7

Иск к М-Видео за возврат товара

Приветствую всех! Прошу знающих людей дать совет. Осенью прошлого года покупал в магазине М-Видео кофе машину. Аппарат оказался не самого лучшего качества: спустя 2 недели эксплуатации, в домашних условиях, после приготовления кофе стала появляться под ним лужа. Спустя ещё неделю она перестала работать. Отнес назад в магазин, там сказали, что отправят в сервис. Как оказалось, своего сервиса у них нет, и они отправили кофе машину в сертифицированный сервис (к слову об этом сервисе в городе ходят самые худшие слухи и отзывы о нем соответствующие). При передаче машины в сервис мною, в магазине, было указано, что она уходит в аварийный режим и под ней постоянно образовывается лужа. Примерно через 30 (рабочих) дней мне пришло сообщение от магазина, что аппарат починили - приезжайте, забирайте. В акте было написано "заклинила кофемолка от попадания влаги (заржавела), ремонт не гарантийный, но денег за ремонт с меня не брали, счёт за ремонт мне никто не выставлял. Через неделю эксплуатации вновь стала появляться лужа под ней. Снова поехал в магазин, на этот раз для возврата некачественного товара, поскольку один из дефектов не был устранен. В магазине мне сказали, что нужно заключение сервиса о ремонт непригодности устройства, и что лучше отвезти её самостоятельно, ибо так будет быстрее. Я так и поступил. В сервисе сказали: оставляйте, будем смотреть. В этот раз в сервисе продержали машину 56 дней (рабочих). Снова повез ее в магазин, для возврата, на этот раз за нарушение сроков ремонта. Там заявление на возврат приняли, но по окончании оговоренного срока (10 рабочих дней) мне никто ответа не дал. Тогда я написал претензию и отправил ее "Почтой России" заказным письмом с уведомлением о вручении. И вот сегодня пришло смс от МВМ: по вашему обращению поступил ответ, за подробностями идите в тот самый магазин. Там мне дали бумажку, в которой написано, что в удовлетворении моей претензии мне отказано, потому что я сам отнес товар в сервис во второй раз а не через магазин. Подскажите, пожалуйста, стоит ли теперь подавать иск в суд и на кого подавать этот иск? Поскольку сервис не принадлежит МВМ. Или шансов выиграть дело нет, и придётся оставить себе эту рухлядь?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не советую в суд идти. Тоже судился с мвидео. По закону все было в мою пользу. Привлекал профессонального юриста. Было много заседаний. В итоге: судья не стала рисковать и вынесла решение в пользу мвидео. Оспаривали решение. Суд второй инстанции оставил решение без изменений. Рекомендую бороться с ними, путем байкота. Отговаривайте друзей и знакомых от посещения этого магазина. Я раньше думал, откуда у них столько щедрости по разным бонусам? Вывод один: качество товара плохое, покупателей кидают. Чтобы не растерять клиентуру заманивают бонусам по 200, 500 рублей. Но, вы больше потеряете когда дорогая аппаратура выйдет из строя, а они всегда в выигрыше, так как продают не качественный товар со значительной накруткой.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дальше второй инстанции не пошли?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги