Истории на ночь: Ночной гость

Дача моей подруги совершенно обычная, простая, милая, уютная. Небольшой дом, небольшой забор, участок и куча соседей в летнее время. Подруга же живет на ней с мужем постоянно. Дети выросли, разбежались кто куда. Остались работа и уединение рядом с лесом после.

Работали они с мужем допоздна, графики были разные и довольно часто получалось так, что оставались ночевать по одному в доме. Я - жуткая трусиха, всю жизнь проживающая в городе, никогда не могла понять, как можно одной находиться в деревянном домике, который защищает лишь невысокий забор. Я приезжала неоднократно к подруге и другим друзьям и знакомым на дачи и всегда, как только опускалась мгла, начинала слышать и дергаться от каждого скрипа и шороха.

Как взрослый человек, я прекрасно понимала всегда, что любой дом наполнен звуками. Да что там дом - и квартира. Это дело привычки и разница когда тут живешь ты или когда приезжаешь в гости.

Долгие годы в разное время с ними жили кошка и собака. Но после смерти и тяжелых переживаниях о собаке, решили пока не заводить никого. Опять же работа к тому времени сменилась и было бы жаль бедное маленькое животное, которое сидело бы целыми днями одно в ожидании хозяев.

Дело было поздней осенью. Подруга возвращалась домой с работы, на часах было около 23 часов. Дул пронизывающий ветер, который отчётливо намекал на скорое приближение зимы. Увидев после очередного поворота свой дом, подруга поплотнее ухватила свой воротник и ускорила шаг.

Зайдя в дом, затопила печь и удовлетворенно выдохнула - впереди были выходные, которые можно было провести уютно устроившись с чашечкой чая и книгой на чердаке в кровати, слушая завывания ветра и капли дождя.

Быстро перекусив, она забралась в постель и закрыла уставшие глаза. В голове крутились ленивые мысли, как вдруг послышался скрип. Подруга не придала особого значения - в доме, тем более в ненастную погоду, часто слышались скрипы и завывания ветра, а в печке потрескивания дров. Но скрип повторился. А за ним еще. Частота и звук создавали ощущение, что по полу ступают чьи-то мягкие лапы.

Подруга, замерев, продолжила лежать прислушившись. Шаги прошли неспеша через весь чердак, мгновение, прыжок и она почувствовала вес кошачьего тела, а рукой провела по мягкой шерсти. Попыталась открыть глаза....и не смогла. Кот мурлыча улегся ей на грудь и она почувствовала тяжесть. Не оставляя попыток открыть глаза, подруга начала метаться на кровати, но движения были слабые, будто под водой, а давление на грудь все усиливалось. Дышать становилось труднее и паника усиливалась. Когда воздух вдохнуть практически не удалось, она поняла, что силы ее покинули. И вдруг подруга смогла резко сесть на кровати, открыть глаза и, включив ночник, оглядеться. Дверь на чердак была закрыта, в внутри кроме нее никого не было.

Ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал в Дзен (https://dzen.ru/900603)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы