152

Ищу ветеринара для кошки с диабетом

Кошке 11 лет, ищу врача, который сможет дать альтернативное мнение. Кипа анализов есть.
На канинсулине три месяца, показатели глюкозы при утренних измерениях 18, через 8 часов после укола показатели около 6-7, к вечеру (через 16 часов после укола) 15-17.
Кошка много пьет и много писиет, кетонов в моче нет.
Кушает Роял Канин диабетик. Пыталась перевести на Брит Диабетик, но начался понос и отказ от этого корма.
Весит моя принцесса 2,6 кг. Очень маленькая и хрупкая.
Меня очень беспокоит, что глюкоза утром высокая. Потому что она иногда прыгает до 24. Весь график с измерениями есть .
P.S. Ветеринара ищу по всей России, т.к. сама живу в Оренбурге, привезти ее не получится. Нужна заочная консультация.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий для минусов.
5

Нам сказали колоть в бок - вон выбритое место за ребрами как раз для этого) Тоже по очереди в разные точки по порядку. Нам говорили, что туда лучше, но опять же - доктору виднее.

Про пять месяцев это как-то тоже странно, с учетом, что у нас с жутких уровней упало до вменяемых значений за пару месяцев.

В общем я еще раз скажу, что поддерживаю ваше решение получить дополнительную консультацию. Такие отличия действительно неплохо бы показать другому эндокринологу хотя бы просто для собственного спокойствия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Большое вам спасибо за то, что весь день нам уделили и рассказали много нюансов! Я вам очень по-человечески благодарна! Я боюсь колоть туда, меня не научили. Но понимаю, что надо искать варианты, да, чтобы кошке немного спокойнее жилось. Мы вас обнимаем!

показать ответы
5

Я прямо ланцет рукой беру и колю в венку. Снизу просто на диван подкладываю телефон с включенным фонариком - вену четко-четко на просвет видно. Обычно получается с первого раза попасть - выступает капелька, ее на тест-полоску, ухо в месте укола зажимается салфеткой для инъекций, чтобы кровоподтека не образовалось.

Ланцеты как на фотке, получается недорого (200 штук - 350 рублей). Изредка, конечно, если сильно уколоть - прокалывается насквозь, но иголка очень тонкая, заживает практически мгновенно ушко. Ну и довольно быстро приноровился колоть вдоль вены чуть под углом - так получается меньше шансов уколоть глубже, чем надо.

раскрыть ветку (1)
4

Вот это наука!!! Огромное вам спасибо! У меня есть и ручка, и ланцеты в комплекте с глюкометром. Мне почему-то сказали, что для кошек это не вариант, ну они и лежали нераспакованные. А тут вон оно как. Будем по-новому пробовать. Спасибо!

показать ответы
3

Во-первых замечу, что человеческий Лантус гораздо лучше Канинсулина. Меньше скачки глюкозы. Дозируется из шприцручки инсулиновми шприцами сотками с половинными делениями.

Во-вторых, вы где территориально? По СПб могу подсказать где есть нормальный кошачий док имеющий опыт лечения кошек с диабетом.

раскрыть ветку (1)
3

Мы в Оренбурге. Нам нужна заочная консультация, альтернативное мнение. У нас хорошие врачи, но у них обща специализация. Говорят, что нормально все. Но как же нормально, если 3 месяца глюкоза 24-18?

показать ответы
3
У нас кстати был случай гипогликемии, кот был спокоен, но сахар 2.2 - это прям низенько. Сахар упал, так как после укола кот быстро сожрал большую порцию и его стошнило.
померяла через час, охренела, вкатила в холку противорвотное, сахарный сироп 5 мл из шприца в рот, и пауч мяса. Утром сахар был 18)
раскрыть ветку (1)
2
У нас всегда 18-22.
В понедельник перешли на Левемир и впервые было 13 вчера! А еду сменили на Анимонду. Дорого, но она её прям ест! Не просто чуть клюёт, а ест и просит добавки) нам это важно, т.к. кошка худенькая)
2

Ну и отлично, здоровья кошечке)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам!
2

Как там ваша кошка - стало ли удобнее с ланцетами или вернулись к скарификатору?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! О нет, вы там не икаете?) Я купила ланцеты, это земля и небо! Мы вас по 10 раз на дню благодарим и вспоминаем ) Нашла зооэндокринолога, с сегодня сменили лекарство на Левемир.
показать ответы
2

Эндокринолог нам, когда выводила формулу, говорила мерять каждые 2 часа после укола между уколами (это не каждый день, а в случае, когда кажется, что что-то идет не так с дозировками препарата).

Судя по вашей отметке, вы колете почти в 20 раз больше, чем мы, хотя у нас кошка весит в районе 4 кило. Поэтому это и вызвало у меня вопросы. Возможно, конечно, тут как-то проявляется разница между канинсулином и левемором, но я не доктор, не могу сказать.

Но вашу мысль посоветоваться с ветеринаром-эндокринологом полностью поддерживаю. Выглядит оно немножко подозрительно.

Еще маленькое уточнение - вы же не колете инсулином в одно и то же место животное? Может у нее из-за этого усвояемость низкая?

раскрыть ветку (1)
2

Да, разумеется, мы уже тоже были на этом этапе, когда измерения делать надо было часто. Ну, у нас хоть нет грандиозных падений, чего я боюсь как огня.

Да, я написала врачам в соц. сетях и жду ответов. Потому что у нас в городе я уже всех обошла и все говорят одно и то же - "Все хорошо, снижаться может начать и через 5 месяцев".

Колю в холку, но в разные ее места) По кругу, так сказать. И шприц в руках грею с препаратом, и массирую место укола до и после, и кормления организовываю по часам. Люблю ее до чертиков.

показать ответы
2

А как выявили и  что послужило поводом обратиться к ветеринару?

раскрыть ветку (1)
2

Я свою караулила 2 года и мы ожидали, что диабет начнется. Выявили по анализам - сделала как-то биохимию и показало, что поджелудочная не очень хорошо работает. Сразу перевели ее на диабетический корм и ездили в клинику мерить глюкозу каждые 2 недели. Все было в норме. Потом у нее стали плохо функционировать задние лапы, я повезла ее ветеринару, сделали замер и, да, 22 показало. Вот к нам и пришел диабет. Купила глюкометр, научилась делать замеры, колю канинсулин. Стараюсь постоянно быть рядом, разговаривать. Вода у нас всегда-всегда свежа. Сколько  на кухне бываю, столько раз стараюсь менять.

показать ответы
2

Одна из лучших питерских клиник проводит онлайн консультации. Вроде бы в этой группе можно им написать

https://m.vk.com/azbuka_vladelcam

раскрыть ветку (1)
2

Я нашла через них группу https://vk.com/vetendocrinolog "Школа ремиссии диабета" и написала. Спасибо еще раз!!!

показать ответы
2

Чуточку обождать придется. Я выясню телефон клиники. А так, 24-18 это очень дофига. Насколько я помню максимум должен быть в районе 10.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень жду. Да, до 12 хотя бы при диабете.

показать ответы
1

Найти нормального врача, как и для человека, целая проблема. У кошек диабет идëт немного по другому, нервов и денег потратили уйму. Год назад выявили, инсулин, с тех пор, колем меньшую дозу, ибо состояние улучшилось и стабилизировалось. Сначала, тоже, сахар за 20, сейчас до 10. Очень хорошая новость в том, что, не редко, кошки полностью избавляются от диабета. Шприц-ручку на пол-единицы так и не нашли. Здоровья вашей кошке и вам!

раскрыть ветку (1)
2

Нервы я уже истратила, деньги не принципиальны. Нам надо адекватную схему. За сколько по времени у вас получилось так снизить сахар? На каком препарате остановились?

показать ответы
1
Максим Беленсон, эндокринолог, Москва, Белый Клык
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

А почему ожидали? Какая-то порода с предрасположенностью?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, по результатам биохимии было понятно, что поджелудочная слабая и диабет рано или поздно, но совершенно точно у нас будет. Обычная кошка с улицы. Маленькая, серенькая, слабенькая, аллергик, чумку перенесла.

3

Я тут погуглил чуть-чуть, думал может эти шприцы поменьше, но нет. Но если я нагуглил правильно - это же очень много! Нам ветеринар в свое время говорила, что передозировка инсулина может вызывать как раз рост уровня сахара - феномен Сомоджи, у нас поначалу как раз больше доза была и глюкоза прыгала от 20 до 3 туда сюда. После уменьшения доз стало гораздо лучше. Не знаю, насколько это может быть уместно в вашем случае, но, возможно, стоит уточнить у ветеринара о возможности подобного эффекта при таких дозах

раскрыть ветку (1)
1

Вот, отметила красным на фото. Нам врач говорил, что 0,1 на 4 кг. У нас изначально было 0.06, но не снижалась глюкоза. Увеличили до 0,08 - уже по 18 стало хоть. Феномена Сомоджи у нас нет, судя по измерениям - сам Канинсулин работает, т.к. днем делаю замеры - 6-7 единиц. Т.е. он за ночь возвращается к высокому показателю. Хотя я вот запланировала после общения с вами ночью померить. Сделаю это сегодня. Спасибо вам!

показать ответы
2

К концу июля будет год. Колем по 3 единицы, но сахар до сих пор не стабильный. Бывает неделю около 15-18, а утром или вечером выскочит за 20 или упадёт до 7.

раскрыть ветку (1)
1

Все аналогично. Спасибо вам. Мы пока 3 месяца на инсулине.

показать ответы
3

Снижение веса. Кошка сама по себе очень миниатюрная, 2,6 кг, при этом пушистая, внешне не заметно, но когда гладишь, стал прощупываться позвоночник. Пока то, сё, обследования (вначале на панкреатит думали), кошандрий худела всё больше и больше, вес 6-летней кошки стал 1.5 кг! К этому времени выяснили, что дело в диабете, стали колоть инсулин, подбирали корма - вначале цель была - прибавка в весе, потому что кошка стала похожа на узника Бухенвальда (с живота сбрили шерсть, чтобы длинные волоски не мешали колоть). Корма покупались достаточно дорогие, Грандорф, кошка взвешивалась каждый день и вот начала поправляться. Когда вес перешёл за 2 кг, стали давать Роял Диабетик в паучах. Сейчас 3.5 кило, больше полугода вес стабильный, но сахар нет-нет да скачет. Выше 20 поднимается редко, но на данный момент цель - хотя бы стабильные 14-16, но колем по 3 единицы

раскрыть ветку (1)
1

Очень похоже на мою историю. Надеюсь, у нас все получится.

Сколько вы уже колетесь?
показать ответы
4

если из Мск, могу порекомендовать широкопрофильную клинику с адекватными врачами. сам, к счастью, с диабетом не сталкивался, но с кошашчьими зубами и саркомой здорово помогли.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добавила инфу в пост. Ищу врача, который заочно сможет дать второе мнение. Живем в Оренбурге. У нас нет ветеринаров такого узкого профиля.

2

С зимы, получается полгода примерно. 0.08 - в каких это единицах измерения? Просто у нас основная доза - меньше половины от самого маленького деления вот этих шприцов:

раскрыть ветку (1)
0

Это на шприце туберкулиновом. Да я ж Канинсулин делаю, нам его так по весу рассчитали...

показать ответы
2

Буду рад, если поможет. Мне, по крайней мере, ланцетами очень удобно колоть.

На всякий случай, если вдруг тоже будет полезно - шприцы нам посоветовали детские Demi 0.3 инсулиновые. Они самые маленькие, какие только можно найти, на них получается хоть как-то отмерять эти самые мини-дозы кошачьи )

раскрыть ветку (1)
0

Вы долго уже лечитесь? У нас 0,08 инсулинки, тоже нормально набирается.

показать ответы
3

Назначили сразу левемир (из ручки, флекспен вроде). Колем для забора крови - да, два раза в день, утром в одно ухо - вечером в другое. Для этого купили ланцеты микролетовские - они очень щадяще прокалывают, ушки визуально без кровоподтеков, да и кошка нормально дается, не вырывается

раскрыть ветку (1)
0

Блин, а я ее скарификатором мучаю. Вы на прокалываете сколько миллиметров выставили? Чтобы ушко ей насквозь не проколоть...Тоже надо попробовать...

показать ответы
4

У нас кошка с диабетом, лечит доктор из упомянутой выше клиники Сотникова. Кормим Пуриной диабетической (консервы) по расписанию четыре раза в сутки, делаем уколы Левемиром в маленьких дозах в зависимости от уровня сахара текущего, сахар меряется утром и вечером. Получается примерно так, что при сахаре ниже 5.6 - без укола, до 12 - 0.15 единицы, дальше - 0.25 единицы (поначалу дозировки были выше). Последний месяц у кошки выше десяти не поднимается + обычно обходится вообще одним уколом в день. А на момент обращения (этой зимой) у нее сахар зашкаливал за 33.

раскрыть ветку (1)
0

Огого! 33!!! А как вы делаете измерения столько раз в день? Каждый раз ушко колете? Вам сразу Левемир назначили или подбирали препарат?

показать ответы
1

Самый легкодоступный Роял Канин Диабетик, но лучше брать в паучах, т.к. в нём углеводов меньше, а белка больше. Питание дробное - обязательно 2 раза в день основные приёмы пищи в течение получаса после укола, за остальной день кошка еду просит, но ест по чуть-чуть. Это всё по рекомендации нашего врача. Слышала, что есть ПроПлан для диабетиков, Хиллс, Брит, но не получалось их достать, так что про них ничего сказать не могу. Ещё момент - Инсулин храним в холодильнике, а перед инъекцией разогреваем в руках примерно 2 минуты - холодный толку не даёт

раскрыть ветку (1)
0

Все один-в-один как у меня. Брит покупала, но он не пошел. Она его и есть отказывалась, а потом и понос начался. А Роял кушает прям с удовольствием. Но там зерно, а для диабетиков крайне важно беззреновой подобрать. Вот я и ищу альтернативу.

показать ответы
1

Название забыл (вроде Левемир), кошка у родителей. Сахар снизился благодаря не только инсулину, но и самой борьбе организма, восстановлению работоспособности поджелудочной. Дозу препарата постепенно снижали, так как сахар падал, аж до 2 ммоль. + диабетические кормы (подбирали долго). Обязательно, чтобы питьевая вода, всегда была в свободном доступе и менялась не реже, чем 1 раз в сутки, с промыванием миски. Когда подобрали инсулин, тогда сахар стал поддаваться адекватному снижению (где-то за 3 месяца).

раскрыть ветку (1)
0

А на каком корме вы остановились? Я как раз сейчас думаю, какой еще купить попробовать. Ну, справедливости ради, стоит сказать, что от начала лечения, когда он было по 20-22, сейчас уже 18, а на прошлой неделе даже 16. Но мне все равно кажется, что я еще что-то не сделала, что-то не попробовала.

показать ответы
2

Добрый день. Со своей стороны могу порекомендовать @IrinaPetrova добавить свой пост в сообщество Айболит. Помощь животным

раскрыть ветку (1)
0
Давайте. Спасибо. Я не знала про такое сообщество.
2

Одна из лучших питерских клиник проводит онлайн консультации. Вроде бы в этой группе можно им написать

https://m.vk.com/azbuka_vladelcam

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги