126

Истории магазина N. Отравительница.

Истории магазина N. Отравительница. Истории магазина N, Продавец, Мошенники, Длиннопост

Привет мои дорогие подписчики и читатели. По семейным причинам никак не мог написать обещанную историю о бакалейщице-отравительнице. Но теперь время появилось, и я выполняю обещанное.


Как я уже рассказывал, магазин N – был честным трудягой советской (а после и российской) торговли. Ежедневно с 9 утра, до 9 вечера он принимал толпы граждан, фуры с продуктами, и с удовольствием принимал участие в товарно-денежном обмене. Работал он словно большой механизм, весело громыхая винтиками. Но увы, те самые винтики-детальки, а по совместительству продавцы, были далеки от плакатно-идеального советского продавца. Не все конечно, но многие.


Как я рассказывал в «Педальке» - не брезговали обвесом, а также пересортицей товара (когда более дешевый товар втюхивается покупателю под видом более дорогого), подменой ценников, разбавлением товара («Маша, сметану не разбавляй, я уже разбавила» из старого советского анекдота). Но один случай, если не поразил не только меня совершенной безнравственностью исполнителя, но и даже закалённых бойцов прилавка.


В бакалейном отделе работала бабушка-божий-одуванчик. Опрятная, вежливая, приятная в общении дама. Никто не слышал, чтобы она повысила голос, или поругалась с покупателями. Да и те, видя такое к себе отношение не скандалили, и решали вопросы мирно и спокойно.

И был в  бакалейном, подотдел диетических товаров, в котором в том числе продавались сладости для диабетиков. Фруктоза, конфеты на сорбите и прочее, что можно есть людям, которым болезнь сильно ограничила вкусняшное меню. Как вы понимаете, стоили они н порядок выше аналогичных сладостей.


И тут, в один прекрасный день, в кабинет заведующей зашла женщина с пакетом фруктозы, купленной в магазине N. За давностью лет не помню, для себя ли она покупала, или для своей матери. В общем-то не важная деталь, а важно то, что пересыпая фруктозу, которая по составу напоминает сахарную пудру, покупательница случайно обратила внимание, на то что в мелкодисперсной массе, слишком много крупных крупинок.


Пригляделась внимательнее…


В общем, тихий одуванчик, решила подзаработать. И ничего умнее в её голову не пришло, как досыпать во фруктозу самый обычный сахар. Да-да, дорогие читатели. Диабетикам в еду подмешивали сахар. И человек даже не думал, и не хотел думать, что травит людей с сахарным диабетом.


Скандал, как помню был тогда крупный. Орали на неё всё руководство, от материальщиков (должность, типа заведующей секцией), до директора. Контроль за отделом усилили, да и по остальным отделам прошлись с дополнительными проверками, выявив кучу мелких и крупных косяков и хищений.А я тогда понял, что за ширмой благообразного вида, и внешней доброжелательности, даже тихая старушка может прятать отъявленного негодяя.


P.S.: Чтобы разбавить негатив, в следующий раз расскажу про то, как в магазине N, Ельцина в последний путь провожали (да-да, того самого…кхм…президента) и парад планет смотрели. И конечно же будет немного историй о покупателях (даже название придумал: "Баллада о Старухе Че").


И традиционно же желаю всем всего хорошего, и пусть на вашем пути будут попадаться исключительно честные продавцы и кассиры.

Найдены возможные дубликаты

+11

Говорят, самые страшные чудовища прячутся за фразой "А чё такого".

раскрыть ветку 2
+5

Самое грустное, что они даже не понимают к каким последствиям приводят их действия. Или не хотят понимать. Типа пронесёт.

0

Самые нелепые смерти начинаются со слов: - Да хуйня, я так сто раз делал!

+5
Тётка - тварь ещё та!!!(( Сразу бы яда подмешивала😒 не мелочилась... коза, блин!
простите за эмоции, у мамы пару месяцев назад началась борьба с уровнем сахара в крови. Это жесть, конечно((
я бы эту тетку закопала прям под прилавок😈
раскрыть ветку 2
+3

Причём, насколько я знаю - раскаянием там и не пахло. Человек даже не хотел осознавать, что может случиться с людьми, которые покупают её "коктейль".

раскрыть ветку 1
+1
Пока не столкнешься кажется такая ерунда этот сахар..ага((
Достаточно сироп представить вместо крови, который сердце гонять должно,чтобы осознать масштабы🙄
+1

Слава богу, что подсыпала сахар, а не сахарную пудру, её бы не было заметно, и фиг бы обнаружили.

раскрыть ветку 3
+4

Она из того поколения продавцов была, что сметану водопроводной водой из под крана (даже не кипяченой) разбавляли, а не хотя бы кефиром. Их девиз - "Нех выкобениваться, жрите что есть, другого не будет".

Когда пришел новый владелец, который отслеживал качество, и продавцы были низвергнуты с положения королей прилавка (которым слово поперёк не скажи), до уровня обслуживающего персонала (чья цель обменять товар на деньги) - насколько знаю, многие ушли.

раскрыть ветку 2
0

Хорошо, что я там всё же редко бывала ) Единственное, что я там покупала целенаправленно несколько раз - красная икра наразвес году так в 2007 наверное. Икра была вкусная )

раскрыть ветку 1
+1
Лучше бы бензин ослиной мочой разбавляла - меньше вреда было бы.
+1
Объясните, пожалуйста, схему ее заработка?
раскрыть ветку 4
+2

Сахар стоит значительно дешевле фруктозы. Она покупала на свои деньги сахар, добавляла во фруктозу. А излишки фруктозы продавала, и разницу клала себе в карман.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, я примерно так и поняла)
0

Кокс бодяжила

-4

Если сразу не понял, то тебя с детства учить нужно. Извини, столько времени нет.

+1
А бедный эндокринолог пытался подобрать СССП
0

Я не понял, её не уволили по статье что ли? Покричали и всё?

раскрыть ветку 2
0

Что самое интересное, действительно не уволили. Почему так, до сих пор гадаю.

раскрыть ветку 1
0

Ее не увольнять, ее, суку, сажать надо было!

-5

"Любишь медок - люби и холодок" -  сказала бабуля подмешивая сахар.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: