2271

Исправление дистального прикуса.... Или всё таки жизнь и дылка?))

Серия Здесь была Дылка

Всем привет!)

А я всё еще продолжаю свой увлекательный аттракцион!)
Ытак, прекрасным апрельским воскресеньем вчера я посещала своего любимого ортодонта. Это не сарказм, если что. Человек и специалист просто замечательный (не реклама), просто настроение хорошее вот и хвастаюсь :D

Напомню, что в прошлый раз были отсняты слепки и по ним проводилась промежуточная диагностика ситуации. Вывод таков, что нижние передние зубы имеют протрузию.
Протрузия зубов - это наклон зубов наружу (вперед), когда они «торчат», выпирают «веером». Это не прям чтобы вот ярко выражено и можно заметить невооруженным взглядом, но то что есть - никуда не годится. И дальше двигаться не исправив этот нюанс - нельзя.

В честь этого знаменательного открытия ортодонт торжественно вручил мне цепочку. Без медали, конечно, ведь эта цепочка на мою прекрасную нижнюю челюсть. И да, эта первая цепочка на нижнюю челюсть (если мне не изменяет память).

И вообще, дорогие мои, мы с Вами тут уже не первый день, давайте сразу внесем ясности: ВЧ - верхняя челюсть, НЧ - нижняя челюсть.

Так вот, вернусь к челюстям. Моя НЧ не ожидала столько внимания и после столь значимой награды оказалась в шоке)) Цепочка естессно прицеплена тоже не самым стандартным образом, а чтобы выполнять нужную функцию - убрать протрузию (смотрите на картинке ниже).

В общем, я счастлива) Я счастлива, что до этого я жила без цепочки на НЧ :D

Так как ВЧ пилили, и чувствительность у меня не восстановилась в полном объеме - на ней манипуляции с цепочками были намного проще. НЧ челюсть невинна в этом плане, поэтому на ней я очучаю полный спектр предполагаемых и не очень великолепий))

Казалось бы, какой маленький нюанс - резиночка, а вон какую играет огромную роль! Ну, в целом-то это не единственная резиночка в мире, которая играет такую огромную роль в нашей жизни :D

Ладно, прекращаю томить. Представьте частокол в трясине. И вот, толкают его в одной части и вжжжуххх, все ходуном ходит. Вот так я ощущаю свои передние нижние зубы :D Но это только когда языком проверяю обстановку. Когда хочется чихать - хочется придержать зубы рукой, а то вдруг вылетят :D В режиме покоя зубы просто дико чешутся. А если две мои верхние семерки как-то пытаются достичь смыкания с низом (другие зубы из-за наличия накусочных площадок на семерках просто неспособны на смыкание), а сами семерки тычат куда попало, тк НЧ не на своем месте, то я ощущаю весь спектр тянущей боли по всей НЧ. Жевать соответственно тоже весело)
Но на пюре я пока переходить не собираюсь, просто ем и терплю. В целом, это уже привычно, есть и терпеть :D

Какой план: живу с цепочкой до середины мая, смотрим ситуацию. Если всё ок - великолепно, едем дальше. Если нет - привет сепарация и новая цепочка. Дальше снова ждем результатов и смотрим: если всё ок - всё таки едем дальше, если нет - привет минивинты!)) И вот это вот всё надо, как я поняла, еще до исправления кривой Шпее (да-да, это даже не она еще). Не загадываю. Как будет - так будет. Я рада на любое продвижение, на любые сроки, главное идти вперед.

Ах да, о какой дылке речь спросите Вы?) Охохохох)) ну, конечно, о моей прекрасной дылке в которую замечательно пролезает язык в условиях закрытого рта :D А имя её сагиттальная щель!) Кто-то в прошлых постах просил в комментах это показать, ну штош...держите :D

Собственно, именно эта самая дылка и создает миллион проблем, а существует она из-за неправильного формирования челюстно-лицевых костей.

Такая вот петрушка, друзья))

Медленно, но верно я ползу к двучелюстной ортогнатике. Кстати, многие почему-то думают, что пилить мне будут теперь только НЧ. Нет, пилить мне будут полностью ВЧ (на кусочки или не очень я пока не знаю), НЧ и вишенкой на торте - подбородок!))

Пока писала пост зубки на НЧ в состоянии покоя стали не только чесаться, но и болеть! Юхххууу) второй день и по нарастающей, эх!)

В завершение этого поста хочу снова всех поблагодарить. Дорогие, спасибо что прочитали, спасибо Вам за теплые слова поддержки, спасибо Вам за любую помощь морального и материального характера. Мне и правда это всё очень важно и ценно. Вы лучшие)

Напоминаю всем: кто не желает меня встречать в целом на просторах Пикабу - Вы можете совершенно легко и непринужденно заигнорить весь мой акк. А если просто бесит моя писанина про челюсти (клац-клац) - Ваше спасение тег "Дылка", который Вы абсолютно так же можете заигнорить))

Ни с кем не прощаюсь и вернусь скорее всего в середине мая)) Не теряйте)

Немножечко меня по традиции)

P.s. Оставлю здесь ссылку на сервис донатов Пикабу. Посты я пишу не для этого, но иногда некоторые доброжелатели изъявляют желание помочь, а кнопки в приложении нет. Я это очень ценю, потому что каждая малюсенькая денежка на счету.

https://pay.cloudtips.ru/p/534f86af

Благодарю.

История болезни

6K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы