Исповедь бывшего сотрудника МВД
Я не тот сотрудник, который писал первый пост, из-за ответов которому мне реально не по себе стало.
Я работал в следствии МВД, более 10 лет, уволился из-за того, что не понял систему, по факту нужно было раньше это сделать, но у каждого сотрудника имеется страх перед "гражданкой", так как люди не особо любят перемены в жизни.
Так вот, вернемся к нашим " Баранам" Почему столько негатива у отвечающих комментаторов на этот пост? Некоторые пишут про то, что у сотрудников есть какие-то льготы на что-то и тд. и тп. с этих слов я знатно посмеялся. Льготы может и есть, но не у обычных сотрудников. Пройдемся аргументировано:
Коррупция - она есть, наверное сводки все читаете, но это часть нашего капиталистического общества. С этим ничего не подделаешь, но есть опыт зарубежных стран к примеру в той же загнивающей Америке, сотрудники полиции сначала подумают 100 раз, а нужно ли им "мохнатая рука" в их служебном кармане. Наш с вероятностью 50 % возьмёт. Спросите почему? 1. Мелкие зарплаты от слова совсем я 5 лет получал зп от 29.999 до 35.900 рублей, город у меня мегаполис, хаты нет, платил я аренду из зп, прописан был в регионе, плюшек за найм у меня не имелось. 2. Коррупция часть общества России, давайте будем честны, у вас бывали случаи, что в конвертике приносили врачу или другому мед. Работнику тыщщщу рублей и благодарили, так вот эта благодарность и есть, коррупция, она не в мвд, она у нас в голове.
2. Бюрократия, главный постулат сейчас в мвд, это не помощь человеку, а "палки', да у нас нет палочной системы, но она есть :) , вот эти палки требуют от сотрудников, к примеру возьмём, какой-нибудь город условно под названием " Топь" , в данном городе нет преступлений, а жирный генерал региона, говорит, как нет? Не может быть! Значит плохо работаете ищите... Это не означает, что сотрудник должен фабриковать дела, не в коем случае, такого нет и за мою практику я с таким не сталкивался, а кто говорит, что ему что-то подкинули, он или сын мэра, или пиз... Лжет вам. Так вот бюрократия дичайшая, мое рабочее время занимало не расследование уголовных дел и помощь людям, а злая добрая бюрократия сидишь и отписываешь на какую-то бумажку, какого-то пиджака, который думает, что он очень умный и все знает, либо отписываешься на бред прокурора, который так же пришел, увидел, зае.... Победил..
3. Ненормированный график, планерка... Планерка... Планерка... Я ненавижу это слово, ты приходишь в 09 утра у тебя планерка на один час, зачем? Там нет планов по работе, просто твой руководитель, которых я пережил, аж 7 штук, хочет показать свою значимость, потом что?? Рабочий день до 18 часов, но вот беда планерка в 19 часов, по факту день закончился рабочий, но не совсем :) сидишь час слушаешь бред... А потом? А вот потом к часам 20 ты можешь начать заниматься, реальным делом, то бишь помощь людям. К часам 23 ты можешь идти домой, а можешь и остаться, че идти то) скоро новый день))) и вот так по кругу, суббот и воскресений нет, семья? Да ладно, есть Родина, это главное. Некомплект влечет, к такому трудовому дню, в штате должно быть 30 следователей, а на деле их 11 в лучшем случае 15.
4. Всем плевать на качество, главное количество, отсюда такие "произволы", отсюда проблема качества работы сотрудника, чем тупее, тем меньше страха, так как ты не понимаешь меры ответственности. Ну такие кадры и улетают либо в руководители, либо в сизо , там как повезет, фортуна мать его...
Я могу писать и писать но толку, просто хочу сказать одно, мвд = общество, что посеешь тл и пожнешь. Я пошел только по одной причине, люблю следствие до сих пор, работа мне нравилась и нравится. Но сама система мвд это.... Ужасно. Но перед тем, как писать гневные комментарии о своем плохом опыте вспомните, там работают такие же люди, как и вы с теми же страхами, что и у вас, просто из-за постоянного стресса, человеческий организм начинает менее быть восприимчив к проблемам другого человека. У вас такой опыт был единожды, а у сотрудника полиции, он на постоянной основе ежесуточно, поэтому там и служат 20 лет. Так как к 20 годам в полиции организм и морально и физически истощается. Я не мент, не мусор, я просто бывший сотрудник. Имею честь!