История о жизни и смерти. Часть 1
Всем привет, многие видели что я выкладывала пост и потом его удалила из за негатива. Я все таки решила что как бы там не было этот пост должен быть, прежде всего для того, что бы люди у которых похожие проблемы прочитали это и поняли что жизнь одна и её нужно ценить. Я конечно не из тех девушек которые очень ранимые и сентиментальные, я в целом сильная, но когда на следующий день после похорон люди пишут что мой отец сам виноват и так ему и надо, конечно это тяжело. Если кратко, у моего папы на руках умер его отец, тоже от инфаркта. Он тяжело это пережил, не продолжил жить дальше а не дал себе спокойно его оплакать и держал эту травму очень долго внутри себя. Мне было 12 лет, я мало что понимала, Мама вышла на работу а папа сидел с нами, до школы не ходил автобус поэтому папа возил нас туда и обратно, готовил еду, убирал квартиру, подрабатывал. Вообщем делал то что обычно делают женщины и их с мамой это устраивало. Но он начал курить а потом и пить( хотя раньше он практически не выпивал). Он не пьянел вообще, многие не верят что человек не пьянеет, да представьте такое бывает( я сама такая же), этого не было заметно вообще и не только мне но и всем знакомым и родственникам, он выпивал где то по 2 стакана крепкого алкоголя в день, не всегда конечно потому что он ездил на машине, в основном делал это вечером. Спустя 4 года такой жизни однажды папе стало плохо, я проснулась ночью от того что он кричит от боли и теряет сознание, мы вызвали скорую, его забрали, проблемы с поджелудочной из за алкоголя, реанимация, операция и ему стало лучше. В тот момент Мама и поняла насколько все запущено, но ничего с этим не делала. Мы жили так ещё 2 года. А потом мама подала на развод. Сразу оговорюсь что этот алкоголизм был не обычный, чаще всего все привыкли что дома куча бутылок, отец пьяный шатается по дому, спит непонятно где, может и поднимает руку на жену и детей, это было абсолютно не так. Никогда в жизни я не видела папу в таком состоянии, он всегда был хорошо одет, готовил нам завтрак, обед и ужин и не что то быстрое а целые шедевры) делал с нами уроки, постоянно следил что бы у нас с братом все было хорошо, помогал нам и поддерживал и не смотря на то что с моей мамой они уже давно жили как соседи он относился к ней точно так же. В момент развода в нем что то поменялось, он ещё больше ушёл в себя, я это видела и пыталась помочь, но он никогда не показывал что что то не так, у него всегда все было хорошо и с улыбкой. Я поддерживала его как могла, говорила что все наладится и он найдёт себе хорошую работу, может женится ещё раз( хотя он до последнего говорил что кроме моей мамы ему никто не нужен) он продолжал жить у мамы(квартира была куплена в браке но он от неё отказался) мне уже к тому времени исполнилось 18, я переехала, вышла замуж и жила своей жизнью, с папой я общалась как с лучшим другом, каждый день, мы болтали часами обо всем, давали друг другу советы и поддержку. Текста много, разделила на 2 части, позже выложу 2 часть.