История необычного вомбата

Глава 1, Глава 2

Глава 3

Силы покинули вомбата, он медленно опустился на спину. На небе воцарилась ночь, луна уже расположилась прямо над нашим героем и слегка щипала своим светом его глаза. Налившиеся свинцом веки лениво закрывались. Мысли покидали его голову, сейчас ему хотелось только спать.

- Засыпай, юный вомбат, засыпай. Волк как раз надумывает вернуться.

Скрипучий, почти замогильный голос вернул сознание нашему герою. Он вскочил как ошпаренный, и его сердце заколотилось так, что еще чуть - и выпрыгнуло бы из груди.

- Ха, и откуда в тебе еще силы. - Голос принадлежал ворону - большой птице, с черными как смоль перьями и длинным внушительным клювом.

- Ты кто, и что тебе нужно? – вскрикнул испуганный вомбат.

- Ты не знаешь, как выглядят вороны? – черная птица лениво оценила розового зверька своим пронзительным взглядом. – Мы тут на поздний ужин залетели, часто после охоты волков остаются аппетитные остатки.

Вомбат вспомнил, как его отец рассказывал про странных птиц, которые любят за всеми наблюдать. Они вроде бы никогда не нападали, но своим жутким видом и пристальным взглядом попугали немало сородичей. Наш герой не помнил, как отец называл этих птиц, но все больше набирался уверенности, что именно вороны это и были.

- Значит ты тоже… хищник, - вомбат попятился спиной от своего собеседника. – Я же испачкался в жиже, - голос его дрожал.

- Ха, нам не важно, какая у тебя шкурка, юный вомбат, нам интересны твои внутренности, - ворон ехидно усмехнулся.

«Нам?» - прозвучало в голове у нашего героя, и только тут он понял тяжесть ситуации. Он быстро огляделся, и ужас застыл в его глазах: на деревьях в свете луны чернели силуэты воронов, их было много, больше десятка, уж точно. Кто-то уставился на него, кто-то просто перешептывался. «Кажется, мне конец», - юный вомбат просто окаменел, в его голову отказывались влезать хоть какие-то идеи по спасению. Ворон смекнул мысли своего собеседника и тихим скрипучим смехом привлек к себе внимание розового зверька. Вомбат завороженно смотрел, как черная птица расправляет крылья, которые показались ему огромными – больше, чем он сам, как пронзает словно насквозь своим хищным взглядом. Ворон сделал первый шаг, и тут, словно гром, ударил собственный голос в голове вомбата: «Двигайся, борись!» Наш герой, шумно вздохнув, принял как можно более грозный вид, чуть пригнул колени и выставил когти вперед. Враг остановился и с довольным видом сложил свои крылья.

- Ты храбр для вомбата-то, обычно вы попы свои подставляете, - ворон снова рассмеялся, но в этот раз вомбату смех показался более приятным. – Не волнуйся, мы не нападаем на живых, нас интересуют только мертвые, вот, например, твоя подружка, как думаешь жива ли? – ворон махнул головой в сторону свинюшки.

И снова в голове нашего героя разразился громом его собственный голос: «Да как я забыть-то мог, точно, надо проверить!» Он рванул так быстро, что уже через мгновение был у тела и лапами отогнал парочку любопытствующих падальщиков, которые оказались заметнее меньше его собеседника, о котором, в свою очередь, вомбат уже успел забыть. Сейчас его заботило только, чтобы его новая знакомая была жива, он даже сам не понимал, почему ему был так важен этот зверек, которого видел впервые, да еще из-за которого упал в жижу. Вомбат потряс немного свинку, со словами: «Очнись же, очнись». Потом приложил ухо к груди, попытался расслышать стук сердца и замер, также в ожидании ответа замерли и вороны, которые все это время не спускали с них глаз. Всего несколько секунд показались вомбату вечностью, и вот долгожданный удар сердца, и еще один. «Она жива!», - радостный крик прокатился по округе, и птицы недовольно зашептались. Наш герой еще активнее затряс бедное тельце свинки. Тут она очнулась и первым делом со звонким визгом наотмашь ударила своим копытцем вомбата прямо в челюсть, который, в свою очередь, без сознания свалился на землю.

- Ха-ха-ха, давайте, поубивайте друг друга еще, мы как раз проголодались, - вновь рассмеялся ворон под аккомпанемент своих сородичей.

- Да что же творится в этом лесу, каждый хочет отхватить кусочек от меня, – заверещала свинка.

- Ну вот этот балбес, например, наоборот, спас тебя, - ворон указал крылом на розового вомбата, лицо у которого почему-то было довольным.

- Правда? – свинка недоверчиво покосилась на ворона, но все же подошла поближе к лежавшему с глупым лицом вомбату. – И кто это?

- Вомбат, – ответил ворон. Он тоже поближе подошел и задумчиво посмотрел на лежащего зверька.

- Стоп, я же знаю, кто такие вомбаты, а они разве бывают розовые? – свинка дотронулась до шерстки своего спасителя и недоверчиво ее прижала несколько раз, надавив на живот.

- Нет конечно, этот просто свалился в яму с жижей.

Но свинка не слушала птицу, она с любопытством осматривала лежащего без сознания вомбата. После осмотра всего тела она приткнулась своей любопытной мордочкой к лицу нашего героя и недоверчиво обнюхала своим пяточком.

- Ей, ты того, что ли? – свинка озабочено села у головы вомбата.

Ворон неожиданно клюнул в брюхо розовому вомбату, тот молниеносно подскочил на ногу и диким взглядом покосился на своего обидчика.

- Как всегда полон сил, да? – ворон разочарованно выдохнул. – Какая жалость, нам тут делать, видимо, нечего.

Ворон сделал один взмах своими мощными крыльями и уже оказался на высоте нескольких метров, его братья поменьше также поспешно покинули парочку, и лишь с высоты птичьего полета донеслось скрипучее напутствие: «Береги себя и свою подружку, храбрый вомбат». Наш герой, наблюдая за тем, как улетает стая воронов, ощутил грусть, пусть они и пугали его, но показались ему намного более дружелюбными, чем тот же волк. Он взглянул на свои руки, и вспомнил, как именно он прогнал волка. «Не трожь меня, а то испачкаешь этой отравой», - прозвучал голос волка в голове вомбата, и он резво подлетел к свинке и стал ее внимательно осматривать, он ведь тогда совсем не подумал, что может и ее заразить розовой жижей.

- Э, э, ты чего, обезумел? – завизжала свинка. – Лапы держать при себе!

- А, прости, я это смотрю, испачкал ли тебя жижей, - вомбат с озабоченным видом плюхнулся на попу, силы снова покидали его. – Но ты и так розовая, не понять в темноте.

- Да что за жижа то? – свинка отошла от вомбата на несколько шагов и прищурилась, она еще не поняла, друг ли перед ней, или враг.

- Ты разве не знаешь, розовая жижа, это что-то типа… - он усердно стал подбирать правильное объяснение, но ничего не лезло в голову, и просто решил показать. – Вот, - вомбат развел руками. – Я искупался в луже жижи и теперь розовый.

- И что? – свинка все еще подозрительно осматривала своего нового друга.

- Ну как что, это, на кого попадает эта отрава, тот становится странным, иногда даже агрессивным. Вот случай был еще до моего рождения: из моего дома выгнали одного, который был со спиной, окрашенной этой штукой. Он кидался на своих, - вомбат взглянул на себя и ему стало грустно. – Теперь, получается, и меня выгонят, может, и прав был старейшина, ни к чему мне было нарушать традиции вомбатов, ведь вот к чему это привело, - глаза его стали влажными, и по щеке скатилась слеза.

- Ей, ты чего? – взгляд свинки смягчился, и она подошла поближе. – Ты же спас меня, я ведь это, тебе благодарна, и даже готова помочь, если смогу.

- Мне уже не помочь, эта жижа впитывается, и все, ее даже не содрать, - вомбат шмыгнул носом, взгляды их встретились, и он стал усердно вытирать слезы, чтобы не показаться плаксой перед девушкой.

- Я вот ни разу не слышала про твою жижу и никого не встречала с ней, а ты вот видел таких?

- Сам нет, но папа и старейшина рассказывали.

- Мало ли чего они рассказывали там, ты смотри у меня, не сдавайся, я вот с рождения розовая и ничего, злой не становлюсь и безумием не страдаю.

Вомбат по-новому посмотрел на свою новую знакомую. И правда, она ведь розовая. Только сейчас он понял, что ни разу не видел подобных животных: она напоминала кабанов, которых он однажды видел в детстве, но они были серыми и с огромными клыками, да и вообще, были больше, хотя, может, ему просто так казалось. «Свинка, кажется, и волк, и ворон так ее назвали», - вомбат задумался и засмотрелся на нее.

- Ты чего так уставился? – глазки свинки вновь подозрительно сузились.

- Я ни разу не видел тебе подобных, кто ты?

- Меня зовут Люся, и я свинка, - она гордо подняла подбородок. – Некоторые называют свиньей или хрюшкой, но такое мне не нравится, так что лучше называй по имени.

- Люся, - по буквам произнес вомбат. – У вас есть имена.

- Конечно есть, у всех же есть имена, - Люся уселась на попу перед вомбатом. – Тебя-то как зовут?

- У вомбатов нет имен.

- Это как так-то? – глаза свинки округлились от удивления. – Как вы так живете-то?

- Вот так, уже многие поколения, - вомбат задумчиво посмотрел в сторону, как он надеялся, в сторону, где находился его дом, мысли о его близких вновь заняли его голову, и взгляд погрустнел.

- Ты хочешь домой?

- Да, но я даже не знаю, где он, сегодня я заблудился, и еще это, - он перевел взгляд на свои розовые лапы, и слеза вновь намочила шерстку на щеке.

- Так ты тоже потерялся, - Люся подвинулась ближе к вомбату, она вдруг почувствовала, что их что-то связывает. – Я сожалею, но что же мы будем делать дальше?

«Мы?» - вдруг пронеслось в голове у вомбата, и он почувствовал себя легче. То чувство одиночества, что нахлынуло из-за его трагедии с розовой жижей, растаяло, он посмотрел на свою новую знакомую, и в глазах мелькнула надежда. «Волк обещал вернуться», - услышал он свой голос.

- Так, для начала нам нужно найти укрытие и выспаться, а потом уже будет видно, - голос вомбата был уверенным.

- Точно, утро вечера мудреней, - горделиво заключила Люся.

- Это так твои родители говорили?

- Не знаю, - свинка задумалась. – Я просто вспомнила эту пословицу и все.

Люся с кряхтением поднялась на ноги и бодро замаршировала вперед. Вомбат удивленно наблюдал за ней, а как свинка уже стала отдаляться, последовал ее примеру, хотя и с большим трудом.

- Подожди, ты знаешь, куда идти? – вомбат запыхался, пока догонял свою спутницу.

- Нет, - Люся остановилась. – А ты?

- Тоже нет.

- Тогда идем вперед, а там разберемся.

Розовому вомбату не понравился такой подход к решению проблемы, ведь он сам недавно из-за этого и попал в неприятности. Но та уверенность, с которой говорила Люся, и энтузиазм, с которым она шла в выбранном направлении, заставил его согласиться. Ну и, конечно, выбора не было, волк наверняка где-то там, в лесу, ждет момента, чтобы напасть и стоять на месте было непозволительно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы