1636

Испортили дом или как угомонить отца1

В 2017 году мои родители решили приобрести дачный участок недалеко от города, чтобы на пенсии переехать «ближе к земле». Мы выбрали достаточно новое СНТ в 20 км от Санкт-Петербурга и приступили к выбору дома.
Общими усилиями решили строить сначала небольшой дом с одной комнатой, бассейном и сауной из пеноблоков.
Выбрали строительную компанию и начали стройку. К слову, мой отец - инженер-строитель, но строит он заводы и к малоэтажным домам не имеет никакого отношения, но это не мешало ему ругаться со всеми на всех этапах стройки, обзывая всех вокруг тупыми.
Но дом вышел красивый, все как рисовали в проекте.
В итоге, когда дом был построен и оставалась только отмостка, руководитель стройки наотрез отказался работать с папой и отношения мы с ними порвали.
В итоге отец нашел каких-то рабочих на авито и залил отмостку самостоятельно.
Я никогда не видела, чтобы отмостка была залита из бетона, на 20 см выше уровня земли, а между плитами был проложен пеноплекс… моя мама плакала, увидев это уродство.

Дело было сделано и нашей задачей стало облагородить этот ужас, а значит нагрузить себя лишней работой, которой можно было избежать.
Дальше, отец решает, что нужно строить второй дом побольше, чтобы уже в нем жить. Утвердив проект, он находит организацию, которая заливает фундамент для дома из пеноблоков. Фундамент простоял год, началась сво и цены на стройматериалы выросли, поэтому решили строить каркасный дом.
Как раз я забеременела и мы мечтали, что сразу с ребенком переедем в этот дом, поэтому мы с мужем тоже вкладывали и время и средства.

В этот раз отец решил не нанимать строительную компанию, а строить дом самостоятельно, наняв рабочих по знакомству, а руководить всем процессом решил сам. Это был первый звоночек.
Каркас собрали быстро, обшили осб и пришло время утеплителя. А как раз в это время нас пригласили в гости к вдове папиного хорошего друга, там его сын (назовем его Витя) рассказал, что привез в Россию супер-крутой утеплитель под названием «карбохимпласт» и что это утеплит наш дом вполцены. Конечно же отец согласился.
Это уже был второй звоночек.
Утеплили все осенью, зимой занимались проводкой, обшивали стены гипсокартоном, сделали полностью батареи, теплый пол, всю разводку по сантехнике и стали ждать когда освободятся рабочие, которые делали отделку в первом доме, так как они нам очень понравились.
В июне, когда на улице стало жарко, в доме было невозможно находиться. После 5 минут жутко щипало глаза и горло будто чесалось, пахло детскими красками, будто гуашью. Стали думать, что это какие-то материалы и решили вынести все из дома и проветрить. Помогло буквально на сутки, затем все повторилось снова. Я написала Илье (Agrocult, не знаю как прикрепить ссылку на него) и он сказал срочно делать экспертизу и что в этом доме жить нельзя.
Отец наотрез отказывался сдавать утеплитель на анализ со словами «это точно не он», ведь как это Витя мог подсунуть говно и слова Ильи его тоже не убедили.
В итоге мы с мужем решили вырезать кусок этого утеплителя и сдать его самостоятельно.
И в итоге мы получили:

Результат показали отцу, он наконец поверил и позвонил Вите. Тот был очень удивлен, сказал, что никогда такого не было и впервые произошло. Вызвал к нам своих рабочих с приборами, чтобы они измерили воздух. Сам не приехал ни разу! Но по телефону клялся и божился, что все решит. Естественно приборы показали превышение и естественно рабочие начали говорить, что это не утеплитель, это краска на доме, дерево каркаса и еще что-то. Папу убедили, что все решается резиновой краской, толстой пароизоляцией и кучей слоев отделки, а также мощной системой вентиляции. Переживать нечего и сказали, что все устранят вот таким средством:

Вот уже три месяца они приезжают и обрабатывают каждую комнату.
Но какой смысл наносить грунтовку на пароизоляцию?

Я не знаю, что делать дальше.
Папа не хочет давить на Витю (сын друга же!!).
В доме жить нельзя, нужно вынимать нафиг этот утеплитель и вставлять другой, но как донести это до отца я не понимаю. Все разговоры заканчиваются скандалом, мы ругаемся из-за денег, которые будут потеряны, но я уверена, что Витя должен все исправить за свой счет, судя по всему ведь это он подсунул нам некачественный продукт.
Хотелось выговориться, спасибо всем, кто прочитал мою простыню, вдруг кто-то сможет дать совет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то "богатые тоже плачут". Вы цену на землю в 20 км от СПб видели? Вы цену постройки двухэтажного каркасника сейчас видели? А ведь это у них второй дом, не первый, не единственный. Плюс в городе наверняка квартиры у них есть.

Поменять этот несчастный утеплитель - дело пары дней и пары-тройки сотен тысяч рублей, что для данного семейства вообще не деньги, как мне кажется. Проблемы у них, ага.

раскрыть ветку (35)
43

Да, проблемы. Которые заключаются в том, что старый дурак не хочет слушать вменяемых людей. И то, что у людей нашлись деньги на покупку участка и на постройку двух домов, не означает, что количество денег у них безграничное.

13
Цена земли в 17 году - 1 млн в тосненском районе Ленинградской области, это 20 км от метро купчино.
А утеплитель сменить примерно 2 млн со всеми затратами, а это уже существенно
раскрыть ветку (22)
20

Что за дом такой, что утеплитель 2 млн?..

Этим летом каркасник 50 квадратов, роквул 150 стены, 200 пол/потолок вышел весь в 2.7 млн.

раскрыть ветку (8)
7
Дом 150 кв м
Нанять рабочих, все зачистить, убрать, вывезти,вытащить проводку, где-то заменить её
А затем вставить новый утеплитель
Я считала и вышло около 2 млн
раскрыть ветку (7)
4

Понятно. У вас там ещё и скрытая проводка в каркаснике что ли? Ну кайф. Я открытой-то боюсь у себя, хоть и сам делал все системы. 8))

раскрыть ветку (5)
7

А что должно быть со скрытой проводкой не так, если нормальные провода, нормальная автоматика, нормально собранный щит?

Ну, для перестраховки можно собрать систему групп без распаячных коробок?

Вот что со всем этим должно случиться, чтобы этого постоянно опасаться?

раскрыть ветку (2)
2

Ну, допустим, в прошлом доме так всё и было - на проходных розетках.

Но вот, допустим, в силу некоторых обстоятельств, пришёл типаэлектрик и на китайских вагах врезал вайвайное реле в цепь. Оно было спрятано за зеркало.

И я целую весну понять не мог почему лампочка подсветки зеркала дурит. А когда полез туда - там изоляция плавилась уже и дымок шёл. Хорошо, что всё это было, условно, в доступном месте, а не внутри стены. Но дым даже не чувствовался.

Хуйня, короче, приходит откуда не ждёшь.

А теперь на виду всё - этим летом новый дом построили, коммуникации делал исходя из опыта предыдущих трёх домов. Хоть что-то обезопасил.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
2

Волков бояться, в лес не ходить. Тогда уж не просто открытую делать, а открытую, с разделением кабеля на жилы по керамическим крепежам.

С ума-то сходить тож не надо... Если провода нормально кинуты и проконтролированы на этапе разводки, то какая разница внутри они или снаружи?

У приятеля угол на кухне выгорел с наружной проводкой. Уезжал из дома по делам, никого не было. За это время в кабель-канале случился коротыш в месте соединения проводов. Благо, что вернулся вовремя, успел потушить. А всё потому, что на весь дом стояло пять автоматов. Да и те какие-то дешманские.

А стояли бы нормальные и ничего бы не произошло. Автоматам пофиг какая у вас проводка. Их задача - сработать. И вот уже на этом экономить не стоит. Накупите противопожарных УЗО, датчиков-шматчиков и прочей херни, и никаких возгораний не случится.

2

Кто то и в лифт заходить боится…

раскрыть ветку (1)

Ты родился позже, чем это кино вышло, хуле ты ваще ёпта? 8)

0

Мне кажется, с проводкой ничего делать не надо. Утеплитель же мягкий. Можно аккуратно всунуть под проводку. Она же не по всей стене?

14

1. Василол сомнительный материал уже по надписям на банке. Поискал, это авторский материал от некого "академика" альтернативных наук.

2. Если рискнете оставить утеплитель, надо нормальную пароизоляцию выполнить. Как у вас проходил формальдегид через пароизоляцию и гипрок, не понимаю. Скорее всего это не пароизоляция была вообще.

3. Каркас, кстати, по меркам самостроя неплохой (хотя надо смотреть детали). Но то же самое можно было сделать быстрее и дешевле. Применены узлы взаимоисключающие. То есть можно было проще, по всем финским или американским нормам. Укосины, как всегда неправильные, смысла в таких нет. Тоже куча труда зря. И вообще, похоже доска 200. Тем более зря. Опять же, за тот же бюджет можно было сделать эффективнее...

4. Цена на замену вместе с материалами не больше миллиона, по грубой прикидке. Что там за проводка у вас?

Если хотите, могу обследовать и написать заключение и рекомендации. Архитектор, конструктор. СПб.

3

земля 1 лимон, а утеплитель - 2?)) ох уж эти сказки, ох уж эти сказочник

раскрыть ветку (11)
5
Вы внимательно читали? Ценник после 22 года у нас на все изменился
Земля сейчас в этом снт 2,2 млн
раскрыть ветку (10)
0
Скажите, пожалуйста, а сколько соток продаются за 2.2 млн? Просто у нас, в 7 км от города с населением 300 тысяч человек, 15 соток сейчас стоят от 1.7 млн и выше. И это не юг, а Поволжье. Получается, около СПБ вообще не дорого.
раскрыть ветку (9)
2
Посмотрите тосненский район, тельмановское поселение, там несколько снт и поселков, у нас в снт 12 соток за 2.2 млн продаются, это газ и вода по границе участка
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Около СПб очень по-разному. Некоторые направления различаются в цене чуть ли не впятеро. Посмотрите на том же циане.

раскрыть ветку (6)
0
На ЦИАН в основном хотелки продавцов. Интересна была реальная стоимость приобретения.
раскрыть ветку (5)
0

Я не знаю ни одного случая среди знакомых за последние 3 года, когда торг был больше чем на 2-3% от суммы продавца.

раскрыть ветку (4)
0
А у нас другая ситуация. 2 года назад предложили соседке выкупить её заброшенный участок (15 соток) за 1.5 млн. Она запросила 2.3 млн. Цена неадекватная, она до сих пор продаёт. Но сейчас уже за 1.8 млн. И никто не берёт. Я подробнее тут писала Ответ на пост «Юридические истории #590: Два наследства»
раскрыть ветку (3)
0

У нас в садоводстве есть выставленное на продажу уже три года. Не продается, но только дорожает. Знаю таких три участка, может есть ещё.

раскрыть ветку (2)
0
Может, они дорожают только в голове продавца
раскрыть ветку (1)
6

Вот, бля, поддержу тремя руками! В такие моменты вспоминается фраза Кайдановского из "Свой среди чужих, чужой среди своих"

- Господи, почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?

Вот у меня есть земля, есть знания и опыт в строительстве, знаю, чего хочу и как это сделать, а денег на реализацию нет, сука.

раскрыть ветку (4)
1
То есть по вашему, то что люди заработали денег,, это божья помощь? Как хорошо бы получить помощь от бога ни чего не делая.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, для этого нужно хотя бы искренне поверить, что бог хочет вам помочь, но в вашем случае до этого пока далеко.

А в каком контексте была произнесена фраза в фильме, вам лучше узнать из фильма, ну или хотя бы из ролика на видео хостингах.

0
Ага, молились каждый день Одину
раскрыть ветку (1)
0

А надо было Тору!

4

Завистники проснулись)))

Очень похоже на точечную антирекламу, устранение конкурента. Бесплатно же. Забрасывают везде однотипный текст. Яндекс индексирует.

раскрыть ветку (3)
33
Антирекламу кого, бати ТС и Вити?
22
Приглашаю вас к себе в гости на участок, заходите и подышите свежим воздухом) Какая нахрен антиреклама
раскрыть ветку (1)
3

Давайте устроим флэшмоб отцу из пикабушников и скажем, какой он идиот.

1

Тут просят совет по семейным отношениям, а считать чужие деньги - призак убогости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы