Истории адвокатов

Уже полгода читаю Пикабу, не понял что такое минус, что в плюс, что горячее - и как его достигнуть, но, решился, прочитав многое.

Сам я юрист, адвокат, и история эта моя, посмотрев шоу на ТНТ (не помню какую подряд) пишу, что ситуации бывают очень похожими.

В нашей работе тяжело точно вспоминать даты и время, если есть здесь адвокаты - могут меня поправить, работа идет, клиенты разные, но, некоторые западают в память.

Лет 8 тому назад защищал я одного персонажа, пусть будет Саша, "привел" мне этого клиента "кормилец" - лидер определенной группы. История там была интересной - воровали шпалы, пропитанные креозотом (кому будет интересно - расскажу). Так вот, в определенный момент, получив для клиента санкцию - подписка о невыезде я спокойно жду суд. Утро воскресенья - звонок из местного РУВД:

- Вы адвокат (пусть будет Жора)

- Я, (на всякий случай)

-  Вы приедете?

- Ок, приеду (самому было интересно но, и странно, не там и не здесь рассматривалось дело, по которому я защищал Жору).

Приезжаю в РУВД, около здания (конечно бывший детский сад) стоит 2114 ВАЗа, вся в дырах, на спущенных колесах, в тот момент я не придал значения - мало ли чем опера занимаются.

Встретил меня начальник следствия, в нашей работе, особенно с утра, по свежему преступлению, в выходной,  еще не очень понятно кто следователь, да и вообще - возбуждено ли дело, но, когда сам начальник - уже странно.

История, которую мне вещают - Ваш Жора, ночью, не подчинившись требованию и т.д начал уходить от преследования, 4 машины ППС и, уже чуть позже ОМОН задержали вашего клиента!.

Стоить отметить, что Жора не был самым умным преступником (были в их группе "продуманы")...

Короче... его гоняли часа 2 по горду, прострелили все что можно, он уходил на ободах, и в итоге, успешно, парканулся в бетон. В общем, ЧП, стрельба, погоня, уже доложили... пиз..ц! Я понимая, что мой "клиент" попал, начинаю думать, что в суде насчет санкции говорить. Но, задаю дежурный вопрос - "что там потерпевший?".

- Ждем..

Ок, жду, у меня же выходной, я же так его и люблю проводить, отзвонился Саше - Саша не в курсе. В этот момент опер мне в коридоре говорит, что Жора сказал, что все это он сделал для того чтобы заплатить адвокату  - то есть мне)).

Ушел в машину, задремал... (суббота накануне)

И... рассказ - Твой Жора, угнал машину под утро - его пытались ловить - стреляли, гоняли по Казани пару часов, прострелили все что можно - как не убили - загадка! И теперь, После доклада начальству - как мы твоего клиента ( избитого кстати прилично) упакуем в СИ (следственный изолятор, На вопрос зачем ты все это придумал - ответил - хотел собрать деньги для адвоката - и назвал меня).

Но, через 30 минут, меня к себе вызывает тот же зам начальника со словами - "забирай своего дебила".

Вот почему:

Машина принадлежала батюшке одного из приходов, хороший такой батюшка, 5 детей... Жене он сказал, что едет в Суздаль за иконами...а машину угнали недалеко.. ..ну... вы поняли. Короче... только административный штраф, Но, сам батюшка просил очень сильно, и за него другие люди - мол - ничего не было.

Вот, посмотрев "бородач" про "Мустанг" вспомнил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги