36

Испания. Толедо. 3-й день.

На третий день я посетила Мадрид и Толедо. Хочется рассказать о каждом городе по отдельности, чтоб пост не получился слишком загруженным.
Сегодня про Толедо. Но изначально про саму дорогу, до Толедо.
Я планировала съездить только в Мадрид на денёк. Но потом случайно наткнулась на фотографию моста Алькантара. Ну как это можно не увидеть своими глазами?

Из Барселоны до Мадрида 2,5 часа на скоростном поезде, а от Мадрида до Толедо еще 20 мин. Дальше от вокзала Толедо до того самого моста 10 минут пешком.
Билеты я купила за месяц на официальном сайте Renfe, стоимость билетов до Мадрида и обратно 107 €. Возможно, в кассе дороже, не проверяла.
Самый ранний поезд из Барселоны в 6.20, в Мадрид прибывает в 8.55. Посчитала, что вполне хватит 30 минут, чтоб пересесть на вокзале на поезд до Толедо. И на том же сайте Renfe купила билеты до Толедо и обратно, где-то в пределах 20€, точно не помню.
Итак, в 5 утра двинула в сторону вокзала, благо, он в 5 минутах ходьбы, мимо мирно спящих бомжей на лавочках под белыми простынями (это важный момент). На скоростном поезде ехала впервые, очень понравилось как укачивает, приблизительно как в самолёте, поэтому всю дорогу проспала, тем более за окном была темнота. В начале поездки проводник раздал наушники, я сначала подумала, что печеньки и зачем-то взяла. К моему телефону они не подходили, но можно было воткнуть в устройство рядом с сиденьем и слушать музыку.

После прибытия в Мадрид в расписании на табло не обнаружила нужного мне поезда до Толедо. Сбылось, мое худшее предложение, что существует вероятность не успесть пересесть на поезд. Бегела от стойки информации к стойке информации с фразой: "Where is it?", показывая свой билет. На сколько я поняла, поезда дальнего и ближнего следования приезжают на разные платформы, которые находятся в разных частях вокзала. Хорошо, что я быстро бегаю. Успела.
Вокзал - первая достопримечательность Толедо.

Вообще, Толедо- рай для перфекциониста, в плане архитектуры. Здесь нет никаких новостроек, которые влепили где попало. Бывшая столица Испании внесена в список ЮНЕСКО и это радует.

Конечно же, первым делом я попала на тот самый мост, с него то и начинается Толедо, сложно пройти мимо.

План выполнен, дальше просто пошла гулять по городу. Обратный поезд был через 3 часа.( Как-то странно было бы сразу ехать обратно.) За несколько дней в Испании взгляд "замылился" и было ощущение, что где-то все это ты уже видела. Где-то в Таррагоне. Те же улочки, та же архитектура.

Примерно такой же собор.

Только разница в количестве людей на улице, китайцы ходили толпами за гидом, а те кто сами по себе с бумажными картами. (Мне почему-то смешно, простите, в век смартфонов с навигаторами и интернета.) Но у Толедо есть особая "изюминка ", если смотреть на него не изнутри, а снаружи, он бесподобен. Вот такие виды.

Пешком от города до смотровой можно дойти минут за 30, но в горку. Может про навигатор я зря смеялась, потому что повёл он меня окольными путями по трассе, которую надо было пересечь по диагонали, где ходили какие-то люди в форме. Думала, полицейские и сейчас оштрафуют, но те спокойно переходили ее туда сюда. Последовала их примеру. Дальше был мост, по которому движение пешеходов в принципе вообще не предусмотрено.

Эх, идеальные дороги, больно смотреть, боль за родину.

Я не дошла до главной смотровой площадки, но с ближайшей тоже был неплохой вид, (перепутала время в билете и боялась опаздать), жаль лень было посмотреть. Вернулась на вокзал и поняла, что поезд только через час. Зато было время спокойно посидеть покушать.

В Толедо я влюбилась. Не, не только Толедо, а в во всю Испанию. До этого была просто влюблённость, а тут прям цела любовь пришла. И хотя у меня были билеты в Париж, я вообще не хотела от сюда уезжать. Да, мое желание сбылось рейс до Парижа отменили и предложили жутко неудобный альтернативный вариант, я туда не полетела. Но это уже совсем другая история.

Лига путешественников

32.6K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы