115

Исповедь1

Поддержите пожалуйста словами. Можно какой-то дельный совет или историю, ссылку на пост или то, как изменилась ваша жизнь после отказа от алкоголя.. Тег без рейтинга добавляю.
Мой отец при жизни, сказал ужасную фразу:
- мой отец умер от алкоголизма, я умру от алкоголизма и ты умрёшь от алкоголизма!
И да.. слово он свое сдаржал, три года назад. Цирроз печени в 59 лет. И брат мой следом за ним, в 37, через месяц после него. Причина та же...
Мать моя пила, столько, сколько я себя помню, вместе с отцом. Бытовой алкоголизм, практически каждый день. И я пил. Не с ними. С друзьями, покойным братом.часто один. С 15-16 лет. Только пил я так, что каждый раз себя оправдывал, мол, они пили водку запивая охотой крепкой, а я пью вкусное вино рейтингом не ниже 3.9 (приложение вивино), крафтовое пиво и т.д.
Я всегда себя оправдывал, мол я пью НЕ так, как они. Меньше, алкоголь более качественный. Удобное оправдание. И понимаю, что я себе врал и вру. Алкоголь в любом случае яд. Я ненавижу алкоголь, при этом его было так много в моей жизни, что стал моей неотъемлемой частью. Потому что он был всегда - дома, по тв, в книгах, щколе универн.. теперь на каждом углу пивнухи, кучу КБ, градусов..
По частоте пью 2-3 раза в неделю. Дозы - бутылка вина, или литр пива + шлефанутьсЯ крепким грамм 150. Раньше вмещалось больше и чаще.
На предыдущей работе было много знакомых, анонимных наркоманов. Героин, спиды и многое другое. Кто-то трезвый 3 года, кто-то 5 лет. Вместе ездили отдыхать я пил пиво, шлефуясь водкой, они чай. Угарали по-доброму. Посоветовали сходить в группу АА. Почувствовал себя там не в своей тарелке, у меня же нет такмх проблем как у них - думал я...самое долгое не пил 3 месяца. Потом все как всегда.
Короче, к чему это тя все. Я алкоголик, но я намерен разорвать этот порочный круг и навсегда покончить с этой ужасной привычкой, которая уносит жизни миллионов людей каждый год. И докажу что мой отец был неправ(главнок не умереть теперь от какого-нибудь пьяного гондона за рулем, или от кирпича с крыши или от ядерной или лббой другой войны). А пишу сюда, так как вк писать такое стыдно..а зафиксировать свои намерения перед пускай незнакомыми людьми чувствую себя обязанным, пока есть такое желание, чтобы потом не соскочить. И я видел здесь подобные посты.. и знаю что людей с похожими проблемами много.
Не буду обещать делиться изменениями, сериал из своей жизни делать не буду. Но если будут положительные изменения в жизни обязательно напишу.
А пока исходные данные:
33 года, пил больше половины жизни. Чувствую себя отвратительно. В депрессии. Болят периодически почки после алкоголя, по узи все ок, возможно психосоматика + стресс+ неправильное питание=раздражение.
Завидую от чувства неудовлетворенности своей жизни. Постоянно думаю о том, что я мешаю жить своей жене и от моей смерти станет в будущем только легче и лучше.
Ипотека долг свыше 4 млн, проебал на бирже больше 6 миллионов за год ( да да, я тот самый долбоеб, который покупал биткоин по 60 тысяч долларов, не спрашивайте откуда у долбоебов деньги, я не всегда был долбоебом😑), самооценка ниже плинтуса, физическое состояние хуйовое. Выгляжу плохо. Вешу 90 кг, в худшие весил 99, в лучшие 83.
Обещаю не пить алкоголь до конца 2023 года, а там надеюсь и расхочется совсем - погашу ипотеку, похудею, помолодею😂 и отращу 49.5 см

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ты говоришь что бросаешь пить до конца 23 года? а дальше то что? пять себе разрешишь? а ты в курсе что после кодировок люди начинают пить больше? а чем твой типа подвиг отличается от кодировки?

Или ты свято веришь, что тебя после вот такого заплыва недельку поморосит, две недельки потянет, месяц в депрессии, а потом кругом будут пони какать радугой?

через год отказа, ты будешь в такой депрессухе, что за бутылку ты убить будешь готов, ты будешь считать минуты и секунды до того момента как тебе можно будет выпить. Не ты никому не скажешь и будешь рассказывать как все заебись и рполный отказ это круто. Потом один глоток. Ты даже почувствуешь отвращение, как такое можно пить Ноалкаголь втянется в кровь и ты выпьешь второю рюмку. Через две-три недели ты очнешься. Ты будешь сидеть на диване, вонючий, вибрировать всем телом и думать как же хреново жить Выпить бы и и не смотреть на эту гадость, выпить и станет легче. Выпить бы... Но у тебя не будет сил даже до сотрира дойти... И ты еще не подозреваешь что прошло две недели....

Снижай постепенно дозу. Ты пьешь два-три раза в неделю, так доведи постпенно до одного, не сразу. Сначало строго два раза не более, потом раз в неделю. Причем повесь календарь и отмечай заранее те дни когда тебе можно будет пить. Отмечай в смартфоне, еженедельнике, везде. Ты знаешь что ты в этот день выпьешь. И не скрывай этого от себя, никак даже не пытайся врать. И не скрывай от знакоых, друзей и всех остальных. Ты в этот день пьешь.сначал два раза в неделю. Потом раз в неделю Вот может быть ты к концу 23 года и выйдешь на стабильный график раз в неделю и он будет свободно переносится. Потом можно уже будет уменьшать дозы. Нарример сегодня ты выпьешь онли вино. А на следующей неделе ты попьешь пивка. Не шлифуя. А вот на третью можно позволить себе крепкого. Разделяй и не смешивай. А потом уже будешь еще реже пить Но там возникнет такая проблема как пятница, ибо ты же бухать будешь скорее всего по пятницам. Вот их и придется ломать. Ибо как пятницаЮ, так прям и выпить хочется.ну вот и делаешь между выпивками поболее разрыв. Не особо то гонись за уменьшением выпивки. Ибо елси выпил то должен быть смысл и возмодно последствия. а елси ты будешь уменьшать количество, то ты заложишь в себя уверенность, что можно выпить без последствий. А это чревато. Увеличивай интервал. Ну а годка черзе два-три ты и сам поймешь что к чему и спокойно будешь регировать на алкашку.Но учти это уже на всю жизнь. Никаких запоев, даже если ты не видишь последствий пробухав три дня. И старайся пить так что бы не было похмелья, приччем не уменьшая количество алкоголя. А опять же увеличивая интервал. Ну а лет через пять ты уже даже контролировать не будешь выпивку, оно тебе не будет надо. Но ты будешь помнить что ты алкашь.

И да, у тебя депрессуха будет ближайшие пару месяцев, поэтому успокоительные можешь начинать пить сейчас. И витамнки надо, очень надо. И приготовься что у тебя вылезет туча всяких болячек.

Да неплохо бы какой нить спорт. желательно в спортзал , но не сейчас, годика через полтора-два, а пока купи хоть гребной себе домой и занимайся на нем. А можно и станцию купить, от депрессухи помогает очень. А беговая или орбитек очень поможет от просаживания дыхалки,которая обязательно будет ибо тебя хрен куда двинешь некоторое время.

И это навсегда, на всю оставшуюся жизнь.

помнишь серию?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2

Странное предложение - завязывать понемногу на текущей силе воли просто типа  уменьшением дозы . Так бывает? У кого так получилось - у вас?

Решаешь, что на "этой неделе только 2 раза: в четверг и субботу", но потом обнаруживаешь себя с бокалом и во вторник, и в среду, и тем более в пятницу. Настроение от того, какое ты безвольное чмо , ещё больше ухудшается.

раскрыть ветку (3)

забавно что вы невнимательно прочитали что я написал, но уже сомневаетсь в написаном)))

раскрыть ветку (2)
2

Ну ещё раз читаю, цитата:

"Снижай постепенно дозу. Ты пьешь два-три раза в неделю, так доведи постпенно до одного, не сразу. Сначало строго два раза не более, потом раз в неделю."

Все эти "строго" у алкоголиков исчезают с первым глотком или когда в магазине мимо полки идёшь.

раскрыть ветку (1)

а у вас еще и русский не родной, да?

1
По поводу срока - я обозначил минимальный, измеримый срок. Дальше я так же не планирую пить. Много людей ставят цели на год, потом им нравится трезвый образ жизни и они просто не пьют больше, я так же планирую
раскрыть ветку (9)
0

не ты первый, не ты последний который вот так думает, что сможет отказаться. Увы, но я таких не знаю.

Зато знаю, тех кто не пил какое то время.Будь то морально-силовые будь то кодировка, пофиг. Они все бухали потом намного больше.

да и я сам также

и поверь мне, тебе никогда не понравится полностью трезвая жизнь. Просто потому что ты что то из неё вытащил. А запретный плод сладок.

раскрыть ветку (8)
2
У меня много знакомых как я уже писал героиновых наркоманов, трезвых. По 5 и более лет. Кто-то 10. Которые кстати преуспели очень в жизни и наверстали многое, с лихвой. Так что буду ориентироваться на них
раскрыть ветку (7)
0

ты путаешь героин и алкоголь. это разные вещи.

раскрыть ветку (6)
1
По твоему с алкоголя сложнее слезть?
раскрыть ветку (5)
0

не знаю, я не сидел на героине

зато знаю, что героин он не вот тебе доступная тема. А алкоголь он каждый день вокруг тебя. Героином не долбятся все твои друзья и если выйти из круга нариков, то этот героин ты не встретишь А вот алкоголь ты видишь даже когда за хлебом идешь.

раскрыть ветку (4)
0
Поверь наркоману что героин что алкоголь достать сейчас одинаково просто и доступно. Я ведь приводил примеры ье кто слез. Многие есть, которые и умерли, или периодически срываются. Там такие истории... По поводу доступности любой наркотик сейчас просто купить как никогда. Телеграмм, киви кошелек, телефон с фонариком чтоб найти это говно- закладку. Грустно все это.
а так, согласен, что алкоголь мелькает прямо в любом магазине, вывески свежий героин илм чистый мефедрон, или забористая трава не встретишь) но наркоманы знают всегда как и где достать
раскрыть ветку (3)
0

нарики знают где достать, но для этого надо делать что то специально, а значит есть время одуматься. В отличии от алкоголя.

раскрыть ветку (2)
0
Наркоман одумается? Мда, Буратино утонул.
раскрыть ветку (1)
0

если он желает завязать, то да, может. Иначе как?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы