728

Истории от врачей

Детская больница. Инфекционное отделение. 2 часа ночи. Ребёнок по скорой с подозрением на аппендицит. Ставим капельницу, ждём хирурга. Приходит хирург, подтверждает аппендицит и начинает брать с мамочки согласие на операцию, ребёнку плохеет с каждой минутой. Мама долго слушает изливания хирурга и тут выдаёт:

- А можно мне отказаться от операции? Где подписать? Мы домой поедем.

Хирург изумлённо поправляет очки и объясняет ей всё по второму кругу. Мама говорит:

- Операции нам не надо. Я читала, что аппендицит не такое и страшное заболевание. Что можно и дома лечиться, травки пить, грелку прикладывать. А вы моего ребёнка покромсать хотите и всё. (ну да, ну да, хирургу-то больше нечем заняться в 2 часа ночи).

Короче, уговорил он её кое-как. Мы ребёнка чуть ли не бегом в операционную. А у него там перфорация, перитонит и атипичное расположение отростка. Хирурги мучились 2 часа. Потом перевели его в реанимацию. Мама очень удивилась - как так? Хирург не обманул что ли? И правда всё плохо было?

Яжематери приводят ребятёнка 4 лет с Т-39,2 , просто неописуемым периоститом, и вещают малому, что тётя только посмотрит на него и нисё делять не будеть..ни-ни, сыноська, укольчик не сделает, а так, ваткой зубик помажеть...

В последний день перед отпуском имела честь лицезреть такую яжемать. У пацана периостит жёсткий, 39.2, щёчка синюшно - багровая и вообще малыш вяленький, бледненький, весь как мокрая тряпочка. Рот открывает, осмотр даёт провести.

А там все 20 молочных зубиков в разной степени разрушенности - от глубокого кариеса до периодонтита, слизистая альвеолярных гребней верхней и нижней челюсти в устьях свищевых ходов, аромат из ротика мальца такой.... Я у сына в его судмедэкспертизе таких запахов не встречала.

При всём этом маман около 120 кг веса, весьма вульгарно накрашена, разодета по последней попугайской моде. Спрашиваю, почему не занимается здоровьем ребёночка и не водит его ко мне, ну или в райцентр к детскому стоматологу. Ответ:

- Не, а зачем? Они жеж выпадут, а когда взрослые зубы вырастут, тогда и буду следить за его зубами...

Пытаюсь достучаться до маман рассказами о том, чем может закончиться периостит - ноль эмоций. Затыкаюсь, анестезия, экстракция зубика, вернее, его руин, послабляющий разрез , получено около 3 мл гноя с неприятным запахом. Полощем рот содовым раствором. Бегу к телефону, звоню детскому стоматологу в райцентр, она договаривается на койко-место...

А маман мне заявляет, что не поедут они в больницу, а сами ромашкой-шалфеем располощут, уколы антибиотиков делать не надо, ребёнок уколов боится...И вообще, чего это я на ровном месте проблему создала?

У нас в городе как-то были роды на дому, в ванну. Мать не доверяла врачам. Рожала с мужем и подругой (доулой, что-ли).

Но когда что-то пошло не так, они бросились вызывать скорую.

Ребенок умер в больнице. Угадайте, к кому были претензии?

Была у нас мать шестерых детей, приятная в общении, но страшная пох....стка.

И в один не добрый день самый младший (4 года) начал жаловаться на боли в животе. На что в течении двух дней получал ответ: "Меньше огурцов надо было кушать. "

На третий день под давлением окружающих (соседей, подруг, старших детей) она повела пацана на приём в поликлинику (дома было не убрано, стыдно вызывать скорую).

Итог: ребёнка из поликлиники увезли прямиком в хирургию, двухчасовая операция, в диагнозе добрый, славный аппендицит со всеми побочками и вкусностями. Мама укоряет себя за то что не сделала клизму хорошую, которая бы все кишочки и отросточки прочистила бы. Человек твёрдо уверен, что шелуха от семечек (если её проглотить) прямиком идет в аппендикс и там скапливается. Надо раза два в год делать клизму большую и всё прочистить! А она и клизму не сделала и температуру не померила, печалька...

источник
54
Автор поста оценил этот комментарий

"Была у нас мать шестерых детей, приятная в общении, но страшная пох....стка."

Дык у неё запасные есть.... Простите за чёрный юмор.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги