Испания. Таррагона.
Я не планировала посещать какие-то определённые места, так как изначально не знала сколько времени у меня уйдёт на посещение акведука и сколько останется на осмотр Таррагоны. В Таррагону я вернулась в обед и до вечера надо было себя как-то развлекать. Отправилась искать что-нибудь интересное просто наобум.
Первое, что обнаружила - это ни души. Ау, где народ?) Узкие колоритные улочки были абсолютно пустые.
К центру ситуация исправлялась. Появлялись люди.
В милом парке с видом на древний амфитеатр я всё же осилила свой завтрак, который мне с собой упаковали утром в кафе. Здесь нет ничего стыдного, чтоб попросить упаковать с собой. Это мне подруга подсказала, которая проживает в Барселоне. Да и порции у них на самом деле огромные, я их никогда не доедала.
Везде стояли ограждения, я не стала пролазить через них, а культурно обошла. А вот местный испанский народ совершенно не смущал ограждения, они протискивались сбоку и шли дальше. Испанцев вообще трудно смутить, ни ограждениями, ни красным светом на светофоре. Удивительный народ.
Об амфитеатре в Таррагоне я была осведомлена, да и пройти мимо было трудно, а вот что это за древние строение я не знала на тот момент.
Вход стоил 3,3€, изначально я пошла не в ту сторону и очень расстроилась. Парачка руин и всё. Неужели за это я заплатила?
Позже я расстроилась по по-другому поводу. Этот древний цирк ( выяснилось, что это цирк) оказался, наоборот, очень огромный. И бОльшую часть оставшегося дня, я потратила на его осмотр. А я в общем равнодушна к музеям и древностям.
После того, как я обошла этажей 7 пешком, (но может я и преувеличиваю), мне выпал супер приз. Этот шикарный вид на Таррагону. Эстетический кайф, ну классно же? Тут все мои расстройства как рукой сняло. Обратно спустилась на лифте, можно было и подняться на нем, кстати.
Дальнейший обзор достопримечательностей Таррагоны. Как же без главного собора? Очень большой, долго фотографировала по кругу со всех сторон.
Что еще примечательного в Таррагоне: этот памятник соревнованиям Кастеллес (кто посторит выше башню из людей), которые проходят только в этом регионе Испании.
Очень аккуратные милые домики.
Памятник транспортной компании. Почему бы и нет?
Это то о чем писала раньше. Граффити повсюду где только можно. Бедный кактус.
Перед отъездом из Таррагоны зашла в ничем не примечательное кафе возле вокзала, и всего лишь за 6€ заказала кусок вкусной большой сочной отбивной с фри в придачу (без фри на гарнир тут никуда). Повезло так повезло. То что надо после моих похождений и ещё так дёшево.
По возвращении в Барселону прекрасный день завершила прекрасным испанским фламенко. Между прочим, танец внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Из всех возможных вариантов, где его можно посмотреть, выбрала Los Tarantos, цена билета 17€ (бюджетно). Билет нужно покупать заранее, чего я как раз не сделала. Благо, молодые симпатичные администраторы сжалилсь надо мной, (даже сделали пару комплементов) и пропустили, хоть все было забито. В итоге, бокальчик джин-тоника, приятный вечер, горячий испанский танец. В общем, спасибо тебе, Барселона, за мой второй шикарный день!
Лига путешественников
25.6K постов53.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.