38

Использование собак в армии США

Я служу в армии США и немного расскажу о том как мы используем военных собак. Основные породы это немецкая овчарка, лабрадор и бельгийский малинуа. От себя хочу добавить что у меня дома есть немецкая овчарка чепрачного окраса из Германии и она не совсем похожа на то, что в США называют немецкой овчаркой. Обычно окрас у овчарок тут черный или грязно коричневый и морда выглядит по-другому. Сравнение окраса американской и моей европейской немецкой овчарки:

В обычные дни несения службы с такой собакой встретиться почти нереально, а если встретился то точно знаешь что у кого-то большие проблемы.  Дело в том, что собак держат на псарнях, собак можно услышать утром если место проведения утренней физ подготовке проходит рядом со зданием где держат собак, собак домой брать не разрешается, это работа. Есть собаки и у военной полиции. Они могут искать наркотики, взврывчатку и прочие прелести, поэтому если я видел военных полицейских подъезжающих с собакой, понятное дело кто-то попал или к кому-то возникли серьезные вопросы.

Основные профессии военных собак:

-Караул. Собака держится на коротком поводке, научена подавать сигналы ведущему о присутствии чужих в доверенной зоне. Натренированна агрессивно, особо успешно применение в темноте или в местности в преградами (Камни, деревья). В основном они используются на авиа объектах, складах и арсеналах. Опять повторюсь - только когда мы в туре на вражеской территории aka поехали воевать\охранять\проводить операцию.

-Скауты и патрульные собаки. В добавление к имеющимся навыкам караульной собаки скаутов тренируют абсолютной тишине. Они не лают и не производят никаких звуков. Этих собак выбирают из тех кто показал наибольший интеллектуальный потенциал и звуковую дисциплину ( тех кто не скулит по поводу и без). Общаются собака и ее кинолог посредством жестов.  При патрулировании или разведывании территории кинолог и собака выходят первыми и держатся впереди на очень большом расстоянии от группы. Собака способна обнаружить и обезвредить снайпера, засаду за 900 метров.

-Гонцы. Эта собака работает с двумя кинологами сразу и как вы уже догадались переносит сообщения. Они натренированы двигаться бесшумно и использовать естественные укрытия при передвижении

-Саперы. Это самый частый тип собак который мне довелось встречать. Они могут указать на растяжку, мину, снаряд используются с патрулями. Их редко берут на миссии тк насколько я понял из общения с кинологами во время перестрелки и боя собаки показывали плохую эффективность и их перестали с собой брать. Включен сюда и немного другой тип собак который умеет различать запахи взврывчатки на теле и в машине.

-Собака для потерпевшего. Тут все просто - найти потерпевшего, показать где. Используется от поисковых миссий в открытой местности так и в обвалившихся зданиях при поиске уцелевших.

Так же собак учат находить наркотики и атаковать под специальные цели, применение военных собак намного обширнее. Кого-то учат только слушаться команд, кого-то думать и принимать самостоятельные решения. Одних собак учат не летально задерживать ( кусать руки), другим дают полную свободу действий с шеей, промежностью и прочими вкусными местами.  На спецоперациях с отрядами местного спецназа мне довелось видеть великолепных умных псов.  Сразу развею миф:  у собак спецназа металлические челюсти. Абсолютная неправда! Обычные зубы. Более того когда у собаки зубы приходят в негодность ей не заменяют зубы, ее переводят на пенсию. В самом деле, собака послужила стране и идет на заслуженный отдых, зачем ее мучать? При операция с такими собаками проводят долгие брифинги о том что можно делать а что нельзя. Как себя вести. Руки на виду, не трогать кинолога. Собака удивительным образом понимает кто свой кто чужой, ее движения быстры и легки. Резво переползает из укрытия в укрытие под обстрелом, занимая тактические точки. Понимает когда кто-то перезаряжается и может устранить врага выпрыгнув из неоткуда во время перезарядки. Во время зачистки комнат может просочиться в любую дырку, особенно если двери забаррикадированы мебелью или другими предметами. Такие собаки могут принимать четкие взвешенные решения не противоречащие команде кинолога.

Пост и так получился длинным, а столько не раскрытых тем - специальная экипировка, тренировки, жизнь на войне и на гражданке, я только вскользь задену тему того кто может быть кинологом. В армии существует профессия кинолога, выбрав ее тебя научат работать с собаками и это будет твоя основная задача. Для того чтобы быть кинологом в армейской полиции тебе нужно минимум три года в ней проработать. И вот ты тренируешь несколько собак, но как же эффективно их использовать если настоящих кинологов мало? Дело в том что некоторые сержанты и офицеры могут брать себе собаку как дополнение к своим обязанностям. ( И да, за это доплачивают). То-есть у собаки есть основной тренер и есть тот с собакой занимается и консультируется у основного кинолога когда собака ведет себя не так как положено. Для того чтобы собаку не обижали ( не били по морде или крупу) собака автоматически получает звание на одно выше того кто ее ведет. И при встрече офицера с собакой честь надо отдать собаке. Звучит забавно, но это часть военной церемонии и проявление уважения к тяжелому труду армейской собаки.

На сегодня все, если кому-то было бы интересно узнать что-то еще я с удовольствием спрошу у кинологов когда увижу их в следующий раз.

Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Вопрос первый - нахуя ты , сдриснув и поменяв родину припёрся на русский Пикабу а не на свой пиндосский Реддит и че то тут пишешь?

раскрыть ветку (1)
4

Не нравится - не читай. Я читал пикабу долгое время и мне нравится ресурс. Мне очень нравятся познавательные посты и я внес частичку от себя. Точно так же как некоторые люди переводят посты с того же редита. И еще, постарайтесь не использовать мат в речи, он показывает вашу низкую социальную планку.

Хуету ты несешь , бравый бывший патриот блядь. Читай посты на пикабу от таких же и о таких же сдриснувших как ты о своей новой родине и её армии в частности. Будешь ты и хуй сосать Трамповский и своим ,, соотечественникам" бошки дырявить если твой комбат прикажет как миленький. Никто тебе гражданство (ради которого ты и поскакал долг новой родине отдавать) просто так за службу в армии США не даст , будешь за нее там делать что угодно. А про этику в такой стране как США  - посмешил до усёру. Как они весь мир смешили своей Гуантаномо и прочими очень гуманными вещами....

раскрыть ветку (1)
3

Очень смешно читать Ваш комментарий, диванный эксперт. Просто для вашей радости сообщу вам что у меня тройное гражданство и три паспорта. В том числе США. Оно у меня есть и ради него я никуда не скакал )))) мельчают троли. свежий аккаунт, гуглом не пользуемся. Даже не интересно с вами )))

показать ответы

Очередной ностальгирующий  ,,хуепатриот" сьебнувший за бугор за сладкой жизнью и бесплатными хуйцами в хот-догах  решил зайти на рускоязычный пикабу поделиться тем как он попку в свою немытую в пиндостанской армии подставляет отдавая свой долг бравым воякам пиндостана....

Я хуею с вас. Чё  ты припёрся сюда то а не в своих пиндостанских бложиках и сайтегах сидишь? Про собачек там не рассказываешь.

Как правильно сказал один хороший блогер с ютуба - самые ахуительные патриоты всегда живут как можно дальше от своей бывшей родины и своих соотечественников но очень по ним скучают и стараются посветить своей рожей именно в пабликах и сайтах соотечественников.

Занавес.

раскрыть ветку (1)
3

Воу! Кто сказал что я патриот? Я люблю свой горлд, в котором я родился, я вырос в определенной культуре которая заставляет вести себя так ив не иначе. Но быть патриотом??? Постойте. Эта страна для меня ничего не слела чтобы ее любит. Я жил с такой же стране и нищете в которой ты сейчас живешь. И я не приемлю Путина и его политику. Я антипатриот. Я счастлив жить в другой стране и не променяю ее. Если тебе так нравится жить в том говне в котором ты живёшь - живи дальше, мне это доставляет эстетическое удовольствие. Я наслаждаюсь от того что я живу в большом доме и езжу на дорогой машине пока ты пытаешься свести концы с концами. И все это без злости. Я учился, я добился, я вырос . Я могу себе позволить то что я не мог бы позволить себе в России. И я всего добился сам. У меня есть друзья которых я люблю и уважаю, которые остались в России. Я люблю наше общество, наших людей , но быть патриотом... патриотом чего? Ты давно в окно смотрел??? Живи в своём мирке , думай что люди которые уехали просто предатели и сволочи! Негодные правительству уроды :))))) живи и радуйся мой маленький тролль :))))))))))

0

Здравствуй! А скажи пожалуйста, у нас с коллегой тут возник спор такого характера: она говорит, что в США команды для служебных собак исключительно на иностранном языке. Это правда или очередной чёс? Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Да, правда. Сделано для того чтобы твоей собаке никто кроме тебя ( в данной ситуации) не дал команду и не запутал ее. Созвучные команты убираются ( stop, стоп). Часто трен руют на немецком но и другие языки слышал.

показать ответы
0
А мне про собачек, вот честно , больше инфа ТС понравилась, чем ваша..про пиписьки в хот-догах!
раскрыть ветку (1)
1

=) Рассмешили! Спасибо большое! Очень приятно что многие люди думают головой и благодарны за любой человеческий труд, очень приятно, честное слово! И как же красиво и культурно ! )))

0
Как человеку крайне далёкому от армии США интересно всё понемногу)) это ж как с инопланетянином общаться, уж не обижайтесь))
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно понимаю! Когда вступил они для меня вообще на другом языке разговаривали! Знаете военные словечки которые мы все знаем но не используем? Типа гальюн ( флот). Тебе скажут ты поймёшь о чем. А теперь представь экспата который этих слов не знает но с ним говорят этим сленгом. Дикое непонимание ведущее к анекдотическим ситуациям. Чувствовал себя Равшаном :))

показать ответы
1
Спасибо. Интересно. Продолжайте)
раскрыть ветку (1)
1

Спрашивайте вопросы, с удовольствием отвечу!

показать ответы
0
Не боитесь автоматически стать шпионом?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у меня есть secret clearance и я знаю что можно говорить а что нельзя. Почти все данные использованные в этом графоманстве- из открытых источников, просто написанных на другом языке. Все что я сделал - перевёл и добавил личный опыт, который опять же не попал под гриф секретности :) более того я могу спокойно говорить о миссия где я был присоединён к спец отряду, но не когда я был в нем. Странно, правда? У нас есть свои мвдшкини *картинка с прослушкой* и я знаю что можно а что нельзя. А вам что-то интересно? :)

Привет, потенциальный враг!))

раскрыть ветку (1)
1

Я Вас умоляю :))) забавный факт!!! Обычного человека не пошлют на войну с его страной. Это серьезное этическое преступление. Тоесть мексиканцев , которых в нашей армии есть немного , не пошлют воевать с Мексикой. Меня же не пошлют воевать против России, ибо у меня там есть друзья/родственники. Если ты конечно не пренадлежишь к особым подразделениям.  Но даже там несмотря на то что я буду вооружён, моя основная задача снять напряжение, объяснить что отряд ищет определенных людей и не собирается никого убивать. Так сказать буфер между населением и спецназом. Но это не простые люди и обычному человеку на фронт против своей страны не попасть, и я считаю это очень справедливо. А вы?

показать ответы
1
Да-да.
А из армии США на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
1

А вы думаете pikabu доступен только для России? Я начал читать Пикабу лет 6-7 назад. За это время многое изменилось. И променял дождливый питер на солнечное Маями. В какие-то времена жалел об этом, в какие-то совсем нет :))) в итоге я служу в армии США, имею двойное гражданство, но возвращаться не имею особого желания. И на то есть особые причины, как и у каждого человека, правда? У меня была своя судьба и внесли Вам интересно, я с удовольствием отвечу на вопросы давая свои комментарии. Удачи!

0

А могли бы поточнее указать, где находятся шахты баллистических ракет, друг интересуется

раскрыть ветку (1)
1

Что, прям бесплатно? Нашли дурака :)))))

0

спасибо за ответ! Вы не против если я использую Вашу статью в группе вк Собаки на войне? Могу написать имя. Может Вы есть в вк?)

раскрыть ветку (1)
0

Не против, авторства не надо, вся информация открытая. Будут вопросы какие с переводом или уточнением - буду рад помочь

0

Здравствуйте! Интересная статья! Вы еще служите? Было бы интересно почитать больше на эту тему. Сейчас публикую в одной группе вк переводные статьи из американских книг о служебных собаках

раскрыть ветку (1)
0

Да, служу. Но к сожалению с собаками больше не связан. Я служу в авиации и контакт с собаками у нас происходит на спецоперациях или тренировках, что бывает не часто.

показать ответы
0

Я уже неделю жду 2й пост про армию США =)

раскрыть ветку (1)
0

Оу, я даже подумать не мог! А про что написать?

0

Откуда в армии США ненависть к России?)

Я думаю средний американец вообще редко вспоминает про Россию. А если и вспоминает, то только набор штампов - водка, мороз, коммунисты

А вот если бы Вы попали в армию США во времена холодной войны, там думаю не обошлось бы без ненависти

А что на самом деле средний американец знает о России? Какое у них предоставление?

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос! Средний американец думает что в России процветает мафия. Такой знаете ли налет 80-х 90-х. Знает что там живут красивые девушки и думают что все русские пьют водку и она им нравится! Конечно не обходится без шуток про коммунизм, но они ироничны и не всерьез. Еще все уверены что в России очень холодно, особенно в Сибири. Довелось мне побывать в фермерском магазине где продают то что сами заготовили - молоко, масло, овощи, говядина - так сказать натуральное производство. В этой семье было 8 детей и учились они на дому. Сразу скажу это не типичная семья, я впервые тогда встретил такое. Когда я сказал что из России, мать позвала детей и сказала что они только недавно изучали географию. Детки поспрашивали меня про дождливый Питер и Москву в соборах. Спрашивали как холодно бывает, каких животных встретишь в лесу если охотишься. Спрашивали про снег и северное сияние. Очень мило было ) Кстати там я сфотографировал только что родившегося бычка. Он лежал посреди магазина ждал ветеринара. Ему тут часов 6, я сначала с большой собакой перепутал.

Иллюстрация к комментарию
0

Глобального военного конфликта с применением ядерного оружия на самом деле наверно не будет.

А вот ограниченных конфликтов не исключаю. Мало ли. Может НАТО во главе с США захочет Крым освободить. Или Калининградскую область немцам вернуть. Не факт, что из за такого конфликта начнется глобальный обмен ядерными ударами. Максимум, тактическое ЯО применят

А бригадные группы 1й кавалерийской дивизии США в Польше и Прибалтике явно не с террористами учатся на полигонах воевать с применением артиллерии и тяжелой бронетехники. И 173 бригада ВДВ США в Италии как специализировалась на восточной Европе, так и сейчас специализируется

Но что то мы все о плохом!))

Надо же и о хорошем поговорить!)

раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы право дело, у России тоже есть интересы в определенных странах, что мы как дети! Это политика, более того настолько глубокая что нам понять ее не дано. Наши страны бдят ибо лучше перебдеть ! )))) Обе страны показывают зубы, и на мой абсолютно личный взгляд, это необходимо для защиты. Чуть кто даст слабину - это сильный удар по репутации. Вот все и тратят кучу денег для того чтобы распушить павлиньи перья. Одно хочу сказать: когда шел в армию думал что ребята, простые солдаты, будут против России и люто ненавидеть ее. И несмотря на то что все понимают потенциальность нашей враждебности друг другу, никто не ненавидит и не относится с злобой к России. А вот к террористам - лютая ненависть, постоянные брифинги о предотвращении терроризма. Понятное дело - простые парни и небожители далеко друг от друга, но основная идея армии сейчас это борьба с терроризмом а не с новым внешним врагом

показать ответы
0

Я бы сказал, что тут речь идет даже не о справедливости, а о элементарной предосторожности. Если бы Вас отправили воевать в Мексику, доверяли бы Вы своим товарищам-мексиканцам? Не боялись бы, что они могут повернуть стволы в другую сторону?

Но Вы же не будете отрицать, что вполне существует вероятность военных действий между подразделениями США и России?

В первую очередь в Сирии, там уже были столкновения нашей ЧВК с американскими войсками. И потом - американские части в Прибалтике и Польше явно не против Монголии воевать готовятся, если настанет час Х.

Так что я ничуть не покривил душой, назвав Вас потенциальным врагом)) но это не разу не сказывается на моем отношении лично к Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы, тут не только моральная сторона но и сторона доверия. Именно поэтому если будет столкновение между США и Россией в Сирии меня ( если я буду в Сирии) оттуда уберут. И честно говоря , лично мое мнение, не будем мы воевать друг против друга. Легче друг друга ядерным оружием $&&$&@чить . Ну сами подумайте, будут америкосы под Москвой стоять, неужели не запи@&&$&ть? :)))) политические терки это одно, военный конфликт другое. Солдаты больше направлены на борьбу с террористами чем с русскими.

показать ответы
0
Он сейчас читает комментарии и думает что за ху..я происходит😁
раскрыть ветку (1)
0

:))) все ожидаемо :))) не первый день женат :)))))

2
Спасибо за интересный пост!
раскрыть ветку (1)
0

Подалуйста, если есть интересующие темы - спрашивайте, поделюсь « бытовухой» :))

показать ответы
0

Предавший раз, предаст и дважды

раскрыть ветку (1)

Воу! Какие слова большие! Я не виноват что был рожден в такой интересной стране с такими не самыми адекватными людьми как ты.  Тебе нравится жить там где ты живешь - обживись, будь счастлив. Я счастлив в другом месте. Сиди в своей любимой стране с зарплатой в 500 долларов в месяц и наслаждайся своими перспективами, патриот! :)

показать ответы

хорошо что такие парниши (тем более с таким отцом)служат в другой стране.за деньги и новую Родину продашь .

раскрыть ветку (1)

Не, старую - легко. Новую не продам. Мне за всю мою жизнь Россия ничего не дала. Ни возможностей ни социальных лифтов. Ничего. А новая родина наоборот. Я уехал не потому что хотел попутешествовать или из интереса посмотреть как там.

Я понимаю что других людей все может устраивать. Я даже често счастлив за них, но для себя я выбор уже сделал и я счастлив здесь и считаю что добился тут намного больше чем добился бы там. В конце концов главное чтобы все были счастливы, правда?

показать ответы
3
Как ты попал в армию сша, мил человек?
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос, и на него так сложно ответить! :) для этого надо рассказать как я оказался в Америке, как я получил тут второе высшее, и что в итоге сподвигло меня, сына Полковника в отставке уйти в армию США ( кстати мой отец заплатил денег чтобы я не пошёл в армию в России )))))) . Я бы сказал что у меня очень интересная судьба, но рассказать обо всем сразу не получится. Если Вам интересно, спрашивайте, и я расскажу то что можно рассказать, дать советы и поднять настроение :))  простотаостарайтесь задать более конкретные вопросы, ибо если начать можно не остановиться :)

С удовольствием жду вопросов!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры