раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (10)
нагуглил только "СТ 130 УК РФ утратила силу." Так что можно называть пухленьких пухленькими :)
раскрыть ветку (3)
Статья 130. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Статья 5.61. Оскорбление КоАП РФ
Статья 5.61. Оскорбление КоАП РФ
таких "недоюристов" полно даже среди практикующих, просто называя статью, которая как будто подходит,совсем не разбирая ее состав, они думают что этого хватит, а толковать закон совсем не нужно. Тут состава вымогательства не будет. Это так, к слову :)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Нет 1 элемента состава = нет преступления. В данном случае не будет позора, да и существенный вред интересам не нанесен. Ну согласись, то что он матерился и об этом узнают это значительно? я бы не расценивал это деяние даже как за мелкое хулиганство :D
раскрыть ветку (9)
Не соглашусь. "а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких". Далее идет уже иное условие (иные сведения) и вот то, что должен быть нанесен существенный вред, как раз относится к иным сведениям.
раскрыть ветку (7)
Я думаю это не будет являться свеляниями позорящими так как были выкинуты в свободный доступ, причем самим автором. Вот если бы угрожал рассказать, что человек болеет спидом из-за склонностм к гомосексуализму, то это позор. Свед.
раскрыть ветку (6)
Ознакомившись с комментариями к данной статье "Позорящие сведения - это любые сведения, которые воспринимаются потерпевшим как унижающие его честь и достоинство, вне зависимости от того, были ли они истинными или ложными. Оценка сведений как позорящих зависит исключительно от восприятия их потерпевшим. Важно, что потерпевший стремится сохранить их в тайне, а угроза их оглашения используется виновным, чтобы принудить его к передаче имущества.", могу сделать вывод, что в данном вопросе сторона потерпевшего должна будет доказать, что сведения являются позорящими. Если сведения эти где-нибудь в закрытой группе (например, закрытая группа класса), то суд может принять данный довод, а вот если просто, то вряд ли. В любом случае подать заявление по данной статье можно, но вот будет ли оно удовлетворено - хороший вопрос. Так как несоразмерны санкция по статье и нанесенный ущерб.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Незначительность в УК РФ предусмотрена только в статьях особенной части (в которой содержатся именно составы преступления) и для вымогательства не предусмотрена.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Вы:
- На пикабу и следователи и прокуроры сидят)
Wraith:
- Подтверждаю :) Я - один из них. На полном серьезе.
Вы:
- Следователь, значит)
Сударь, у вас железная логика! В суде так же доказываете?
- На пикабу и следователи и прокуроры сидят)
Wraith:
- Подтверждаю :) Я - один из них. На полном серьезе.
Вы:
- Следователь, значит)
Сударь, у вас железная логика! В суде так же доказываете?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии