14

Истории про котов. Часть 1. Охотник.

Просматривала посты про котов и решила добавить что-то свое. Я кошатница и историй про этих террористов у меня много. Сейчас хочу рассказать про кота моих родственников.

Произошла эта история лет 15-16 тому назад. Прошел Новый год и в канун Рождества двоюродный брат моей матери пригласил нас к себе в гости. У него был большой частный дом и наипрекраснейшая баня. Собрались я с мужем и сыном 3 лет и мои отец с матерью.

Из домашних животных у них была огромная собака (жила в вольере), большой говорящий попугай и здоровый шикарный пушистый рыжий кот. Примерно такой (фото взяты на просторах интернета). О нем и пойдет речь.

Кот-добрейшей души человек! С попугаем у них, видимо, был подписан пакт о ненападении, потому что тот любил делать ему релаксирующий массаж, приговаривая при этом: "Гоша хороший!" и "Дуррак" (последнее- видимо воспитание сына родственников, которому на тот момент было 16 лет).

Праздник, гости. Дядюшка мой, муж о отец топят баню, мать гуляет с нашим сыном где-то в комнате, я с тетушкой на кухне варим, парим, жарим. Кухня примерно 12м2. Шкафчики, плита, стол, в углу небольшая тумбочка, на которой стоят банки стеклянные

с разными разносолами.  Стулья, на одном из которых, естественно, делает вид, что спит, кот. И тут я поворачиваю голову и вижу, что на тумбочке рядом с этими  банками сидит наглая здоровая мышь. Я толкаю тётушку, говорю- смотри. Она спокойно поворачивает голову, говорит:

- Ну, сейчас кино будет! 

Мыша немного посидела и юркнула за тумбочку. В это время сильно спящий кот медленно так поднимается, потягивается смачно, зевает во все кошачье горло и через всю кухню пролетает туда же, при этом НИЧЕГО!!!! не задевая. Гром, возня, последнее пронзительное "ПИИИ" и герой вечера выходит важно из-за тумбочки с мышью в зубах и аккуратно так ложит хозяйке перед ногами. Ну ему, конечно, за труды его тяжкие, было выделено и мясцо, и колбаска.

Оказывается, той зимой, из-за того, что был сильный мороз и много снега, у них в доме появились полчища мышей. И если кот оставался в доме, а не убегал куда-то по своим делам, возле входных дверей, если никого дома не было, ежедневно складировалось по 2-3 мыши. Ну а если хозяева дома-то сами понимаете.

Для меня тогда праздник был сделан!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги