462
Лига авторов

Исключительная Катя и аллергия на кошек

Серия Дела житейские.

Большую часть времени я жила с кошками. И очень их любила. Конечно, были перерывы без котиков, но недолго. В эти перерывы я скучала по кошкам. Иногда они мне даже мерещиться начинали. Когда вышла замуж, стала жить отдельно от мамы. Жили мы в однокомнатной квартире. И время от времени, когда я была одна, мне казалось, что кто-то в квартире есть ещё. Вот сижу на кухне, пью чай и читаю книгу. Вдруг вижу боковым зрением чёрную кошку, которая сидит и умывается. Оглядываюсь - нет никакой кошки. И через секунду понимаю, что её и не должно быть - ведь кошки у меня нет! А потом кошка появилась на самом деле. Позвонила мама и предложила котёнка. У её подруги кошка очень самостоятельная - гуляет сама по себе и преимущественно на улице. Домой приходит спать, есть и рожать. Вот в очередной раз кошка нагуляла котят. Котят раздали, а один котёнок остался. Девочка и чёрного цвета. Почему-то никто не захотел её себе забрать. А я захотела. Пока мама забирала и несла мне котёнка, я сгоняла к сестре в соседний дом и одолжила металлическую ванночку, в которой обрабатывали фотографии. Сестра у меня увлекалась тогда фотографией, сама делала снимки, проявляла плёнку и печатала фотографии. Ванночку я решила использовать под туалет. У котёнка уже было имя - Катя. На другие имена она не откликалась. Кошка была исключительно умна. Даже мама моя говорила:

- Умнее кошки я не видала.

А мама моя очень любит критиковать. Но к Кате это не относилось. Свой ум она показала сразу, как появилась в нашем доме. Я ей показала где стоит её туалет и сказала:

- Какать и писать будешь сюда. Поняла?

Катя поняла и сразу освоила туалет. Она вообще многое понимала. Совсем как человек. Только говорить на человечьем не умела. К счастью, наверно. Но я не об этом же хотела рассказать. Это же очень долго можно восхвалять мою кошку. Я про аллергию на кошек хочу рассказать. Как-то раз приехал мой отец вместе со своей женой тётей Людой к нам в гости. Сидят в большой комнате, чай пьют с конфетками. Катя запрыгнула на диван, села на колени к тёте Люде и мурлыкает. Мурлыкала Катя громко. Так, что на кухне слышно было, если Катя мурлыкала в комнате. И тут тётя Люда говорит:

- Ну надо же! Я же забыла, что у меня аллергия на кошек. Обычно забудусь, начну гладить кошку, и тут как чихать начну. У меня сразу глаза слезятся и насморк начинается. А на Катю никакой реакции. Удивительно.

- Это кошка у нас просто исключение из правил. Исключительная Катя, - рассмеялась я. - На самом деле мы её не моем. Она сама хорошо умывается. Я в какой-то газете читала, что если кошек постоянно мыть, у них начинают выделяться какие-то защитные вещества, на которые у людей и возникает аллергия. Мы Катю не моем, вот аллергии у ней и нет.

А ещё через год примерно отец взял себе котёночка от Кати - Мусю. Мусю тоже, без крайней необходимости, не мыли. И на Мусю у тёти Люди аллергии не было. Но это уже другая история. Я в этом мало что понимаю и не знаю, правду я прочитала тогда в газете, или Катя оказалась исключительной кошкой, но тётя Люда поняла, что не все кошки ей противопоказаны.

А вот фотография Кати вместе со мной. Моя любимая кошка. Как же я по ней скучаю.

Исключительная Катя и аллергия на кошек

Предыдущая история из жизни здесь Как сигарета жизнь человеку спасла

С вами была Я - ваша @MamaLada.

P.S. Для тех, кто не читал вчерашний пост. Скоровские истории теперь я буду публиковать в ТГ-канале https://t.me/Mama_Ladushka А на Пикабу я буду пока писать истории из жизни, вязалочки, рассуждалочки и прочее. С Пикабу пока не ухожу. Жду конца эксперимента.

Ну и по сложившейся в последнее время традиции, рекомендую интересных авторов:
@AlexRadio - новости и аналитика.
@DoktorLobanov - писатель с замечательным чувством юмора. Ограничен в возможности комментировать. Поэтому просьба - не провоцировать.
@SallyKS - как всегда великолепна. У неё прекрасный слог, искромётный юмор.
@AlexandrRayn - интересные рассказы. Сейчас он собирает деньги на издательство книги.
@LKamrad - история, археология. Пишет так, что пальчики оближешь. Но увы - забанен. А вот на ТГ нет. Данные есть в профиле.
@WarhammerWasea - авторские истории. Пытается выйти из тени :))
Ирина @IrinaKosh - спасительница кошек.

@Cat.Cat - пишет о прошлом с юмором.

Лига авторов

446 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы