867

Истории фотографа. Часть 313. Незаслуженный отпуск

Многие сотрудники массмедиа трудятся на условиях ненормированного рабочего дня. Этот пункт даже в договор вносится. Как раз большинство споров с работодателем идет из-за переработок. Мнение тут таково: задерживаться на съемках, тратить на них все вечера и выходные, причем зачастую совершенно неожиданно, когда ты уже выходишь в дверь ведущую на свободу, всё это для считается нормальным, а вот если ты опоздал на 20 минут, то пиши объяснительную.

Случилось мне уйти в отпуск. Как раз нужно было привести в порядок дом, участок и себя. Два первых дня это и делал, на третий день звонок из редакции. Журналист сообщает, что сегодня вечером мы едем в другой город, где будет съемка. На это я уточняю, что в другой город едет он и неизвестный мне фотограф, а я в заслуженном отпуске. Через несколько минут звонит уже редактор: "Что за вольности? Сказано ехать, значит едешь". Я объясняю, что у меня отпуск, который он же согласовал, поэтому в ближайшие две недели меня не нужно беспокоить. В ответ крик. Еще через несколько минут звонит директор: "Почему отказываешься работать? Ты обязан!". Вновь объясняю про отпуск, на что получаю: "Твой отпуск незаслуженный, мы найдём замену, но по выходу напишешь объяснительную".

Более меня никто не беспокоил. Вернувшись в редакцию пришлось писать объяснительную, суть которой заключалась в фразе "Отказался выполнять задачу редактора из-за того, что находился в отпуске, который был согласован с редактором". И что вы думаете? Меня лишили премии за месяц. Зарплату тогда платили в конвертах, официальной частью был лишь МРОТ, искать правды в суде не было смысла, поэтому написал заявление и уволился.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы