81

Исповедь. Финал

Наконец, мы закончили арку "Исповедь", дальше арок, скорее всего, не будет - снова разрозненные шутеечки.

Остальные выпуски можно поглядеть ТУТ

Исповедь. Финал Warhammer 40k, Комиксы, Wh humor, Фанфик, Господин Инквизитор, Pandhammer, Марра Марена, Effemera

Ну и как обычно (:

Сказать художнице, что она няша можно ТУТ

Попыриться на кучу её скетчей по нашим играм, а так же почитать рассказы о похождениях аколитов Господина Инквизитора можно ТУТ

Ну а бонус, как водится, в КОММЕНТАРИЯХ, бо торадиции нерушимы.

Warhammer 40k

19.8K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему инквизитор из Вахи 40к размышляет о библейских ценностях?

раскрыть ветку (22)
7

Ну, потому что может? Так уж вышло, что всякая архаичная херня ему по душе. Ну и потому что комикс не шибко на лоровость претендует.

раскрыть ветку (21)
2

Это не просто древняя, это невъебенно доисторическая херня, о которой сейчас никто не помнит. Но я вас понял, да.

раскрыть ветку (20)
0

Сейчас никто не помнит? Шта?

раскрыть ветку (19)
2

Ну в сороковнике, в настоящий момент. Концепция смертных грехов давным-давно забыта

раскрыть ветку (17)
2

Ну вот дарвинистская теория живее всех живых. Выражается в философском течении Адептус Механикус, а именно у Генеторов, называемых апекситами. Звучит как "Совершенный организм - тот организм, который одолеет любого врага и любой брошенный вызов".

Так что не вижу причин, почему бы и Писанию не уцелеть.

раскрыть ветку (11)
Так что не вижу причин, почему бы и Писанию не уцелеть.

Вы сейчас серьезно? То есть вы не помните, как Император всячески гнобил религии, дожившие до 30к? А дарвинистов и науку в целом никто не гнобил, особенно на Марсе, так что в ее существовании, хоть и сильно измененном, нет ничего удивительного.

раскрыть ветку (10)
3

Указанное мной философское течение распространено в секторе Каликсида, что вообще в ж... далеко и к Марсу может отношения не иметь.

К тому же указанные ранее грехи могут являться не только выдержками из священного писания, но и укоренившимися в человеческом мировоззрении ориентирами.

С уцелевшим Писанием, соглашусь, загнул.

Тем не менее Магнус и Пертурбатор на Терре раскопали дохера литературы и знаний существовавших со времен гораздо раньше этого вашего Иисуса (которым возможно был сам Батька) , а раз на Терре сохранились знания из времен до нашей Эры , то писание тем более сохранилось
раскрыть ветку (8)
1
гораздо раньше этого вашего Иисуса (которым возможно был сам Батька)

Псучо, ну ты иногда такое ляпнешь, что хоть стой, хоть падай. Ну серьезно, чтобы Император учил всепрощению и смирению? Чтобы он вместо завоеваний и интриг занимался чудотворством и проповедям? Чтобы ИМПЕРАТОР добровольно взошел на крест?...

а раз на Терре сохранились знания из времен до нашей Эры , то писание тем более сохранилось

Ну как бы это объяснить... В комиксе Священное писание не просто забавная пасхалка, книжка на заднем фоне - это основополагающий двигатель арки комикса. То есть для этого инквизитора, это не просто забавная находка древних времен, это что-то, что определяет для него моральный облик окружающих, указывает что им делать, а что не делать. И хотя сам он относится к этому предельно легкомысленно - сама мысль о том, что у него под носом творится сектанство и ересь выглядит странно.

раскрыть ветку (7)
1

Я, конечно, извиняюсь, шо встреваю, но то, что он в одном из предыдущих выпусков играл по сети в "Асассинвотч", а вдругом и вовсе завалил хила из "Овервоча" вас не смущает?

В конце концов то, что перед ним в этом выпуске сидит менеджер из "Блек Либрари"?

Не стоит искать в этом комиксе глубокие смыслы и следование канону. Он откровенно не лоровый и анбэковый.

раскрыть ветку (4)
0

Да знаю я уже, и это не придирки были. Мне просто было интересно - может это как-то объяснялось в предыдущих арках.

раскрыть ветку (3)
0
Ересь и сектантство ... да весь мать его Империум после Ереси Хоруса это сектантство - Эклезиархия , которая запросто целые ордена десанта в очко ужаса отправляет , весь Империум живет по трудам величайшего еретика , блин
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну эта ересь и сектанство одобрена Самим, вот она и существует) Думаешь, Импи не нашел бы способа донести свое недовольство Эклезиарией, если бы его что-то не устраивало?

1

я спорить готов что пара экземпляров писания таки выжила(они всегда выживают) и допустим один неким образом попал к инквизитору

раскрыть ветку (4)
2
я спорить готов что пара экземпляров писания таки выжила(они всегда выживают)

Когда за дело берется Император - нет, не выживают. А он, если помните, был против всех религий.

раскрыть ветку (3)
0

я уверен даже Император любит оставлять сувениры, они как громовые воины уничтожены вроде все а пара штук осталась(как сувенир)(религии помнится также его детище)

раскрыть ветку (2)
1

Ну, как сувениры может и оставил. Малкадору, себе, Косте. Но это явно не та литература, которую можно залутать с каких-нибудь сектантов\еретиков. И уж тем более какому-то мелкому инквизитору не могло достаться наследство вышеперечисленного триумвирата.

раскрыть ветку (1)
1

часть писаний могла к тому же сохраниться заваленой под руинами храма на какой - нибудь далекой человеческой планетке, пара экземпляров небыли уничтожены так как во время великого крестового похода до тех планет не добрались, а присоеденили скажем в М41 а книжица находилась там в музее, слишком много возможностей выживания писания кроме варианта с сувениром (как я слышал император не всех громовых воинов смог истребить чего уж говорить о такой маленькой(по сравнению с громовым воином) по размерам книжице которых могло быть напечатано довольно много )

0

Я полагаю речь идет относительно M41,но в конце концов кто знает на чем основывался 17-ый при написании Лектицио Дивинатус,одно точно,там не в какой мере речь не идет о сострадании и прочем "не убий",но грех чревоугодия и гордыни вполне может иметь место быть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку