2

История одной покупки (трех!)

1. В мае 2018 года прикупил ноутбук (Acer Swift 1 SF113) для работы, но с самого начала начались приключения.

Через сайт крупного ритейлера был забронирован товар. В тот же день поехал забирать. Но не тут-то было, это оказался выставочный образец, что по сути для меня является б/у товаром, я в отказ, со ссылкой на ЗПП, о том что информации на сайте о том, что это выставочный образец нет – меняйте. Товарищи в отказ – пишу претензию. Согласились, привезли новый.

Но и тут не повезло. Ноутбук оказался с засветами. Еду обратно магазин. Сотрудники любезно посылают к сервисменам.

По результатам сервиса дают эпик заключение:

«Данные засветы не являются дефектом для данного типа матрицы, могут быть конструктивной особенностью устройства. Устройство исправно, работает штатно, нарушений эксплуатации не обнаружено». Т.е. проблема есть, но вы держитесь.

Что делаем? Сдаем ноут на экспертизу. Через месяц выдается экспертное заключение с выводом, что засветы являются браком, связанным с некачественной сборкой в виде слишком сильного прижимания рамки экрана к матрице.

Дальше иск в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, уплаченных за товар. Пара-тройка месяцев судебных мытарств и решение: договор расторгнуть деньги вернуть.

2. Покупаю второй ноутбук взамен возвращенного. Вы уже в предвкушении дальнейших событий? – Тогда читаем )))

Так как сам по себе ноутбук меня полностью устраивал, я подумал, что снаряд дважды в одну воронку не попадает (эххх, как я наивен).

Да! И во втором экземпляре та же самая проблема. Но в этот раз я любезно попросил произвести обмен на такой же ноутбук (не учит меня жизнь-то).

Магазин успешно пропускает все сроки для обмена, у меня подгорает, работа стоит, машины для работы нет.

И опять в суд, но уже прошу не обменять товар, а вернуть денежку.

Второй раз ритейлер включил режим лояльности к клиенту и предложил мировой соглашение. Обсудили, согласовали, подписали, суд утвердил.

3. На сей раз, уже будучи умудренный опытом, не стал покупать такой же компьютер как в предыдущие разы и выбор пал на другой. И мне, наконец, повезло. Без проблемный и работает.