Испанский детский сад

Мы русская семья живущая в Испании и говорим дома только на русском языке.

Моя дочь не так давно ходит в детский сад.

В нашем городе живёт очень много разных наций, начиная от китайцев и британцев, заканчивая русскими или скандинавами (побережье Costa del Sol).

Недавно начался так называемый учебный год и было родительское собрание. Собрались все родители и воспитатели. Выслушали учебный план, чем будут кормить, какие занятия будут и прочее.

После собрания к нам с женой подошла главная воспитательница и сказала:

- Здравствуйте! Поскольку вы русская семья, то не могли бы вы написать те слова, которые говорит ваш ребёнок на русском. Мы тогда сможем её лучше понимать.

На мой вопрос, а как вам это лучше написать? Мне ответили, что напишите транскрипцией на латинице, ибо это нормально и мы постараемся выучить. И положите ей листочек в рюкзак.

А потом добавила:

- Поверьте - это наша работа и нам не привыкать! Вот 2 года назад у нас в группе было половина китайских детей, так что мы все дружно всем коллективом китайский изучали. Даже на курсы ходили по очереди после работы. Так что в этот раз будем учить русский язык. Не беспокойтесь!

P.S. Вот это я понимаю Воспитатели с большой буквы! Профи!

Пикабушники в Испании

642 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Стесняюсь спросить, а что именно за слова то были которые ребенок часто повторял?
раскрыть ветку (1)
49

Пить, кушать, пойдём, играть, игрушка итд итп

У нас в садик идут дети с 1.5 лет.

показать ответы
22

А я вот не понимаю смысла переезжать в другую страну и говорить на родном языке. Память и традиции понятно, но хочешь жить как европеец, хочешь чтоб к тебе относились как к европейцу - говори как европеец. Как-то мне непонятно, почему любовь к корням так рьяно просыпается только после переезда в другую страну. Мне это одинаково странно наблюдать и в наших гостях столицы, и в Фриде Кало например.

раскрыть ветку (1)
20

Бред пишете. У меня ребёнок билингво. Она к школе должна знать минимум русский и испанский. В школе придётся ещё учить английский + ещё какой то язык. Посмотрите на тех же скандинавов, которые знают не меньше 3 языков стандартно и это является нормой. И они являются как вы сказали "европейцами".

А люди которые забывают свой родной язык или ещё хуже косят под местных выглядят, как клоуны в цирке.

показать ответы
6

О, Бенальмадена, хороший город. Только туристов многовато.

раскрыть ветку (1)
7

В этом году туристов нет =)

показать ответы
5
DELETED

Интересно, а какая зп у испанских воспитателей?

раскрыть ветку (1)
7

около 2500 евро в месяц + премии

показать ответы
16

У нас так тоже было в Барселоне с дочкой. Это нормально тут.

раскрыть ветку (1)
8

Привет вам из Бенальмадены)

показать ответы
3
Удивительно, положительный пост про Испанию и набрал плюсов!
Обычно плюсы набирают только посты, где эмигрировавшие в Испанию русские в красках рассказывают, какие испанцы тупые и как им здесь плохо живётся.
Спасибо, автор, что сломали систему.
раскрыть ветку (1)
2
Мне нравится Испания - хорошая страна
16

Я говорила не про дом, вы же пишете про образовательное заведение. На мой взгляд, воспитатели не должны учить китайские слова, потому что у них подгруппы китайцы

раскрыть ветку (1)
5

Ну это зависит от уровня заведения. У нас садик частный, хотя я думаю в государственном было бы ровно так же, так как в Испании принято уважать другие нации и их языки. Русский язык является одним из сложнейших в мире, поэтому воспитатели молодцы, что могут связать 12-15 слов, чтобы точно понять, что именно хочет ребёнок, когда не знает как сказать то или иное на испанском.

показать ответы