2041

Истории фотографа. Часть 303. Деньги за развод

У фотографов есть такая байка: после развода пара потребовала от свадебного фотографа возврата гонорара, ведь снимки им больше не нужны. Не думал, что подобное может произойти в реальной жизни. Обратилась ко мне пара. На встрече выяснилось, что будущая невеста недавно закончила юридический факультет, поэтому она желала сильно поправить мой договор с клиентами. Я предложил выслать правки на почту, через пару дней получил их.

Среди весьма умилительных, вроде "Фотографу не оплачивается время простоя", там был пункт о крепости самой пары. Так вот он содержал следующую формулировку: "Фотограф возвращает 50% гонорара Заказчику в случае прекращения брака ФИО и ФИО в первый год, 25% гонорара в случае прекращения брака ФИО и ФИО во второй год". Оказалось этот пункт невеста-юрист добавила после изучения свадебных форумов. На второй встрече я попытался объяснить, что от меня не зависит нерушимость их семьи, за этим лучше сходить в ближайший банк и взять ипотеку, ну или кредит на свадьбу. За что был прозван циником и получил отказ.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а родственникам сумму из конвертов планируют возвращать по такой же схеме ?

раскрыть ветку (14)
68

Подарки не отдарки!

раскрыть ветку (12)
35

а ведущий, ресторан, распорядитель и тд тоже возвращают ?

Нормальный бизнес план - фиктивный развод через полгода, отбили половину расходов, потом тихо расписались и все .

раскрыть ветку (10)
16
Задавал я этот вопрос. Не объяснили, что работа ведущего и звукаря будет считаться законченной, как и ресторана. Распорядителей тогда у нас не было. А вот мой продукт, как и продукт оператора, он типа долгий. Зачем им совместные фото если они больше не вместе.
раскрыть ветку (9)
27

надо фотографировать на короткой выдержке. перестанет быть долгим)

раскрыть ветку (1)
2

Профи!

9

Ну, так тогда и фото им надо выдавать по этой схеме - сразу нихуя, через год - 50%, и потом ещё по 25% два года. А деньги сразу.

раскрыть ветку (3)
9
Ну они так и делают. У меня знакомые свадьбу сыграли. Говорю, фотки кажите. Не, не готовы ещё. Ну, ок. Через неделю: чё, фотки готовы? Нет ещё. Через месяц: готовы? Нет. Через полгода: так чё там с фотками-то? Не готовы ещё. Через год: э, а вы уверены, что фотограф вас не кинул? Да, говорит, что делает, скоро будут. Ну, ок. Через три года: о, нам наконец фотки прислали, хочешь посмотреть?
раскрыть ветку (2)
0
Обещанного три года ждут:D
0

Фотограф - творческий человек, сразу видно!

0

железная логика, конечно)))

0

Ну т.е. фото свадьбы не нужны, если не вместе, а сама свадьба нужна. Можно с ресторана деньги не требовать за еду, это же еда, все едят, это нормально. А вот за алкоголь пусть вернут. Зачем им отмечать этот день, если свадьба была не долговечная.

0

Надо тогда чтоб вспышку из людей в черном брали, ну чтоб не вспоминать потом еду, музыку и развлечения, раз это законченный продукт) Пожрали и память стерли что пожрали! Тогда логично) Зачем им помнить еду?

0
Ага,это другое!)))
3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы