3691

Ищу водителя Subaru Forester, Киров

Где-то пару часов назад 23.01.2021 в промежутке с 16 до 17 улетел с трассы в сугроб. Произошло на советском тракте недалеко от шашлычки Юго-запад. Остановилось много машин, всем спасибо. Все спрашивали все ли хорошо и предлагали помощь. Водитель субару решил попробовать дернуть машину и у него почти получилось, но порванный уже несколько раз трос не позволил закончить дело и как раз подъехал камаз дорожной службы и вытянул окончательно. К сожалению, в суматохе я не успел спросить ни имени и не запомнил номер машины. Если ты водитель субару форестер и пару часов назад доставал синий ланос из сугроба, отзовись. Хочу вернуть новый трос или деньги за него. Пост без рейтинга, вдруг водитель пикабушник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшая благодарность я думаю будет покупка троса, огнетушителя, знака аварийной остановки, и проводов для прикуривания. Всегда со мной. Знаки аварийной остановки не раз отдавал. Ну и огнетушитель не раз пригодился. Это же от души, простого спасибо и последующая помощь кому-нибудь на дороге лучшая благодарность
раскрыть ветку (25)
28
Все есть, но трос порвал недавно в дворах застрял. А новый не успел прикупить как назло(
раскрыть ветку (24)
23
Так это дорога, всякое может быть. Круто же когда помогают друг другу
раскрыть ветку (5)
7

Так это дорога, всякое может быть. Круто же когда помогают друг другу

Предпросмотр
VK2:04
раскрыть ветку (4)
4
Пздц, внутри могут травмированные люди с переломами быть, а эти дебилы давай машину качать. Блядь, просто идиотизм. Сначала людей вытащить надо, если они смогли выбраться, тогда и машину уже переворачивать, а не вот это вот всё. Но зато да, "я же помог". А внутри инвалид со сломанной спиной.
раскрыть ветку (3)
4

Ты когда людей начнёшь вытаскивать, машина и перевернется. Заодно их придавит.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно. Именно так и будет.
раскрыть ветку (1)
7
Первый чувак подошёл и наклонился к окну, узнал состояние тех что внутри. И только потом они начали переворачивать машину. Водитель успел скинуть достаточно скорости, о том что сейчас произойдет уже все догадались и подготовились, опрокидывание было не очень жёстким и если все были пристёгнуты то все остались целы.
9

Бери дорогой. Рывковый и тонн на 6-8 хрен порвешь. Они нормальные примерно от 700-900 начинаются.  Я себе газель гружоную 10 тонным вытаскивал(суммарно больше 3 веса тонн) несколько раз. И до сих пор жив. Но на 10 тонных крюки не всегда есть.

раскрыть ветку (1)
1
У меня стропа текстильная 2х тонная. Мой 4х тонник на ура тянет. А когда газели была, я ее вместо цепей использовал. Петлю через диск просовываешь, на ступицу одеваешь и вокруг колеса наматывается. Едет пока на мост не сядет)
4

Покупайте сразу трос "прозапас" по прочности тогда чтоль-что за трос у Вас был, что Вы его порвали?)

раскрыть ветку (11)
0
Тонн 5 наверное был. Думал хватит, но капитально зарылся и пришлось дергать.
раскрыть ветку (10)
0

наверное) я патриотом тянул тяжелую газель, полностью забитую грузом, в горку...мой не порвался...

раскрыть ветку (9)
0

каким пользуетесь? можете надежный вариант подсказать, думаю над покупкой, но на все, что попадалось, отзывы так себе за прочность.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Не реклама. t-plus погугли. Делают в уфе. Вожу с собой их строп 9т 9м рывковый. Для кросовера 1.9т
раскрыть ветку (6)
0

вижу там изрядно вариаций по tplus на указанный типоразмер. есть серия туризм и серия стандарт.

у вас такой https://www.ozon.ru/product/dinamicheskiy-strop-ryvkovyy-9-t... -?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня стандарт, похоже на ту, что в лоте по ссылке
0

накурила отзыв не особо восторженный на нее https://www.drive2.ru/l/9696329/

с первого раза серьезного случая побахромило ее у человека.

а можете пояснить с той статьи вот это:

"ТБ при использовании непроверенных строп необходима, а при использовании проверенных – обязательна.:)"  -- и что-то делает с бушлатом и стропой на фотке. Что?

мне эта штука не себе, а "для того парня", на всякий случай, типа.

я по говнам как раз не лазию особо, машинка полноприводная, это если вдруг кому помочь выпадет, чтобы было. но страшно не хочется в награду за благотворительность получить в заднее стекло оторванной закладной или куском троса или еще какой ущерб от разрыва некачественной стропы получить.

раскрыть ветку (3)
1

Речь о том, что если стропу разорвет, то может хорошо попасть по тому, кто рядом стоит или, что чаще-в тачку и выбить окно. Чтобы этого избежать-на стропу кладут что нибудь тяжелое, например бушлат ....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
DELETED
Тб тут, подразумевает по центру троса вешать "гаситель". Если вдруг рвется петля или шакл то растянутая стропа будет метить в вашу машину, гаситель позволяет погасить импульс удара или вектор удара сместить. Нет гасителя - можно использовать штаны, фуфайку итд. Тоже вожу больше для тех парней, но купил после случая, когда сам сел по развилку и ловил попутки, у всех тросса нет.
1

Моей много лет, на 8 тонн гдето....динамическую не вожу, обычной всех вытаскивал пока что, в том числе и себя....

0
Покупайте стропу мягкую текстильную. Тонны 2 грузоподъёмностью. Хрен когда порвётся. Не в автомагазине. Поищите контору которая именно стропами торгует.
раскрыть ветку (1)
0
Такелаж плюс, уфимская контора. Себе сегодня динамику с крюками на 10 тонн взял за 1600
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы