3017

Исполнение мечты

Я в 5 лет мечтала о своем личном зонте, но дома мне не покупали, да и вообще не припоминаю, чтоб дома вообще были какие-либо зонты. В деревне всегда руки заняты наверное чем-нибудь, не до зонтов.

И вот когда я была в городе, в гостях у тети, я познакомилась с ее соседкой. Она узнала о моей мечте и подарила мне свой зонт. О боже - какое это было счастье!!! И по приезде в свою деревню, я была самая крутая из детворы, когда все прыгали с крыши сарая в кучу сена просто так, а я как заправский парашютист - с зонтом :)

132
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не лукавите ли вы ради классов? Любой грамотный парашютист знает что зонт моментально выворачивается наизнанку + пиздюли от мамки. Не получится с сарая летать!

раскрыть ветку (1)
70

Может и выворачивался. Не помню уже. Но сам факт наличия такого инструмента делало меня суперпрофи в глазах других и прежде всего в своих (то бишь моих) :) Меня другие долго упрашивали дать попробовать прыгнуть с зонтом, я разрешала самым избранным :) Ну и потом помню, что зонт быстро пришел в негодность. Помню порванную ткань и торчащие спицы. Слава богу никому глаз не проткнули в прыжках... А пиздюлей никто не давал, потому что крыша была низкая, а копна сена высокая

122
Вот поэтому зонтов и не было
раскрыть ветку (1)
16

Ахахаха, точно! :))))

6

Не с крыши конечно, но тоже прыгала. Детский советский зонт пережил кучу переездов, миллион раз был в роли парашюта и карусели для игрушек. Пал смертью храбрых с моим взрослением (лежал в сарае и был забыт там при переезде)

раскрыть ветку (1)
8

В течении жизни избавляемся от хлама, а потом я завидую тем, кто сохранил вещи из детства... Я недавно купила в букинистическом магазине свою любимую книгу из детства. И то, что она б/у, придавала ей этакую настоящесть, будто она та самая, моя.

1
DELETED

За сено пиздюлей дадут больших, чем за зонт

раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, у нас не давали. Если даже не прыгали в него, то забирались и сидели кружком на сене, и разные истории рассказывали. В непогоду его накрывали, но и нам не до игр на улице было в это время. А так постоянно его разворашивали в корм скоту, и поэтому всегда там было мягко и душисто.

показать ответы
DELETED

Скосить, сгрести, привезти, сложить сено в стог - работа совершенно адская.

И если на этот стог пустить детей, то через час от него останется бесформенная куча.

Я бы на такое не пошел.

раскрыть ветку (1)
8

А кто эти стога (скирды) на сенокосе утрамбовывал? Мы, дети, и утрамбовывали. Нас поднимали наверх, один или двое взрослых человек с вилами принимали сено снизу и раскладывали равномерно по поверхности, а мы утаптывали свежеположенные слои.

А про бесформенную кучу мог сказать человек, который все же не имел дело с расходованием сена из стога. Там сено настолько плотное, и только когда сверху берут сено на корм скотине, можно немного верхнего слоя разворошить, что оно станет помягче, но в целом стог (постепенно уменьшающийся) не станет бесформенным.

1

по приезде

раскрыть ветку (1)
3

Ого, спасибо.

Век живи, век учись.

Особенно удивительными для меня открытиями были слова довлеть и гренки.

Довлеть -Быть достаточным для кого-чего-н., удовлетворять."Д. себе не зависеть ни от чего [не рекомендуется говорить довлеть над кем-чем в знач. господствовать, тяготеть]

ГренкИ  (а мы все время говорили грЕнки), а в единственном числе и вовсе оказывается гренОк, а мы наверное грЕнка говорили...

показать ответы
5
пока читал, думал, что в деревне пока все прыгали с крыш, вы, как понасенков, с зонтом прогуливались
раскрыть ветку (1)
2

Понасенков :)))) Повеселили, спасибо :)))

2
Помнится мне один персонаж с кличкой зонтик, он с 5 этажа с ним прыгал.
раскрыть ветку (1)
1

Неужто жив остался?

3
Мне тоже подарили прекрасный зонт, который проявлял рисунок, когда намокает и после первого дождя я решила его сложить, но сил нехватало и я решила его поставить на стол и давя на него закрыть, но ручка соскользнула и механизму пришёл конец.
раскрыть ветку (1)
1

Как жалко... А я когда рассказывала, просто вспомнила, что это был зонт... А позже вспомнилось, что он был летним, от солнца. В целом зонт как зонт, но с голубым цветастым ситцем.

0

Да, это детская мечта - с зонтом прыгнуть с чердака двухэтажного дома ( потолки по 4,5 метра). А ещё под электричкой полежать между рельсами. Почему не удалось воплотить?

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что не удалось. А хотела для иллюстрации поста картинку найти про прыжок с зонтом и наткнулась на новости, что прыгают дети с зонтами с 5-х этажей... Ужас...

1
Насмотрелась Мери Поппинс и сиганула с зонтом с чердака. Хорошо не сломала ничего, но осушила пятки сильно. И ведь совсем не боялась. Лет 6-7 было.
раскрыть ветку (1)
0

Ого.... Какая глобальная опасность. Прям надо к зонтам предупреждения писать...

0

- В деревне всегда руки заняты наверное чем-нибудь, не до зонтов.

О_о Нарисовывается тема ещё на историю...😁

раскрыть ветку (1)
0

два ведра с водой из колодца к примеру

1
У нас в детстве был, Кокос, (как-то, постепенно из Косого в Кокоса трансформировался) у него один глаз на тебя смотрел, другой по диагонали на 45` вверх и в сторону, тоже, насмотревшись мулльтиков, ебанул с крыши 5-ятиэташки с двумя зонтами. Мы на это с земли смотрели. Разумеется, зонты у него вывернулись через 0,5 секунды после прыжка и пизданулся он на клумбу чётко на жопу. Мы туда бежалис самыми страшными мыслями. А вот хуй! Навстречу нам шёл Кокос в грязных шортах и с двумя, смотрящими ровно, глазами. Но кличка у него не поменялась, хотя уже взрослый дядька
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть... с 5 этажа....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы