61

История из психиатрической больницы

История из психиатрической больницы

Это будет уже вторая история по такой теме, и в отличие от первой, жесть тут присутствует.
Сейчас я сделаю небольшое напоминание, отделение было детское. С 5 до 15 лет. Тут лежали как мальчики так и девочки.
Расскажу про ребенка, назову ее Саша. Имя настоящее я не указываю. Ей было 10 лет. Первый день никто не замечал в её поведение ничего странного, учитывая что большое количество людей находилось тут из-за своих косяков. Воровство, драки, значительные оскорбления в адрес родителей, преподавателей. Да, за такое отправляют на лечение.
Но, первая ночь изменила отношение к нашей девочке полностью. Она боялась темноты. По её словам она видела девочку, на стене, потолке, кровати, полу. Везде. И ладно, она лечится, главное чтобы помогли. Но, весь этот страх сопровождался криками. Настолько громкими, долгими, что все отделение это слышало. И так было долгий месяц, для меня – месяц.
Один раз мне удалось сидеть с ней до 12 ночи, отбой был в 8 вечера. Причина заключалась в том, что персонал был занят и я предложила помощь. Ведь моя кровать была рядом с ней, мне не сложно. Хоть медсестра и сидела в сестринской, заполняя документы и так далее, Сашу это не успокаивало. Она закрывала глаза, было ощущение что уснула, я пыталась достать руку из ее крепкой хватки, но, она открывала глаза. Увы, это не закончилось тем что все уснули и проснулись как огурчики. Меня начало рубить от таблеток, и я просто легла спать. И в этот момент, прекрасный вокал, пока медсестра не сядет к ней. Так продолжалось примерно неделю. Потом надоело.
И к ней уже не садились, даже если находились в палате, они не меняли своё положение.
Во время отбоя Саша подходит к медсестре, просит сходить с ней в туалет, ей страшно. Но, в это время обычно дети ходят одни, потому что нужно следить за палатой. В дневное время все происходит под присмотром. Ей отказывают. И она начинает писать в трусы. К сожалению это было специально с её стороны.. С этого момента началась ненависть к ней. Как персонала, так и пациентов.
В очередной раз Саша устроила истерику, но, с ней не стали долго сидеть. В этот день дежурила заведующая. Было сказано вести во вторую часть отделения, в пустую палату. (Вообще она была потом открыта для карантина, детей что болели.) Пока её туда тащили, крики глушили до жути. Но, через пару минут вся женская палата с лёгкостью вздохнула.

Ну, а теперь немного о персонале, точнее о не адекватном отношение к этому ребенку.

Одну санитарку уволили за жестокое обращение. Были сильные разборки, проверка камер, и беседы с некоторыми детьми. В том числе и со мной.
Был вечер, нас привели с игровой на первый пост. Смена была грубая, поэтому за шумное поведение нас поставили вдоль стен. И мы так должны были стоять до вечернего полдника. Около 40 минут. В это время девочка стояла у стены между партой( её использовали как стол) она поднимала голову, ревела. У неё текли слюни, слезы. И тут санитарка, назову ее Дарья Сергеевна, начинает говорить чтобы она заткнулась.
Естественно Саша никак не реагирует и продолжает, потом крики становятся тише. Она поднимает голову вверх, и пытается сесть на пол. Дарья Сергеевна берёт её за волосы и поднимает. Ребенок опять садится и тут она вновь берёт её за волосы, и когда поднимает, начинает водить её лицом о парту. Зрелище не из приятных, но, на камеру это попало. Больше она не работает в этом месте.

Новая медсестра.

Она сидела в нашей палате, и тут девочка опять боится. Плачет. И начинает просить положить её в коридор (если его можно так назвать, это первый пост.) Медсестра отказывает, и говорит:
«Вот смотри, ты в трусиках будешь спать в коридоре, рядом палата с мальчиками. Я пойду в сестринскую, тебя видно не будет. И один рот закроет, второй руки будет держать, другой дело делать. И никто тебя не услышит. А потом через 9 месяцев сюрприз. Поэтому спи тут.»
Девочке 10 лет. Для меня это жестоко со стороны персонала. Все же у ребенка проблемы и вести себя так, мерзко.
На этом все. Не попадайте в дурку.)

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы