История из жизни
Зашел на балкон покурить и вспомнил (напишу скомкано, не ругайтесь)):
Первый курс МГАВТ, мы все под гюйсом, гардемарины, блин, 10 класс получается. Весь год Товаришь С. где-то по часу в день учил, а мы шагали, нас строевой подготовке (Кстати, первый год, когда девушкам можно было поступать, ремарка). Настал месяц май, апрель был тягучий и зябкий, а вот май - выдался погодой. Ой.. Это уже другая история, где 15 человек полегло не на поле брани, а в строю, когда фуражка жмёт и 4 часа стоишь под этим наипрекраснейшим солнцем, блин) А, так вот.. Как нас задолбала строевая.. где-то в апреле (месяц могу путать) проходили у нас некие игры, туда, на вскидку: борьбя на руках, стрельба, ьег, кидание мячика в кольцо и куча других дисциплин. Боролись, само собой, группами, на дисциплину выбирались общественно. Хочу заметить, что с трёх курсов нас было около 2 000 человек. Участвовало, от силы.. ну.. может 300 .. Я отбросался (на тот момент в Подольском "Космос" играл в баскетбол), отстрелялся из мелкашки на, вроде 75м, и был свободен.
part too: Второй этаж академии, каждое утро у нас построение. Выдают регалии.
-Лёха, за второе место по стрельбе вы..итдитп.
Я из второго ряда прошу в переди стоящего подвинуться и, нагло с пафосом, с высоко поднятой левой ноги выхожу (я был Левее декана) , через правое плече повернулся (всё как кремлёвские курсанты, выправка есть да и каждый день шагаем)топаю с звонцем каблуков , левое плече вперёд,
- Товарищ главнокомандующий МГАВТ, студен Лёха. Разрешите смирно?
- С. - Заканчивай с строевой.
Эти слова не мне были озвучены, а тов Майору, который за плечом у него стоял.
-М. Так вы же сами.... Тут без продолжения, многоточие ))
пс. Да, после этого строевая стала РАЗ в неделю, но 2 часа сцк)))
Просто мысли, воспоминания. И да, писать дольше, чем одну сигарету выкурить)) не курите, просто выходите на свежий воздух))