающий мастер. Знаю приличное количесиво мастеров, ещё больше работ просто видела, так что есть с чем сравнить. И Вы действительно та, кто заслуживает звания Мастер. Не просто за красоту исполнения, а за душу, вложенную в работу.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь оправдать все те теплые слова, что пишут тут люди. Большое спасибо вам за них. Для меня татуировка и перманент - вся моя жизнь, сколько себя помню, занималась этим. Я рисовала картины, организовывала в Минске выставки, но именно тату и перманент сделал сделал для меня дело всей моей жизни..

А вот у меня на спине очень большой, широкий шрам от плеча до плеча, после меланомы. Уделяли электрическим ножом и лимфоузел и лоскут кожи, заживало больше трёх месяцев. Осталась широкая, очень неровная впадина. Хотела хоть чуть-чуть как-то подправить, но как слышат дтагноз, отказывают.
раскрыть ветку (1)

Шрам после меланомы, дело тонкое.. Думаю попробуйте обратиться к дерматологу, если он даст согласие, мастера тоже согласятся

я думаю вы и лично знакомы с Аней Рэй :)

раскрыть ветку (1)

Да, знакома, приятная девушка) :)

1

@romazanova, в каком городе работаете, шрамов нет но хотелось бы посмотреть ваши работы :)

раскрыть ветку (1)

А нанесение татуировок на шрамы не вредно для кожы? Был пост, где татуировками родимые пятна маскировали, и там отмечалось, что это может быть вредно для кожи и врачами такое делать не рекомендуется.  

раскрыть ветку (1)

Нанесение происходит в верхнем слое дермы, это безопасно. В случае с проведением работ, прежде чем вы надумаете делать их у мастера, на сложных участках, будь то родимые пятна, рубцы, шрамы, рекомендую обратиться к дерматологу, он сможет точно оценить возможность работы на сложных участках.

Алла здравствуйте. Любопытен вопрос, а шрамы на лице под тату можно пустить? п.с. шрамы ровно на пол лица, как у двуликого в бэтм не, только не такие обширные!)))
раскрыть ветку (1)

Да, можно делать перекрытие пигментами телесных оттенков, есть и др. варианты. Чтобы понять, что в вашем случае делать, вашему мастеру нужно увидеть на фото, что есть сейчас.

А можно делать татуировки на келлоидных шрамах? У меня после операции огромный шрам на животе. келлоидный и страшный.. 🙈
раскрыть ветку (1)

Да, можно, если краснота спала с рубцов, после осмотра дерматологом.

Добрый день! Скажите пжлста, как с вами можно связаться, так как сучествует в жизни такая же проблема с очень некрасивым шрамом и очень бы хотелось с вами проконсультироваться!?
раскрыть ветку (1)
1
Как с Вами связаться? Есть страничка в соц сетях? У меня тоже шрам от операции на плече, который хотелось бы 'обыграть' тату.
раскрыть ветку (1)
1

ого, какие люди появились на пикабу ! :) мой мастер сотрудничает с Вами по расходникам (если конечно ничего не поменялось в последнее время)

раскрыть ветку (1)

Ого, приятно, приятно)) Рада что магазин приносит пользу )

показать ответы
1

Гениально, пойду в тату-салон шрам от аппендикса за татуирую :)

раскрыть ветку (1)

спасибо)) только не забудьте - желательно, чтобы мастер имел опыт работы с перекрытием шрамов и его работы вам нравились

3

Ну вот в моем случае шрам занимает руку от плеча и до локтя, и вся левая лопатка, тоже хочу перекрыть, но жена не разрешает((((( а над темой уже думал, не придумал тему, остановился на биомеханике, как самом интересном варианте для мужчины, оч интересует, как происходит перекрытие именно на шраме?

раскрыть ветку (1)
1

Подробно о технике я постараюсь расписать в след.  посте, это большая тема для коментария. Мастер начнет с создания эскиза с учетом вашего шрама, это важный и ответственный этап,  рисунок должен обыгрывать все проблемные рубцы.

показать ответы
Подскажите пожалуйста, а через какое время после операции можно забивать шрам? На щиколотке, прям по кости сантиметров 11 если это имеет значение :)
раскрыть ветку (1)

прежде всего вам даст ответ дерматолог, по состоянию на нынешний момент

А к дерматологу зачем?

раскрыть ветку (1)

он проверяет кожу на возможность нанесения татуировки

2

килоидные рубцы склонны к раковому перерождению. ну я как медик... простите.

раскрыть ветку (1)

поэтому ждать спада покраснения и только после дерматолога

показать ответы

У меня шрам от аппендицита и торакопластики. В сумме 5 шрамов, в нижней части живота справа, посередине вдоль грудной клетки, и 2 горизонтальных под сосками. Какой рисунок мне посоветуете?

раскрыть ветку (1)
1

сложно сказать, не видев фотографии описанного. Рекомендую обратиться к дерматологу - затем к мастеру, приложив ваши фото.

показать ответы
1
А рисовать до этого умели или по ходу и рисовать учились?
раскрыть ветку (1)
1

закончено среднее и высшее худ. образование, 20 лет опыта работы

3

Я чот в аут выпал.

1. Это, чёрт подери, насколько ювелирная работа? Перекрыть такой участок то!

2. Качество просто сногсшибательное. Нет, мб это удачный ракурс и ФШ, не знаю, но на фото шрамы едва заметны и то, только потому-что ты видел, что они там есть!

раскрыть ветку (1)
2

приятно слышать!

показать ответы

Эх, нескоро это будут.

раскрыть ветку (1)
1

дерматологи могут помочь со скоростью заживления

показать ответы
3
А растяжки можно таким способом скрыть? И сложно ли это?
раскрыть ветку (1)
2

можно перекрыть растяжки, но это татуировки большие по площади

показать ответы
5

Пожалуй единственный случай, когда я могу одобрить татуировку на женщине.

Автор - молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв!

3

это ты всех так бьешь или это пигмент так выглядит на ожоге?

раскрыть ветку (1)
1

Работа с ожогами отличается от работы с чистой кожей, многим, например рельефом кожи. Я стараюсь делать все возможное, чтобы татуировка выглядела, как на коже не поврежденной шрамом.

Расскажите с чего начинали?
Интересует больше история появления вашего хобби. Каким оборудованием пользовались, какими чернилами начинали....
раскрыть ветку (1)
1

Я начинала заниматься в пик переходного возраста, когда друзья металисты и хотели набивать себе черепа) начинали с краски стадлер и моторчика с заточеной струной))..

показать ответы
1
Потрясающе!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, подписывайтесь, в след. постах я более досконально раскрою тему перекрытия шрамов.

1
Прекрасная работа! В каком-то смысле, спасли девочке жизнь!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Я надеюсь, что смогла сделать ее жизнь счастливее, она очень приятный и жизнерадостный человек!

1

Алла! Вы большая умница. Давно слежу за Вашим творчеством. Особенно радует, когда Вы творите шедевры на женщинах после оперативного вмешательства вследствие онкологии молочной железы. спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное за отзыв! Первый пост на пикабу был именно о ареолах сосков и перекрытии для женщин переживших онкологическое заболевание на груди.. Жаль, что его на пикабу не получилось вытянуть в большую огласку, ведь те работы делаются бесплатно и действительно могли и могут многим помочь.

ТС, а как ложится тату на келоидные рубцы, и возможно ли перекрыть красноту?

раскрыть ветку (1)
1

Работать можно когда шрамы побелели, если есть склонность к келлоидному образованию

показать ответы
1
Замечательная работа, вы изменили одну жизнь, подарив новые возможности.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень приятно такое читать!

2
Хотелось бы сделать тату в скором времени, какие нибудь советы можете дать по обезопасиванию себя?) Если не трудно)
раскрыть ветку (1)

Все просто) хороший мастер использует хороший анастетик-мазь, делает работу не медля, разбивает ее на несколько этапов.

3
Алла, Вы просто умница! Успехов Вам!
раскрыть ветку (1)

спасибо ) =)

будет интересно узнать "от первоисточника" о перекрытии шрамов (имеется одна задумка). буду ждать от вас поста:)

раскрыть ветку (1)

договорились :) интересно, что за задумка)

показать ответы

а у меня шрам на руке, но я бы на этом месте не очень хотела татуировку...с другой стороны, слышала, что иногда после удаления шрама, он может обратно "расползтись" еще больше

раскрыть ветку (1)

если хотите делать тату - делайте. Если есть сомнения по мед. показателям, обратитесь к дерматологу

По своему опыту скажу, что лучше идти в салон, причем именитый. Сравните стиль/сложность своего эскиза с работами мастера, будет ли мастеру это делать удобно, или будет лепить пулю. Часто у каждого мастера своя стилистика, и другую им делать не стоит.

раскрыть ветку (1)

да, согласна! У мастеров бывает набито одно-два направления тату и в других они не работают так же здорово. Плюсы салона очевидны, только вот учтите, что иметый он или нет - не решит проблем с мастерами и подходом, бывает популярные салоны пользуются известностью и экономят на всем.

показать ответы
1
Можно ли делать тату на келоидном рубце? Заходила в несколько салонов, мастера говорят что можно, а я читала что - нет.
раскрыть ветку (1)

Можно, если он зажил,  потерял красноту. я в любом случае рекомендую обращаться перед процедурой к дерматологу и уточнять,  все индивидуально

2

подпишусь, посмотрю какие еще шедевры Вы делали! А эта татуировка - реально классно сделанная работа!!! Вообще даже не думал о такой функции тату))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, постараюсь сделать следующие посты информативными!

14

Я думал отпишусь под минусами, ан нет, согласен - идея выше похвал, но реализация весьма и весьма... но в целом +

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое за позитивное мнение!

показать ответы
1
Всегда был против тату. Вы убедили меня, что иногда они нужны!
раскрыть ветку (1)

Приятно слышать, очень приятно это слышать. Татуировки с людьми уже тысячи лет, это целая вселенная,  где каждому есть место

1

romazanova. Ого не думал, что увижу ваш пост на пикабу. Я был на тату фесте, где вы участвовали. правда не вспомню какое место вы заняли.Удачи вам. Пилите еще посты ))

раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду обязательно делать новые посты) Благо еще столько интересных тем

1

Автору спасибо и браво!!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, буду стараться дальше)

2